METAL/ROCK MP3


Пятница
26.02.2021
06:37


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 3
Прохожих: 1
Местных: 2
hannahvi16, aileenfg3

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Bernie Marsden (ex Whitesnake) - Shine (2014)

Year: 2014 (CD 18 Aug 2014)
Label: Provogue Records (EU), PRD 7418 2
Style: Hard Rock, Blues Rock
Country: Buckingham, Buckinghamshire, England (7 May 1951)
Time: 56:58
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 402 Mb

Bernie Marsden (born 7 мая 1951) — британский гитарист, играющий в жанрах хард-рок, блюз-рок. Белая Змея Берни Марсдена. (13 сентября 2019. zen.yandex.ru/media/sunny_blues/)
В продолжение статьи о блюзе, несыгранном Би Би Кингом, сегодня - рассказ об одном из участников тех событий - замечательном гитаристе - Берни Марсдене. Берни, как и многие гитаристы его поколения, ранние годы своей творческой биографии провёл, играя классические блюзы. Хаулин Вульф, Питер Грин, Эрик Клэптон, Би Би Кинг - вот наиболее известные из тех, на чьем примере он оттачивал своё мастерство. Поиграв блюз и рок-н-ролл в любительских коллективах, он получил приглашение в британскую группу UFO, у которой на тот момент уже был контракт. Дела пошли в гору, UFO отправились в тур в Германию и тут, уже у трапа самолёта, выяснилось, что Берни забыл дома паспорт. В результате он остался в родной Британии, а группа прокатилась по немецким городам, используя вместо Марсдена местного гитариста -восходящую на тот момент звезду - Майкла Шенкера. Шенкер, в итоге турне, так и остался в UFO, а Марсдена позвали в группу Juicy Lucy, играющую на стыке блюз-рока, хард-рока и рок-н-ролла. Но если уж не везёт, так не везёт - группа распалась через несколько месяцев.
Зато Берни познакомился там с гитаристом Микки Муди, с которым играл потом много лет в составе Whitesnake, Moody-Marsden band, The Snakes, Company Of Snakes, M3. В общем - нашёл себе товарища на всю долгую музыкальную жизнь. Забегая вперёд, можно сказать, что друзья-приятели отлично дополняли друг друга: Марсден - гитарист с крепкой блюзовой основой, а Муди - рок-н-ролльщик и отличный слайдовый гитарист - один из лучших специалистов по слайду в Туманном Альбионе. После развала Juicy Марсден в 1974 году присоединился к группе Сozy Powell's Hammer.
Кози Пауэлл познакомил Марсдена с Джоном Лордом, который искал гитариста для проекта Paice, Ashton & Lord (PAL). Группа играла экспериментальную музыку и на вокал пригласили Дэвида Ковердейла, но он отшутился, сказав, что группу придётся переименовать в CLAP (не очень хорошее слово в английском). На самом же деле, Дэвид в это время раскручивал идею Whitesnake как ударной блюз-роковой группы и слишком "заумная" музыка его не интересовала.
Ну а Марсден оказался в "пурпурной" семейке. Ковердейл к этому времени уже выпустил два сольных альбома - Whitesnake и Northwinds, в записи которых принимал участие гитарист Микки Муди из Juicy Lucy. Эти альбомы большого успеха не имели и в 1978 году Дэвид собирает группу под названием Whitesnake. В состав группы вошли музыканты, принимавшие участие в его сольных альбомах и Берни Марсден. В этом же году новоиспечённая группа записывает EP Snakebite. Открывает мини-альбом песня Come On. Берни рассказывает, что позаимствовал кое-какие идеи из блюзов Альберта Кинга, принёс это всё на репетицию - Муди добавил немного ..... и получился основной рифф для Come On. Песня получилась реально сильная, с ярким выразительным соло Берни Марсдена.
Отдельно стоит сказать о единственном кавере на этом EP. Песня Бобби Блэнда Ain't No Love In The Heart Of The City . Интересно сравнить обе версии - оригинальную и снейковскую. Whitesnake приблюзовали её, замедлили, из заполнения между фразами у Блэнда сделали основной рифф, сыграли два соло, первое - Микки, в своей традиционной рваной, несколько аритмичной манере, второе - Берни, в лучших традициях классического блюза. Дэвид, полностью сохранив мелодию оригинала, добавил много нюансов, опеваний, вздохов, ахов. Песня получилась на славу - один из основных хитов концертных сэтов Whitesnake. Ниже - три версии - оригинал Блэнда, студийный клип Whitesnake и потрясающий семиминутный вариант с Донингтона 1983 года со зрителями, поющими припев песни.
Ну и, помимо этих двух песен, на мини-альбоме есть ещё Steal Away с великолепным слайдовым соло Микки и классический буги Bloody Mary, где соло гитаристы сыграли пополам. EP вышел только в Англии. В штатах он вышел в варианте полноценного LP, на первой стороне которого были записаны вышеупомянутые четыре песни, а вторую сторону составили четыре песни из сольника Ковердейла Northwind. Так начал формироваться классический состав Whitesnake, где Берни пришёлся очень ко двору и оказался явно не последним человеком в составе бэнда. Ну а дальше.... дальше назревали большие события, о которых и будет написано в следующей статье.




01. Linin' Track (03:24)
02. Wedding Day (03:29)
03. Walk Away (05:31)
04. Kinda Wish She Would (03:53)
05. Ladyfriend (05:17)
06. Trouble (04:30)
07. Who Do We Think We Are? (05:29)
08. Bad Blood (04:44)
09. Shine (05:40)
10. Dragonfly (04:25)
11. You Better Run (03:18)
12. Hoxie Rollin' Time (04:08)
13. Nw8 (03:05)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (31.01.2021)
Просмотров: 289 | Теги: Blues Rock, Whitesnake, Hard Rock, Bernie Marsden, 2014

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU