METAL/ROCK MP3


Среда
08.12.2021
13:48


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 5
Прохожих: 1
Местных: 4
keisharm60, rosellait16, brittneywr4, leonorlb1

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Hatfield and the North - Hatfield and the North (1974)

Year: February 1974 (CD ????)
Label: Esoteric Records (UK), ECLEC2139
Style: Jazz Rock, Canterbury Scene
Country: Canterbury, England
Time: 60:17
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 345 Mb

Создали этот самобытный коллектив гитарист Фил Миллер (Phil Miller), до этого игравший в Delivery, Matching Mole и Caravan, его родной брат пианист Стив Миллер (Steve Miller), барабанщик из Delivery и Gong Пип Пайл (Pip Pyle) и, ранее замеченный в Wilde Flowers и Caravan басист Ричард Синклер (Richard Sinclair).
Пластинка, вышедшая в 1974 году, была очень тепло встречена любителями завернутого прогрессивного рока с сильным влиянием импровизационного джаза. Hatfield and the North в самой полной мере показали не только свое мастерство, но и пригласили для работы ведущих музыкантов "кентерберийской сцены", среди которых стоит упомянуть Роберта Уайетта (Robert Wyatt), Дидье Малерба (Didier Malherbe) и Барбару Гэскин (Barbara Gaskin).
Так высоко держать планку, как это делали Hatfield and the North, было не всем под силу. Да и сами музыканты понимали, что выбранный ими стиль предполагает изрядное количество импровизации, как в музыке, так и в составе, что, в конечном итоге, привело к распаду группы. Никто ни с кем не ссорился, не судился за гонорары, не требовал компенсаций. Просто каждый из творцов этого коллектива пошел своей дорогой, время от времени пересекаясь с бывшими коллегами в тех или иных проектах. В 1990 и 2005 годах были попытки реанимировать Hatfield and the North, состоялись даже какие-то концертные турне, но к истории этой великой "кентерберийской" группы 70-х годов данные события имеют очень посредственное отношение. Все самое интересное уже произошло в период с 1974 по 1975 год.
(kultoboz.ru/hatfield-and-the-north)

Кентерберийская прог-группа "Hatfield And The North" была образована осенью 1972-го, хотя ее предыстория началась значительно раньше. Гитарист Фил Миллер и барабанщик Пип Пайл играли в ансамбле "Delivery" еще с 1966 года.
Позже Фил участвовал вместе с органистом Дэвидом Синклером в проекте Роберта Уайатта "Matching Mole". В свою очередь его брат, Стив Миллер, после распада "Delivery" заменил Дэвида Синклера в "Caravan", где познакомился с кузеном клавишника, басистом и вокалистом Ричардом Синклером. В 1972-м Пайл вернулся из Франции (где пробовал свои силы в "Gong") и вместе с Миллерами и Ричардом образовал новый состав "Delivery".
Летом Стив и Ричард ушли из "Caravan", а "Matching Mole" к тому времени потихоньку загибался, так что уже в августе-сентябре "Delivery" провели первые концерты. Вскоре из коллектива сбежал Стив Миллер, а к команде, сменившей вывеску на "Hatfield And The North", присоединился Дэвид.
От ранних дней группы осталась лишь одна запись на французском телевидении, где "Хэтфилды" появились в компании Роберта Уайатта. В музыке коллектива было слишком много импровизаций, что сильно не нравилось Дэвиду, и в январе 1973-го он перебрался в "Caravan".
Образовавшуюся вакансию занял Дэйв Стюарт, который помог создать фирменный саунд "Hatfield And The North" как с помощью своего органа, так и с электропиано "Fender Rhodes". К середине 1973-го команда обзавелась контрактом от "Virgin Records" и засела на полгода в "Manor Studios". В этой студии, являвшейся также прибежищем других кентерберийцев типа Роберта Уайатта и Майка Олдфилда, был записан дебютный (преимущественно инструментальный) альбом группы.
Несмотря на то, что половину материала сочинил Стюарт, все остальные участники ансамбля тоже внесли свою лепту.
В октябре 1974-го "Hatfield And The North" записали сингл "Let's Eat (Real Soon)" / "Fitter Stoke Has A Bath", а также еще пару композиций, попавших на "вирджиновский" сэмплер. К созданию второго полнометражника группа приступила чуть позже, в январе 1975-го. Запершись в студии "Saturn", музыканты произвели на свет замечательную пластинку "The Rotters' Club". Один только двадцатиминутный опус Стюарта "Mumps" с его постоянными гармоническими и ритмическими изменениями чего стоил! На альбоме присутствовали и другие лакомые кусочки типа превосходной вещицы Пайла "Fitter Stoke Has A Bath" и сделанной в духе босса-нова миллеровской "Underdub".
К сожалению, после выхода "The Rotters' Club" ансамбль распался, хотя впоследствии музыканты сотрудничали между собой в других проектах. В 1990 году состоялся мимолетный реюнион "Hatfield And The North", когда группа выступила на одном из телевизионных каналов. Правда, Стюарт отказался принимать участие в этом действе, и его заменила тогдашняя подруга Пайла София Доманчич.
(rockfaces.ru/h/hatfieldandthenorth.htm)




01. The Stubbs Effect (00:22)
02. Big Jobs (Poo Poo Extract) (00:36)
03. Going Up to People and Tinkl (02:25)
04. Calyx (02:45)
05. Son of 'There's No Place Lik (10:10)
06. Aigrette (01:38)
07. Rifferama (02:56)
08. Fol De Rol (03:07)
09. Shaving Is Boring (08:46)
10. Licks for the Ladies (02:37)
11. Bossa Nochance (00:40)
12. Big Jobs No. 2 (by Poo and t (02:14)
13. Lobster in Cleavage Probe (03:57)
14. Gigantic Land Crabs in Earth (03:21)
15. The Other Stubbs Effect (00:38)

Bonus Tracks:

16. Let's Eat (Real Soon) (03:16)
17. Fiiter Stoke Has a Bath (04:35)
18. Your Majesty Is Like a Cream (06:08)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (04.11.2021)
Просмотров: 47 | Теги: Jazz Rock, Esoteric Records, Canterbury Scene, Caravan, rock, Hatfield And The North, 1974

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU