METAL/ROCK MP3


Понедельник
16.05.2022
18:18


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 1
Местных: 3
jimmietw2, davekj60, teresadh60

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Hard Rock Lossless

Rainbow - Live In Dusseldorf (Live 2xCD) (1976)

Year: 1976 (CD 12 feb 2007)
Label: Hummingbird Records (Germany), T2CD0110
Style: Hard Rock
Country: London and Los Angeles
Time: 55:25, 34:10
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 345, 216 Mb

Rainbow - британско-американская группа, образованная в 1975 году гитаристом Ричи Блэкмором и музыкантами группы Elf во главе с вокалистом Ронни Джеймсом Дио. Творчество группы, согласно Allmusic, явилось важнейшей вехой в развитии хард-рока и хэви-метала. В дальнейшем Ричи Блэкмор как лидер группы многократно менял её участников. До 1983 года было выпущено восемь пластинок, каждая — с разным составом. При том, что стиль Rainbow также эволюционировал, многие продолжали воспринимать её как - то ли альтернативу, то ли замену Deep Purple, особенно после того, как последние в 1976 году распались, и к Rainbow два года спустя присоединился бас-гитарист Роджер Гловер, а так же на концертах иногда исполнялся материал "пурпурных". В апреле 1984 года Rainbow прекратили существование вследствие ухода Блэкмора и Гловера в возрождённый Deep Purple. В 1994 году Блэкмор, покинув Deep Purple, возродил Rainbow с новыми музыкантами, но, выпустив один альбом и не сумев повторить прежних успехов, в конце 1997 года группа (как тогда сообщалось) «приостановила» свою деятельность. Группа продала свыше 28 миллионов копий своих альбомов по всему миру, из которых 4 миллиона - в США. Самыми известными композициями Rainbow являются «Stargazer», «Long Live Rock'n'Roll», «Man on the Silver Mountain», "Catch the Rainbow", "I Surrender", "All Night Long", "Temple of The King", "Since You Been Gone", "Spotlight Kid", "Can't Happen Here", "Can't Let You Go", "Street of Dreams".
(last.fm/ru/music/Rainbow/+wiki)

Предыстория
Группа Rainbow образовалась в 1975 году, когда гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор объединил творческие усилия с квартетом музыкантов из американской группы Elf, основанной Ронни Дио. Музыканты Elf и Deep Purple были знакомы с 1972 года, когда Роджер Гловер и Ян Пэйс, побывав на концерте этой группы в одном из клубов Нью-Йорка, пришли в восторг от услышанного. Гловер и Пэйс стали продюсерами дебютного альбома Elf, а также предложили группе сыграть на разогреве у Deep Purple во время их американского тура. В 1973 году Elf по совету коллег перебрались в Великобританию, где в то время функционировали лучшие студии и крупнейшие лейблы, специализировавшиеся на хард-роке. Группа записала ещё два альбома, вновь с Роджером Гловером в качестве продюсера.
К 1974 году Ричи Блэкмор постепенно разочаровался в Deep Purple. Причиной тому была сложившаяся обстановка в группе; наметившийся в её творчестве крен к фанку и соул обусловил нараставший разлад между Блэкмором с одной стороны и Ковердэйлом и Хьюзом — с другой. Гитарист Deep Purple о сложившейся ситуации говорил так:
Я не мог вынести записи ещё одного альбома. Stormbringer был полной ерундой. Мы начали погружаться в эту фанк-музыку, чему я не мог воспрепятствовать. Мне очень это не нравилось. И я сказал: послушайте, я ухожу, не хочу разваливать группу, но с меня хватит. Из команды мы превратились в пятёрку эгоцентричных маньяков. Духовно я ушёл из группы ещё годом ранее .
В этот альбом Ричи Блэкмор хотел включить песню Стива Хэммонда "Black Sheep of the Family", но коллеги, прежде всего, Джон Лорд и Иэн Пэйс, воспротивились этому, поскольку не хотели играть чужой материал. Тогда Блэкмор решил записать эту песню со сторонними музыкантами и выпустить её в качестве сингла.
Для записи сингла Блэкмор пригласил Ронни Дио, Микки Ли Соула, Крэйга Грабера и Гэри Дрискола - музыкантов группы Elf, а также виолончелиста Electric Light Orchestra Хью Макдауэлла. На вторую сторону сорокапятки Блэкмор планировал поместить собственную композицию. Текст для неё он, связавшись с Дио по телефону, попросил того написать уже к следующему дню. Дио справился с заданием, и композиция получила название "Sixteenth Century Greensleeves". Запись началась 12 декабря 1974 года, в свободный от концертов день в студии "Tampa Bay" во Флориде. Сингл так и не увидел свет, но Блэкмору понравилось работать с этими музыкантами. Более всего Блэкмор был доволен голосом Дио: "Когда я впервые услышал, как поёт Ронни, у меня мурашки по спине забегали. Мне не требовалось ничего ему объяснять. Он пел так, как было нужно".
После этого Блэкмор предложил Дио место вокалиста в своей будущей группе. Ронни согласился, но, вместе с тем, ему не хотелось расставаться со своей группой. Тогда он убедил Блэкмора взять в группу Соула, Грабера и Дрискола, которые участвовали в записи сингла. Примечательно, что Роджер Гловер тоже предлагал Дио петь в своём проекте. Ронни сперва дал согласие, но получив приглашение от Блэкмора, изменил решение.
((last.fm/ru/music/Rainbow/+wiki))



CD1:

01. Intro (Over the Rainbow) (02:15)
02. Kill the King (04:48)
03. Mistreated (13:41)
04. Sixteenth Century Greensleeves (07:09)
05. Catch the Rainbow (14:35)
06. Man on the Silver Mountain (12:56)

CD2:

01. Stargazer (16:03)
02. Still I'm Sad (18:06)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

CD1:

KatFile
GigaPeta
TurboBit


CD2:

KatFile
GigaPeta
TurboBit
Категория: Hard Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (17.03.2022)
Просмотров: 52 | Теги: DEEP PURPLE, Ritchie Blackmore, U.S., England, Rainbow, 1976, Hummingbird Records, Hard Rock, Dio

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU