METAL/ROCK MP3


Понедельник
27.09.2021
19:55


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 5
Прохожих: 1
Местных: 4
jimmietw2, lindanr2, gabrielasg69, terixc3

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Hard Rock Lossless

Wicked Lady - The Axeman Cometh (1969-1972)

Year: 1969-1972 (CD 2012)
Label: Guerssen Records (Spain), GUESSCD 042
Style: Heavy Psych, Hard Rock
Country: Northamptonshire, England
Time: 60:04
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 291 Mb

Британская психоделическая группа The Wicked Lady до нынешних времён была известна только немногочисленным коллекционерам звукозаписи и родственникам музыкантов, но обрела вторую жизнь после переиздания её фантастических альбомов "The Axeman Cometh" и "Psychotic Overkill", которые после первого прослушивания можно либо возненавидеть либо отчаянно полюбить. The Wicked Lady были образованы в качестве пауэр-трио в 1968 г. Группу считают предтечей рок-металлургии, и даже такого поджанра, как doom-metal.
(ok.ru)

В 1968 году многие молодые люди находились под впечатлением от игры Джими Хендрикса. В трущобах Лондона и других городов Британии возникали группы, так или иначе стремившиеся либо скопировать идеи Джими или, в лучшем случае, развить их. В одном из грязных подвалов проводил большую часть времени молодой человек по имени Мартин Вивер, пытаясь овладеть новыми аккордами на стареньком "Les Paul". Именно в таких условиях, как незаконнорожденное дитя, и родилась The Wicked Lady.
Через два месяца в этом же подвале появился бородатый бродяга, известный под именем "Сумасшедший" Дик Смит, который утверждал, что играл на бонги в монастыре "Святой Катерины". Монастырь этот находился в пустынных горных районах Шотландии. Этот человек и стал барабанщиком новой группы. Для полной комплектации "могущественного трио", был приглашен Боб
... "Автомобилист" Джеффрис. Мартин и Боб являлись членами группировки "Ангелы Ада". Еще раньше Вивер состоял в организациях "Kill’em Dead" and "Death Flower".
Итак, в самом начале 1968 года The Wicked Lady стала существующей реальностью. Изначально, музыканты выступали на сборищах "Ангелов Ада", в местах проведения ралли или просто на ночных тусовках. Реалии первых месяцев существования группы включала бутылку виски, скрежет гитар и рев мотоциклов. Совершенно неожиданно, к группе стала проявлять интерес студенческая молодежь. Летом того же года группа была приглашена на выступления в ряд университетов. Однако нельзя содержать пираний и золотых рыбок в одном и том же аквариуме.
Музыканты дали два концерта, а на третьем представитель компании "EMI" предложил им контракт. В результате, несчастный менеджер был зверски избит пьяным Вивером. Представителя раздели догола и в бессознательном состоянии зашвырнули в зрительские ряды. Происшествие нашло свое отражение в песне "Fuck"em All Ophelias Lament" (композиция была безвозвратно утеряна). Уголовного преследования не последовало, но полиция прекратила концерт группы. Происшествие стало поворотным пунктом в "карьере" музыкантов, то есть началом конца. Хаос и хулиганские выходки стали "фирменным блюдом" этой, в общем-то, способной команды.
На следующем концерте в Оксфорде, двое других участников уводили под руки неожиданно взбесившегося "Сумасшедшего" Дика Смита, который беспрестанно выкрикивал: "Pink Fairies – говно!". Причем фраза повторялась на протяжении 15 минут. В результате, барабанная установка была уничтожена, а ее останки выброшены в публику. 12 студентов получили травмы различной степени. (Скорее всего, пресса просто преувеличила размах событий). Список безобразий рос, как снежный ком. В Кембридже Боб Джеффрис упал в толпу, сломав при этом себе ключицу.
Им запретили въезд в городок Пезонвилль после "призыва толпы к бунту". Концерты в Нортхэмтоне (родном городе музыкантов) стали невозможными из-за массовых беспорядков и поджогов. Призывы к бунтам и бесчинствам прозвучали в Норидже, Бирмингеме и других городах страны. На одном из концертов присутствовал сам Джон Пил, его помощники и представители музыкальной прессы. Когда открыли занавес – все ахнули. На сцене в бессознательном состоянии в экзотических позах "отдыхали" трое участников The Wicked Lady. Просто перед концертом ребята переусердствовали с наркотиками и алкоголем. Никакая сила не могла поднять их. Пришлось отменить шоу. Это происшествие поставило точку на деятельности группы. Персонажи становились все более неуправляемыми и непредсказуемыми. Неожиданно, в середине 1971 года исчез "Сумасшедший" Дик Смит. Он вернулся лишь в начале 1972 года, записал с остальными музыкантами несколько песен и опять исчез. Боб Джеффрис появился в байкерском фильме "Easy Rider". В 1972 году Мартин Вивер отправляется наемником куда-то в Африку.
Большинство песен группы было записано на простеньком 2-х дорожечном магнитофоне, который был украден Мартином из маленького музыкального магазина. Музыка передает ярость и гениальность музыкантов, тексты песен предельно откровенны и бескомпромиссны. К сожалению, все музыканты употребляли наркотики, причем в больших количествах. Музыка чрезвычайно тяжелая для того времени, но и очень честная и искренняя.
По слухам, Мартин Вивер создал новую группу – "Witch Hunt", с которой он занимался репетициями и записью нового материала.
(altwall.net/groups.php?show=wickedlady)



01. Run the Night (05:13)
02. War Cloud (07:40)
03. The Axeman Cometh (06:55)
04. Life And Death (10:03)
05. Wicked Lady (06:07)
06. Out of the Dark (10:18)
07. Rebel (03:36)
08. Living on the Edge (10:09)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Hard Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (29.08.2021)
Просмотров: 46 | Теги: rock, psychedelic rock, 1972, Wicked Lady, Heavy Psych, Hard Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU