METAL/ROCK MP3


Четверг
28.10.2021
18:01


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 3
Прохожих: 1
Местных: 2
hannahvi16, darlenepn18

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Bad Company - Rough Diamonds (1982)

Year: August 1982 (CD 1982)
Label: Swan Song (USA), 7 90001-2
Style: Rock
Country: Albury, Surrey, England
Time: 38:45
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 238 Mb

Rough Diamonds ("Необработанные алмазы") — шестой студийный альбом британской рок-группы Bad Company, выпущенный в августе 1982 года лейблом Swan Song.
Это последний альбом, записанный оригинальным составом Bad Company, а также один из последних альбомов, выпущенных лейблом Swan Song. Музыкальный критик назвал его "лебединой песней" группы.
Работа над диском с самого начала шла весьма трудно. Менеджер группы Питер Грант устранился от работы после смерти ударника Led Zeppelin Джона Бонэма в сентябре 1980 года. Между участниками группы возникали разногласия и ссоры, однажды дело дошло до драки между Полом Роджерсом и Бозом Барреллом.
Альбом был прохладно встречен критикой и не имел коммерческого успеха. Единственным успешным хитом с этого альбома стала первая композиция "Electricland", которая была выпущена также в виде сингла.
(ru.wikipedia.org/wiki/Rough_Diamonds)

Ну вот и альбом, завершивший первую фазу существования Bad Company. Его запись была омрачена целым рядом печальных событий: сначала менеджер группы Питер Грант, потрясённый смертью другого своего подопечного (и близкого друга), драммера Led Zeppelin Джона Бонэма, попросту исчез с радаров и ушёл в долгосрочную кокаиновую депрессию; затем музыкантов ввергла в шок и творческий застой гибель их общего кумира Джона Леннона; плюс ко всему, отношения внутри группы накалились до предела, что вылилось в мордобой между певцом Полом Роджерсом и басистом Бозом Барреллом, которых разняли гитарист Мик Ральфс и ударник Саймон Кирк. Тем не менее, к 1982 году работу всё же довели до ума, во многом, благодаря стараниям звукорежиссёра Макса Нормана, известного сотрудничеством с Оззи и Megadeth.
Результатом стал диск, гораздо более качественный и разнообразный по содержанию, нежели "Burnin’ Sky" или "Desolation Angels". Стартует он с хита "Electricland", в котором вкрадчивый голос Роджерса в куплете создаёт тревожную атмосферу, взрываемую хард-роковым припевом. Очень приятное впечатление производит мелодичный боевичок "Painted Face", в полной мере соответствующий понятию "ничего лишнего" - прекрасно сработанная, аккуратная во всех смыслах песня. Хороши и медленные ритм-н-блюзы: "Kickdown", "Nuthin' on the TV" с "кабацким" фортепиано и "Old Mexico", звуки слайд-гитары в которой так и навевают пейзаж из кактусов и камней знойной пустыни Сонора. Необычно (и здорово!) звучат фанк-роковые "Untie the Knot" и "Cross Country Boy", а также "Ballad of the Band" - рок-н-ролл с активным участием духовой секции. А вот две песни, завершающие альбом (блюзовая "Downhill Ryder" и поп-роковая "Racetrack"), снижают впечатление в силу своей стандартности.
К несчастью, "Rough Diamonds" занял (на мой взгляд, совершенно несправедливо!) только 26-е место в чартах, а группа вскоре распалась. Как выразился Саймон Кирк "…Питер Грант был клеем, соединявшим нас, а с его уходом всё рухнуло...".
Мик Ральфс (тоже, как и бас-гитарист, успевший познакомиться с тяжёлой рукой мастера рукопашного боя Пола Роджерса) добавил: "Пол хотел перерыва и, по правде говоря, нам всем следовало остановиться. Bad Company поглотила всех нас, и продолжение уничтожило бы кого-то или что-то. С точки зрения бизнеса, это было ошибкой, но что поделаешь, инстинкт Пола не подвёл".
P.S. Спустя четыре года группа вернётся с новым альбомом и новым певцом. До скорого!
(darkside.ru/album/27394/) (Nord61. 16 ноя 2010)




01. Electricland (05:29)
02. Untie The Knot (04:11)
03. Nuthin' On The TV (03:48)
04. Painted Face (03:28)
05. Kickdown (03:37)
06. Ballad Of The Band (02:14)
07. Cross Country Boy (03:02)
08. Old Mexico (03:51)
09. Downhill Ryder (04:14)
10. Racetrack (04:47)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (30.09.2021)
Просмотров: 47 | Теги: Swan Song, Bad company, 1982, Blues Rock, free, Hard Rock, Paul Rodgers

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU