METAL/ROCK MP3


Понедельник
16.05.2022
18:38


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 5
Прохожих: 1
Местных: 4
myraoy11, jimmietw2, ronniezu60, tonyag18

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Hard Rock Lossless

Budgie - Budgie (1971)

Year: July 30, 1971 (CD ????)
Label: RoadRacer Records (U.S.), RRD 9309
Style: Hard Rock, Heavy Metal
Country: Cardiff, Wales
Time: 43:35
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 269 Mb

Диск записан по технологии AAD. То есть минимум "цифры" (приветствую такие издания). Видимо издание либо 80-х, либо начала 90-х годов.

Британская группа "Budgie" не часто упоминается в разговорах о классическом хард-роке, ее почти не называют в качестве "повлиявшей на становление их стиля" более молодые музыканты (разве что "Metallica", увековечившая пару их хитов на своих альбомах), тем не менее, без этого коллектива трудно себе представить развитие жанра в целом, особенно если идет речь об Англии.
Группа "Budgie" была образована в 1968-м году в Кардиффе, Южный Уэльс, первоначально под названием "Six Ton Budgie". В состав группы вошли: басист/вокалист Бурк Шелли (Burke Shelley), барабанщик Рэй Филипс (Ray Phillips) и гитарист Тони Бург (Топу Bourge). В течение двух лет "Budgie" играли в местных клубах, прежде чем "созрели" для контракта с компанией "МСА", под маркой которой в 1971 году вышел дебютный альбом группы, записаный всего за четыре дня. (Кстати, предварял выход пластинки сингл с песней "Crash Course In Brain Surgery", известной ныне больше в исполнении "Metallica").
Следующие пару лет в истории группы прошли без всяких революционных событий. В сентябре 72-го вышел альбом "Squawk", летом 73-го - "Never Turn Your Back On A Friend", начинающийся еще одной композицией, позже широко "раскрученной" "Metallica" - "Breadfan". "Metallica" не зря включили ветеранов британского хард-рока в список своих фаворитов. Рассказывают, что многие владельцы клубов, где выступали "Budgie", запрещали группе выходить на сцену, пока те клятвенно не пообещают включить в свою программу несколько песен, например, из репертуара "The Beatles", потому что собственные песни "Budgie" казались им (владельцам клубов) чересчур тяжелыми. Объективно же говоря, первые три-четыре альбома группы можно описать как смесь ранних "Rush" с "Black Sabbath".
Альбом 73-го стал последним записанной с Филипсом (Далее он играл в "Ray Phillips' Woman" и в "Tredegar"). На его место пришел Пит Бут (Pete Boot), но с ним "Budgie" записали лишь один диск - "In For The Kill". Кстати, это был первый альбом группы, попавший в британский хит-парад (29 место)! Новым ударником стал Стив Уильямс (Steve Williams), а Бут вместе с вокалистом Аланом Эткинсом (Alan Atkins, ex-Judas Priest) основал группу "Lion".
В августе 1975 года решено было взять второго гитариста - Миайфа Айсека (Myf Isaac), который поехал с группой в тур в поддержку очередного альбома "Bandolier".
Следущая пластинка "Budgie" - "If I Were Britannia I'd Waive The Rules" - вышла уже на новой фирме "А&М" - прежнее начальство в лице "МСА" уже не удовлетворяло потребности группы.
В феврале 78-го, после первого американского турне "Budgie", музыканты решили остаться пожить годик в Канаде, где был записан седьмой альбом "Impeckable", очень хорошо принятый прежде всего в Штатах. Но насладиться успехом успели не все - сразу после окончания работы над новым материалом из группы ушли оба гитариста. Интересно, что Бург потом основал вместе с оригинальным ударником "Budgie" Рэем Филипсом группу "Tredegar".
Шелли с Уильясом решили вновь сделать "Budgie" трио и на смену Бургу и Исааку пришел Роб Кендрик (Rob Kendrik, ex-Trapeze), но уже через год пришлось искать замену и ему. В конце 79-го в "Budgie" появился Джон Томас (John Thomas, ex-"George Hatcher Band") по прозвищу "Большой" ("Big").
В октябре 1980 года "Budgie" заключили контракт с фирмой "RCA", на которой выпустили очередной LP "Power Supply". Альбом получился более металлическим по своему звучанию, нежели хард-роковым, что пошло группе только на пользу: на волне возрастающей в Англии популярности к тяжелому року после пресловутой панк-революции, к "Budgie" вновь стали проявлять живой интерес, и даже пригласили группу выступить хэдлайнером на ежегодном фестивале в Ридинге. Зато следующий альбом -"Nightflight" оказался для "Budgie" несколько коммерческим. И, похоже, это не было случайностью, так как "Deliver Us From Evil" был выдержан в том же духе. Впрочем, это тоже имело свои плюсы: "Budgie", наконец-то, вновь попали в чарты. Видимо с этой целью для записи альбома был приглашен клавишник Дункан Маккей (Dunkan McKay, ех-Cockney Rebel, 10cc). А в турне с ними поехал Линдсей Бриджуотер (Lindsey Bridge-water, ex-Ozzy Osbourne).
По возвращению с гастролей музыканты принялись было за работу над новыми песнями, но так случилось, что "Deliver Us From Evil" оказался последним студийным альбомом в дискографии группы на долгие годы. Компания "RCA" неожиданно решила разорвать с группой контракт, что, разумеется, означало прекращение финансирования записей и гастролей. "Budgie" долго, но тщетно пытались найти себе новую фирму, время от времени беспорядочно выступая в клубах Кардиффа и иногда на различных европейских фестивалях.
Первым сдался Стив Уильямс, которого в 85-м сменил Джим Симпсон (Jim Simpson, ex-"Magnum", "U.F.O."). А в 1988-м году белый флаг выбросил и Бурк Шелли: группа "Budgie" прекратила свое существование. Бурк Шелли создал новую группу "The Superklerkes", а Джон Томас, кстати, участвовавший в 85-м и 87-м в проекте "Phenomena", стал членом "Bombshell".
В 1993-м году барабанщик Рэй Филипс дал серию клубных концертов со своей командой, взяв первоначальное название "Budgie" - "Six Ton Budgie", но настоящим сюрпризом для фэнов стали два реюнион-выступления Бурка Шелли, Джона Томаса и ударника Роба "Конго" Джонса (Rob "Congo" Jones, "Dave Edmunds Band") в Техасе в апреле 95-го и в августе 1996 года, и в Англии и Швеции в мае 99-го. Первый из этих концертов был записан и выпущен два года спустя в виде двойного CD "We Came, We Saw" - кстати, первый официально выпущенный концертный альбом "Budgie"! В период с 83-го по 1988-й год группа время от времени записывала новые песни, которые в свое время так и не увидели свет. Пробелы в коллекциях верных фэнов "Budgie" восполнил двойной альбом-сборник "An Ecstasy Of Fumbling", на котором собран ранее нереализованный студийный и концертный материал.
в 2000-ом году было объявлено о реинкарнации "Budgie", и группа выступила на фестивале в Сан-Антонио в составе: Шелли, Томас и Уильямс. В 2002-ом году они порадовали своих поклонников новым концертным альбомом ("Life in San Antonio"), а в 2006-ом – студийным "You're All Living In Cuckooland".
(rock-musicland.com/bands/budgie.html)



01. Guts (04:20)
02. Everything In My Heart (00:52)
03. The Author (06:28)
04. Nude Disintegrating Parachutist Woman (08:41)
05. Crash Course In Brain Surgery (02:37)
06. Rape Of The Locks (06:13)
07. All Night Petrol (05:57)
08. You And I (01:41)
09. Homicidal Suicidal (06:41)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Hard Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (02.02.2022)
Просмотров: 104 | Теги: UK, RoadRacer Records, Hard Rock, heavy metal, Budgie, 1971

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU