METAL/ROCK MP3


Суббота
31.07.2021
02:19


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
hannahvi16

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Hawkwind - Doremi Fasol Latido (1972)

Year: 24 November 1972 (CD 2001)
Label: EMI Records (Europe), 7243 5 30031 2 8
Style: Space Rock, Hard Rock, Progressive Rock
Country: London, England (1969-present)
Time: 59:06
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 365 Mb

Doremi Fasol Latido — третий студийный альбом британской рок-группы Hawkwind. Альбом поднялся до #14 в UK Albums Chart.
В 1972 году в Hawkwind появился человек, который, с одной стороны, помог ее лидеру Броку воплотить его желание усилить гитарную работу в группе, сделать общее звучание гитар более сложным и более мощным, с другой же стал тем, кто начал постоянно тянуть одеяло лидерства на себя. Это был Иэн Фрейзер Килмистер по кличке Лемми, который занял место басиста Дэйва Андерсона. А вместо Терри Оллиса за барабаны уселся Саймон Кинг, который играл с Лемми в психоделик-рок группе Opal Butterfly.

Если говорить начистоту, то Лемми абсолютно не подходил Hawkwind. Во-первых, группе на тот момент требовался басист, а Лемми изначально был гитаристом. Бас-гитаристом Hawkwind Килмистер стал абсолютно случайно; более того, до последнего момента он был уверен, что временно просто заменяет гитариста Хью Ллойда-Лэнгтона. Однако Брок решил взять на себя функции основного гитариста, и Дэйв Андерсон перестал появляться на репетициях. Брок заставил оказавшегося рядом Лемми переучиваться. Всё это способствовало развитию крайне неортодоксальной техники Лемми, который сам о звучании своего инструмента говорил, что это не столько бас, сколько "углублённый ритм". Во-вторых, Килмистер не вписывался в идеологию коллектива в целом своей нешуточной озлобленностью и агрессией, и в то же время - совершенно определённым желанием "надрать миру задницу", в то время как лидеру Hawkwind это было совершено неинтересно, так как его тянуло оказаться где угодно, лишь бы подальше от земных проблем (одна из песен на этом альбоме так и называется: "Time We Left This World Today") . В группе Килмистера скорее терпели, чем принимали как полноценного участника. Бешеный бастард Лемми всегда был изгоем. Он был изгоем даже тогда, когда группа собиралась, чтобы совместно закинуться таблетками и помузицировать под кайфом (в творчестве-то они отошли от этой темы, а в жизни так и остались наркоманами). Будущий бессменный лидер Motorhead был "амфетаминовый", а остальные предпочитали кислоту. В то время, как остальные расслаблялись в окружении цветастых галлюцинаций, Килмистер принимал этот аналог адреналина и становился "мотоголовым".
Действительно, некоторую странность басовых партий можно отметить уже в "Brainstorm" - первой песне, написанной для группы Ником Тёрнером. В ней и в других композициях это не повторяющийся рисунок, а ритмическая линия, имеющая свою динамику. "The Watcher" - первая композиция Лемми для Hawkwind: она полностью вписывается в тематику альбома. Повествование здесь ведётся от лица стороннего космического наблюдателя, предупреждающего жителей Земли о том, что они сами погубили себя своей алчностью. С позиции слушателя XXI века эта композиция воспринимается скорее как то, что может сыграть блюзмен, будь он в очень нетрезвом состоянии: Килмистер поёт, сильно растягивая слова, а завораживающая басовая мелодия напоминает блюзовые вариации. Лемми исполнил эту песню с Motorhead и включил её в дебютный альбом своей новой группы 1977 года, а подобный "накатывающийся" рисунок будет им использован ещё не раз на более поздних альбомах Motorhead. Однако мне лично больше всего на "Doremi Fasol Latido" нравится "Down Through The Night". Когда я слушаю акустические аккорды в этой песне, то понимаю, что столь универсальные "вселенские" гармонии можно услышать где угодно, даже с лестничной клетки этажом ниже.
В этой рецензии мне остаётся лишь точно передать ту концепцию, которую заложил её создатель. Идея, связанная с заголовком альбома, принадлежит художнику-графику Барни Бабблсу. Она продолжала основные темы, начатые в альбоме "In Search of Space" и развитые в сценической постановке "Space Ritual". Название релиза имело отношение, с одной стороны, к последовательности нот диатонического звукоряда, с другой - к пифагорейскому понятию музыки сфер. Сам Бабблс об этом говорил следующее: "Базовый принцип межзвёздного корабля и космического ритуала основан на пифагорейском понятии звука. Вкратце суть этого принципа состоит в следующем: Вселенная являет собой гигантский монокорд, и её единственная струна простирается от высшего полюса абсолютного духа к низшему полюсу абсолютной материи. Планеты нашей Солнечной системы располагаются вдоль этой струны. Каждая из этих сфер, проносясь по Вселенной и тем самым смещая космический эфир, излучает звук определённого тона. Эти интервалы и гармонии и именуются "музыкой сфер". Считается, что идеальный гармонический интервал - тот, что между Землёй и неподвижными звёздами". Символика, объединившая ноты, цвета и планеты, выглядела так: Do - Марс - красный; Re - Солнце - оранжевый; Mi - Меркурий - жёлтый; Fa - Сатурн - зелёный; So - Юпитер - синий; La - Венера - индиго; Ti - Луна - фиолетовый... Оригинальная обложка альбома (вышедшего в серебристой фольге с чёрным шрифтом) изображала щит; последний стал своего рода эмблемой группы и впоследствии не раз оказывался на обложках сборников и синглов. На задней стороне обложки, на постере и внутренней вкладке были изображены воины-варвары в футуристическом пейзаже. На заднике обложки излагалась "легенда" альбома: "Сага Doremi Fasol Latido" - это коллекция ритуальных космических песнопений, боевых гимнов и звёздных песен-восславлений, использующихся кланом Hawkwind во время их эпического путешествия к сказочной земле Торасин". Легенда повествовала о борьбе Hawklords против "тирании коррумпированных сил закона и Зла" и об их поражении. Однако текст на внутренней вкладке гласил: "и во всей полноте временного пространства должно осуществиться пророчество, согласно которому Hawklords вернутся и покорят Землю. И тёмные силы будут сожжены, города стёрты с лица планеты и превращены в парки. И придет мир. Потому как разве не было записано, что меч - ключ к Раю и Аду?"
Вот такие космические страсти... Хотя в музыке, которую вы услышите на альбоме совсем не ощущается агрессии. Лишь только в "The Watcher" вы почувствуете некоторую угрозу... Ну а альбому поставлю 7 за отсутствие целостности и ощущение разрозненности музыкального материала.
(www.darkside.ru/album/23656/) (Demon Hunter. 4 дек 2012)




01. Brainstorm (11:33)
02. Space Is Deep (06:22)
03. One Change (00:50)
04. Lord Of Light (06:58)
05. Down Through The Night (03:04)
06. Time We Left This World Today (08:43)
07. The Watcher (04:17)
08. Urban Guerilla (03:42)
09. Brainbox Pollution (05:43)
10. Lord Of Light (Single Version Edit) (04:01)
11. Ejection (Previously Unreleased Version) (03:47)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (28.06.2021)
Просмотров: 61 | Теги: Hard Rock, 1972, Progressive Rock, rock, Hawkwind, Lemmy, Space Rock, Motorhead

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU