METAL/ROCK MP3


Вторник
25.01.2022
20:25


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Местных: 0

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

The Zombies - Odessey and Oracle (Japan Edition) (1968)

Year: 19 April 1968 (CD May 26, 2004)
Label: Imperial Records (Japan), TECI-21220
Style: Rock, Psychedelic Pop
Country: St Albans, Hertfordshire, England
Time: 73:30
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 348 Mb

The Zombies — британская рок-группа. Песни, написанные её участниками занимали лидирующие позиции в чартах Европы и США во второй половине 1960-х. Альбом Odessey and Oracle входит в список лучших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone.
Работа группы в рок-музыке оказалась пионерской, сумев обернуть агрессивность британского бита, предъявленного в то время группой The Beatles, в красивые мелодии и возбуждающие аранжировки и соединить декламационный "просвечивающий" вокал Бланстоуна с прозрачностью музыкальной атмосферы, "эфирной аурой". Несмотря на короткую дискографию, группа внесла важный вклад в развитие рок-музыки. По словам музыкального критика Р. Мелтцера, она явилась "переходным этапом между Beatles и Doors".
Группа была создана в 1961 году школьниками Родом Арджентом, Полом Аткинсоном и Хью Гранди в г. Сент-Олбансе, что в 35 км от Лондона. Коллективу из клавишника, гитариста и барабанщика не хватало басиста, и с этой целью был приглашён Пол Арнольд. Именно Арнольду группа обязана своим успехом — Пол привёл в группу вокалиста, уже тогда подававшего большие надежды и впоследствии ставшего "золотым" голосом британской эстрады, Колина Бланстоуна.
Когда группа начала концертную деятельность, Пола Арнольда сменил Крис Уайт. Ребята исполняли хиты пятидесятых — среди них уже тогда была песня Гершвина Summertime.
(ru.wikipedia.org/wiki/The_Zombies)

История создания и состав группы The Zombies:
Коллектив был создан в 1961 году друзьями Родом Арджентом, Полом Аткинсоном и Хью Гранди в маленьком провинциальном городе, который находится недалеко от Лондона. На момент создания группы музыканты учились в старшей школе.
Каждый из участников коллектива "жил" музыкой. В одном из поздних интервью музыканты признались в том, что не планировали "раскручивать" группу серьёзно. Им просто нравилась любительская игра, но позже это увлечение было уже на профессиональном уровне.
Первые тренировки показали, что коллективу не хватало басиста. Вскоре коллектив пополнил музыкант Пол Арнольд, и всё стало на свои места. Именно благодаря Арнольду группа The Zombies вышла совершенно на новый уровень. Дело в том, что музыкант привёл в коллектив вокалиста Колина Бланстоуна.
Пол Арнольд недолго пробыл частью коллектива. Когда группа The Zombies приступила к активной гастрольной деятельности, он покинул проект. Вскоре его место занял Крис Уайт. Творческий путь ребята начали с того, что перепевали популярные шлягеры 1950-х годов. Среди них оказалась и бессмертная композиция Гершвина Summertime.
Через два года после создания группы стало известно о том, что ребята собираются распустить состав. Дело в том, что каждый из них окончил школу и планировал получить высшее образование. Создание профессиональных звукозаписей стало тем самым "спасательным кругом", который помог группе The Zombies продолжить творческий путь.
Вскоре коллектив победил на музыкальном конкурсе The Herts Beat Contest. Это сделало музыкантов более узнаваемыми, но самое главное, компания Decca Records предложила молодой группе подписать первый контракт.
Подписание контракта с Decca Records:
Когда музыканты коллектива познакомились с условиями контракта, то выяснилось, что на профессиональной звукозаписывающей студии они могут записать один сингл. Изначально группа планировала записать Summertime Гершвина. Но за несколько недель по настоянию продюсера Кена Джонса, Род Арджент взялся за написание собственной композиции. В итоге музыканты записали трек She’s Not There. Композиция попала во всевозможные музыкальные чарты страны и стала шлягером.
На волне популярности ребята записали второй сингл. Работа получила название Leave Me Be. К сожалению, композиция оказалась "провальной". Положение исправил сингл Tell Her No. Песня заняла лидирующую позицию в американском чарте.
После записи трёх синглов группа отправилась в гастрольный тур вместе с Patti LaBelle and the Bluebells и Чаком Джексоном. Коллектив радостно встречали поклонники тяжёлой музыки. Концерты проходили с большим "фурором". Творчество британского рок-коллектива прекрасно воспринимали на территории Японии и в Филиппинах. Когда музыканты вернулись на родину, то неожиданно поняли, что компания Decca Records, выпустив всего один лонгплей, начала забывать об их существовании.
В середине 1960-х годов состоялась презентация дебютного альбома коллектива. Пластинка получила название Begin Here. В состав лонгплея вошли ранее опубликованные синглы, кавер-версии ритм-энд-блюзовых песен и несколько новых треков.
Спустя некоторое время коллектив работал над созданием и записью сопровождающей композиции к кинофильму Bunny Lake is Missing. Музыкант записал мощный промоджингл, который получил название Come On Time. В кинофильме звучали концертные записи британской рок-группы.
(salvemusic.com.ua/the-zombies-biografiya-gruppy/)




01. Care of Cell (03:55)
02. A Rose for Emily (02:19)
03. Maybe After He's Gone (02:33)
04. Beachwood Park (02:43)
05. Brief Candles (03:30)
06. Hugn Up on a Dream (03:01)
07. Changes (03:19)
08. I Want Her She Wants Me (02:52)
09. This Will Be Our Year (02:07)
10. Butcher's Tale (Western Fron (02:47)
11. Friends of Mine (02:17)
12. Time of the Season (03:34)
13. Care of Cell 44 (03:55)
14. A Rose for Emily (02:19)
15. Maybe After He's Gone (02:34)
16. Beachwood Park (02:42)
17. Brief Candles (03:26)
18. Hung Up on a Dream (03:02)
19. Changes (03:14)
20. I Want Her She Wants Me (02:53)
21. This Will Be Our Year (02:09)
22. Butcher's Tale (Western Fron (02:49)
23. Friends of Mine (02:18)
24. Time of the Season (03:33)
25. I'll Call You Mine (02:36)
26. Time of the Season (00:51)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (26.11.2021)
Просмотров: 98 | Теги: rock, Rod Argent, Baroque Pop, 1968, Psychedelic Pop, The Zombies, Imperial Records

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU