METAL/ROCK MP3


Понедельник
16.05.2022
18:59


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
janeey2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Joe Walsh (Eagles) - But Seriously Folks (1978)

Year: May 16, 1978 (CD ????)
Label: Elektra Records (U.S.), 6E-141
Style: Pop
Country: Wichita, Kansas, U.S. (November 20, 1947)
Time: 35:22
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 210 Mb

Ещё один зачётный ветеран мировой рок-музыки. За более чем 50-летнюю карьеру Джо Уолш принял участие в трёх крупных, успешных проектах, самый известный из которых - The Eagles. В 1975-ом, после ухода из группы их основателя Берни Лидона он был приглашён остальными участниками в качестве клавишника и гитариста и принял участие в записи их самого известного альбома - Hotel California.
Кроме этого его часто приглашали для записи другие музыканты.
В рейтинге 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone Джо Уолш занимает 54-е место, а гитарное соло в песне Hotel California в исполнении Джо Уолша и Дона Фелдера было признано читателями журнала Guitarist лучшим гитарным соло всех времен.
Его манеру и технику игры по достоинству оценили такие известные музыканты как Джимми Пейдж и Эрик Клэптон. В частности Клэптон сказал:
- Он один из лучших гитаристов, появившихся на свет в последнее время. Я не слушаю много пластинок, но слушаю его.
А Пейдж добавил:
- У него потрясающее чувство для инструмента.

Без преувеличения легендарный американский гитарист и вокалист Джо Уолш (Joe Walsh) родился 20 ноября 1947 года в городе Уичита (Wichita), штат Канзас. В детстве Джо учился по классу гобоя и кларнета, инструментов, казалось бы, далеких от безумной энергетики рок-н-ролла. Но уже в старших классах он увлекся роком и переключился на бас-гитару, выступая в подростковых группах G-CLEFS и THE NOMADS. Поступив в 1965 году в Университет штата Кент, Уолш уже в качестве гитариста вошел в состав местной команды THE MEASLES, с которой выступал до 1969 года.
В апреле 1969 года многообещающая команда из Кливленда JAMES GANG понесла потерю, поставившую под сомнение ее дальнейшую карьеру - из группы ушел гитарист Гленн Шварц (Glenn Schwartz, он присоединился к новому проекту PACIFIC GAS AND ELECTRIC). Более чем достойной заменой ему оказался наш герой, который сумел стать не просто ведущим гитаристом и вокалистом группы, но и ее лицом, человеком, с которым для многих до сих пор ассоциируются JAMES GANG. В составе этого хард-блюзового трио Джо провел три года, выдав два хита - "Funk #49" и "Walk Away". За это время JAMES GANG записали три студийных альбома - "Yer' Album" (1969), "Rides Again" (1970) и "Thirds" (1971), а также концертный - "Live In Concert (James Gang Live At Carnegie Hall)" (1971). Группа провела успешные гастроли в Европе весной 1971 года, но, несмотря на всеобщее признание, Джо Уолш принял решение расстаться с JAMES GANG.
Одной из причин, по которой Уолш ушел из JAMES GANG, были ограниченные творческие возможности работы в формате трио. Джо Уолш переехал в Колорадо, где собрал новую группу BARNSTORM. Парадокс, но в первое время эта группа также состояла из трех человек: Джо Уолш, Кении Пассарелли (Kenny Passarelli, также BEAST, ALICE COOPER) - бас и Джо Витейл (Joe Vitale, ex-CROSBY STILLS NASH & YOUNG) - ударные. В 1972 году музыканты при помощи нескольких сейшменов записали альбом "Barnstorm", после которого состав группы пополнил клавишник Роки Грейс (Rocke Grace). Интересно, что незадолго до этого BARNSTORM в полном составе (тогда еще Уолш - Пассарелли - Витейл) помогли гитаристу Рику Дерринжеру (Rick Derringer) в работе над пластинкой "All American Boy" (1973).
Однако Джо Уолш успешно продолжает записывать собственный материал, подтверждением чему был новый альбом "The Smoker You Drink, The Player You Get" (1973). Этот диск стал последней работой под вывеской BARNSTORM, после чего название незаметно исчезло из обращения. Все дальнейшие альбомы выходили под шапкой Joe Walsh либо JOE WALSH BAND, хотя состав группы поначалу не изменился. На альбоме появился первый сольный хит Уолша "Rocky Mountain Way", который буквально ворвался в верхнюю десятку американского хит - парада. К этому моменту музыка, которую исполнял гитарист, довольно сильно отдалилась от хард-рока времен JAMES GANG и представляла собой синтез мелодичного блюз- и фолк-рока.
В работе над следующим диском "So What?" (1974) принимал участие новый клавишник Том Стивенсон (Тот Stephenson), а также музыканты из EAGLES - Дон Хенли (Don Henley), Ренди Мейснер (Randy Meisner) и Гленн Фрей (Glenn Frey). Пред записью концертного альбома состав группы значительно изменился: из ветеранов остались только два - Джо Уолш и Витейл, а новобранцами стали Джей Фергюсон (Jay Ferguson, ex-SPIRIT, JO JO GUNNE) - клавишные и легендарная ритм-секция: Вилли Уикс (Willie Weeks) - бас и Энди Ньюмарк - ударные (Andy Newmark, достаточно вспомнить их работу с THE ROLLING STONES, BALANCE, Rod Stewart, Ronnie Wood). "You Can't Argue With A Sick Mind" вышел в 1975 году, но в начале 76-го произошло событие, из-за которого сольная карьера для Джо Уолша отошла на второй план - его пригласили заменить Берни Лидона в составе EAGLES. Интересно, что в 1974 году просочился слух, что Джо Уолш собирается стать участником английской группы WISHBONE ASH, однако обе стороны опровергли эти предположения.
(продолжение на сайте worldelectricguitar.ru/musician/Joe_Walsh.php)


01. Over And Over (04:52)
02. Second Hand Store (03:35)
03. Indian Summer (03:03)
04. At The Station (05:08)
05. Tomorrow (03:39)
06. Inner Tube (01:24)
07. Theme From Boat Weirdos (04:41)
08. Life's Been Good (08:56)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
GigaPeta
TurboBit
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (30.03.2022)
Просмотров: 66 | Теги: Blues Rock, U.S., Eagles, James Gang, rock, Elektra Records, Joe Walsh, 1978

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU