METAL/ROCK MP3


Понедельник
27.09.2021
19:56


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 5
Прохожих: 1
Местных: 4
jimmietw2, lindanr2, gabrielasg69, terixc3

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Roger Glover (ex Deep Purple) - If Life Was Easy (2011)

Year: July 11, 2011 (CD 2011)
Label: Souz Music (Russia), SZCD 7319-11
Style: Rock, Blues Rock
Country: Brecon, Wales (30 November 1945)
Time: 54:45
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 378 Mb

Пятый сольный студийный альбом бас-гитариста Deep Purple Роджера Гловера. Альбом был записан в 2007 году, но по личным причинам Гловер его не выпускал. В записи приняла участие дочка Гловера - Gillan Glover и музыканты группы Nazareth - Dan McCafferty и Pete Agnew. Все в качестве вокалистов.
Гловер увлекается фотографией и живописью. 22 октября 2010 года в Кёльне открылась его первая выставка под названием "Happy Silence" (Счастливая тишина). Была устроена большая презентация, а затем Гловер разрешил продать множество работ с аукциона, направив вырученные деньги на благотворительность.

Пластинка называется If Life Was Easy и имеет весьма трогательную обложку. Тем не менее, перейдем ближе к сути. У любого басиста в сольнике обычно имеется обилие баса, или, во всяком случае, на низких нотах сделан фокус. Частично Гловер придерживается такой традиции, хотя помимо этого в его музыки имеется многообразие других инструментов. С точки зрения количества получается красочно (радужно, если хотите), когда играются гитарные соло, а на их смену приходят сольные партии саксофона, как, например, в песне "Don't Look Now".
Разумеется, ритм-партия на пластинке находится в полном порядке, не зря же Гловер полвека нагонял пульс в музыку именитого ансамбля. Кроме того, она так же обогащена всякого толка барабанами, как у тех диких африканских племен.
По большему счету музыка у Роджера получается интересная. Альбом, к радости, имеет в своем боезапасе аж 16 полноценных композиций, длящихся около часа (54 минуты). Причем все это дело звучит весьма и весьма разношерстно. Более того, на пластинке обещано было использовать много гостей, в том числе и дочку Гловера, она должна была исполнить партию вокала в паре песен. И ведь исполнила. В песне "Moonlight", которая собой представляет эдакую балладу прошлого, в которой слилось несколько стилей, ныне мало популярных среди подрастающего поколения.
Композиция "Boy Of Tricks" звучит несколько странно, особенно по части гитарной, поскольку она откровенно говоря издает пердящие звуки, при высекании "риффов". Хотя в тот момент, когда начинается сольные вкрапления, общая ситуация несколько меняется, к лучшему разумеется. И трек расцветает и блещет красками. Тем временем время подводит к прослушиванию трека "Stand Together" — это просто хорошая песня, в которой Оз Ной отлично чешет на гитаре. Он, к слову, израильский джазовый гитарист, а не родственник мифологического Ноя, описанного в Ветхом Завете.
Трек "Welcome To The Moon" удостоился внимания просто потому, что все партии здесь исполнил сам Роджер Гловер. Композиция имеет приятное звучание. На самом деле, следует отметить, что местами (эпизодически, если угодно) этот диск напоминает творчество Боба Дилана. В том числе и данная песня. Понятно конечно, что Дилан оказал влияние на весь мир музыки, тем не менее, занимательная особенность.
Я, конечно же, не буду перечислять все песни подряд, но "Set Your Imagination Free" все таки отметить нужно, хотя бы потому, что написана она была Гловером вместе со своей дочкой, в отличии от выше названной ("Moonlight"), к авторству которой Джиллиан не имела отношения. Мне почему-то думается, что дочка Гловера напорядок талантливее, чем ушедшая от человеческой расы Эми Уайнхаус. Однако первая не обременена популярностью. У нее даже странички в английской википедии нету. Поэтому я не понимаю, что нынче ценят. Количество краски на лице? И вызывающие поступки или музыку? Вопрос риторический.
А вот когда начинает звучать "Get Away (Can't Let You)" в голове возникает некоторый восторг, поскольку это еще одна песня тандема папы с дочкой. Но дело не только в этом, начинается трек с торжествующей валторны под клавишной аранжировкой, получилась великолепная песня с джазовыми оттенками. Ну и Джиллиан отлично поддерживает настроение композиции. Думается, что Гловеру надо бы почаще записываться со своей дочкой.
(rock-review.ru/reviews/19898-roger-glover-if-life-was-easy.html)




01. Don't Look Now (Everything Has Changed) (04:06)
02. The Dream I Had (03:28)
03. Moonlight (02:48)
04. The Car Won't Start (03:34)
05. Box Of Tricks (03:34)
06. If Life Was Easy (02:31)
07. Stand Together (04:47)
08. Welcome To The Moon (02:33)
09. Set Your Imagination Free (03:36)
10. When Life Gets To The Bone (02:59)
11. When The Day Is Done (02:57)
12. Get Away (Can't Let You) (03:29)
13. Staring Into Space (03:40)
14. The Ghost Of Your Smile (04:31)
15. Cruel World (02:21)
16. Feel Like A King (03:44)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (20.08.2021)
Просмотров: 64 | Теги: Jon Lord, 2011, Roger Glover, DEEP PURPLE, Hard Rock, Ritchie Blackmore, rock, Ian Gillan

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU