METAL/ROCK MP3


Понедельник
16.05.2022
18:54


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 3
Прохожих: 1
Местных: 2
andreku18, janeey2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Edgar Broughton Band - Edgar Broughton Band [Japan Edition] (1971)

Year: May 1971 (CD Aug 8, 2001)
Label: Toshiba Records (Japan), TOCP-65781
Style: Psychedelic Rock, Hard Rock, Folk Rock
Country: Warwick, England
Time: 40:44
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 265 Mb

Charts: UK #28
Edgar Broughton Band — британская рок-группа, образованная братьями Эдгаром и Стивом Броутонами в Уорике, Англия, в 1968 году и исполнявшая тяжелый психоделический прогрессив/блюз-рок.
Группа начинала в андеграунде, но к началу 70-х годов приблизилась к мейнстриму: значительный успех в Британии имели второй и третий альбомы, соответственно Sing Brother Sing (1970, #18 UK) и Edgar Broughton Band (1971, #28 UK). Однако в тот самый момент, когда казалось, что коммерческий прорыв близок, Edgar Broughton Band изменили стиль, перейдя к более спокойной (в звуке), но при этом и более политизированной музыке.
Неудачи в чартах привели к уходу из Harvest и вынужденным длительным паузам. В 1979 году группа вернулась (став секстетом) с альбомом Parlez Vous English? — уже как The Broughtons. Позже, в 1980-х и 1990-х годах Edgar Broughton Band записывались и гастролировали под своим первоначальным названием, но успеха не повторили.
В 2006 году перевыпуск всего бэк-каталога группы вызвал всплеск интереса к её творчеству и, как следствие, воссоединение. Edgar Broughton Band провели два тура по Англии и Германии, где выступили на фестивале Burg Herzberg 2007 года.
(ru.wikipedia.org/wiki/Edgar_Broughton_Band)

"Edgar Broughton Band" были заметным явлением на сцене британского андеграунда конца 60-х – начала 70-х годов прошлого столетия. Группа образовалась в Уорвике, но почти сразу же перебралась в Лондон, где музыкально-кислотный климат был более благоприятным.
Основателями команды были братья Бротоны, Эдгар (гитара, вокал) и Стив (ударные), а на первых порах их партнерами стали Артур Грант (бас) и Виктор Юнитт. Оказавшись в английской столице, "Edgar Broughton Band" заимели контакт с агентством "Blackhill enterprises", откуда в свое время стартовали "Pink Floyd" во главе с Сидом Барретом.
Группа вела активную концертную деятельность, появляясь где только возможно, и довольно быстро снискала себе популярность. Через некоторое время музыканты заимели контракт от лейбла "Harvest" (подразделение "EMI") и в июне 1969-го запустили в продажу свой первый сингл, "Death of an electric citizen".
Затем Юнитт сбежал в "Pretty things", а к концу года появился дебютный альбом, "Wasa Wasa", представлявший собой андеграундные электрические блюзовые джемы с вокалом а-ля "Captain Beefheart". Пластинка не пользовалась особой популярностью, но уже второй лонгплей вломился в британский Топ 20. Это произошло на волне успеха синглов "Out demons out" и "Apache drop-out". Первый из них являлся переработкой песни "The Fugs" "Exorcising the demons out of the pentagon", а второй – смесью "Apache" от "Shadows" и "Drop out boogie" от "Captain Beefheart and his magic band". Перед записью третьего альбома в "Edgar Broughton Band" вернулся Виктор Юнитт.
Но фортуна уже стала отворачиваться от группы. Саунд значительно облегчился, а вместе с утерей тяжести начал исчезать и коммерческий успех. После выхода "Inside out" и "Oora" группе пришлось уйти с "Harvest records".
Возникшие юридические неурядицы мешали музыкантам продолжать творческую деятельность, но в 1975 году им все же удалось пробиться в студию. К тому времени Юнитт опять исчез, а его место занял Джон Томас. При участии нового гитариста на лейбле "NEMS" был выпущен посредственный альбом "Bandages", и "Edgar Broughton Band" погрузились в прострацию. Деятельность группы немного оживилась в 1979 году, когда Эдгар, Стив и Артур под маркой "Broughtons" выпустили студийный альбом "Parlez Vous English?". Примерно в это же время вышел концертник "Live hits harder". Но уже с начала 80-х годов активность коллектива вновь пошла на спад, и в дальнейшем "Edgar Broughton Band" довольствовались в основном нечастыми живыми выступлениями.
Тем не менее, концерты "EBB" проходили и в конце 90-х годов, а в 1998-м семейство Бротонов-музыкантов пополнил сын Эдгара Люк (клавишные).
(peoples.ru/art/music/rock/edgar_broughton_band/)


01. Evening Over Rooftops (05:02)
02. The Birth (03:23)
03. Piece Of My Own (02:48)
04. Poppy (02:14)
05. Don't Even Know Which Day It Is (04:22)
06. House Of Turnabout (03:08)
07. Madhatter (06:16)
08. Getting Hard - What Is A Woman (07:31)
09. Thinking Of You (02:07)
10. For Dr Spock(Part One and Two) (03:50)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
GigaPeta
TurboBit
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (02.04.2022)
Просмотров: 52 | Теги: Acid Rock, psychedelic rock, rock, 1971, Toshiba Records, Blues Rock, England, Edgar Broughton Band

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU