METAL/ROCK MP3


Вторник
07.07.2020
18:07


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
josefamx11

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Buffalo - Dead Forever (1972) [Remastered]

Year: 1972 (CD 03 Apr 2006)
Label: Aztec Music Records (Australia), AVSCD010
Style: Hard Rock, Psychedelic Rock
Country: Sydney, New South Wales, Australia
Time: 65:09
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 430 Mb

"Buffalo" - австралийская семидесятническая команда, известная прежде всего громким и тяжелым звучанием. Предыстория коллектива началась в 1966 году, когда вокалист Дэйв Тайс и бас-гитарист Пит Уэллс выступали в составе группы из Брисбена "The Odd Colours". Чуть позже парни трудились в проектах "Strange Brew" и "The Capitol Show Band", а в 1969-м вместе с гитаристом Нилом Дженсеном и барабанщиком Стивом Джонсом сколотили банду "Head". В поисках удачи квартет перебрался в Сидней, однако жизнь большого города выбила из седла Нила и Стива, и их места заняли Джон Бакстер и Питер Лейтон.
Обновленная команда довольно быстро заработала серьезную репутацию, и фирма "Phonogram Records" разрешила коллективу выпустить сингл "Hobo".
Вскоре после релиза Лейтона сменил Пол Бальби, а в помощь Тайсу был принят второй вокалист Аллан Милано.
Поскольку группа стремилась играть более тяжело, то решено было сменить название на более подходящее "Buffalo" ("Буйвол"). Со временем слава о восходящей австралийской рок-банде пересекла границы континента, и в 1972 году музыкантам был предложен контракт от британской конторы "Vertigo".
Первой студийной ласточкой, выпущенной на свободу, стал сингл "Suzie Sunshine", на обратной стороне которого расположился кавер Чака Берри "No Particular Place To Go". К великому сожалению лейбла (да и самих музыкантов) радиостанции проигнорировали эту песню, но так или иначе вдогонку вышла полнометражка "Dead Forever". Поскольку "Buffalo" любили на концертах выворачивать усилки на полную мощность, то и пластинка по их просьбе поступила в продажу со стикером "play this album LOUD!". Между тем отношения в коллективе складывались не идеально, что послужило поводом для отставки Милано и Бальби. Ударная установка отошла к Джимми Икэномоу и таким образом сложился состав, который принято считать классическим.
В начале 1973-го "Buffalo" довелось разогревать заруливших в Австралию "Black Sabbath", и видимо эти совместные концерты повлияли на дальнейшее утяжеление "буйволиного" саунда. Данная тенденция была полностью продемонстрирована на альбоме "Volcanic Rock", где от прогрессивных примочек, которыми "страдал" дебют, не осталось и следа.
"Вулканический рок" был с восторгом принят поклонниками "Buffalo", и на следующей работе музыканты постарались держаться избранного курса, начинив "Only Want You For Your Body" металлическими боевиками типа "I'm A Skirt Lifter, Not A Shirt Raiser", "What's Going On", "Stay With Me", "King's Cross Ladies" и "United Nations". В середине 1974-го к коллективу присоединился слайдгитарист Норман Роу, но не успел образовавшийся квинтет отыграть и пары концертов, как менеджер Себастьян Чейз бесцеремонно выставил за дверь Бакстера. Уход Джона сильно подорвал командный дух, хотя "Buffalo" продолжали выступать и записываться. Место Бакстера занял Колин Стед, который провел с "буйволами" всего один тур и ретировался. Во время сессий "Mother's Choise" ушел и Роу, уступивший место Карлу Тэйлору. На этом альбоме под давлением руководства коллектив сменил тяжелые риффы на радиоформатный рок-н-ролл, однако пластинку не восприняли ни критики, ни публика.
Спустя пару месяцев после релиза Тэйлору указали на дверь, а вакансию заполнил Крис Тернер. Тем временем Уэллсу все надоело, и он ушел организовывать "Rose Tattoo", передав басуху Россу Симмсу. В конце 1976-го "Buffalo" провели австралийский тур в компании с "Rainbow", незадолго до этого решив свернуть свою деятельность. Альбом "Average Rock'N'Roller", имевший сильный коммерческий налет и включавший в себя даже пару баллад, увидел свет уже после распада группы.
(rockfaces.ru. Last update 12.04.09)


01. Leader (06:03)
02. Suzie Sunshine (02:53)
03. Pay My Dues (05:34)
04. I'm a Mover (10:46)
05. Ballad of Irving Fink (04:30)
06. Bean Stew (07:05)
07. Forest Rain (06:30)
08. Dead Forever (05:39)
09. Hobo (A-side) (02:46)
10. Sad Song, Then (B-side) (02:37)
11. No Particular Place to Go (B-side) (04:53)
12. Just a Little Rock And Roll (A-side) (02:24)
13. Barbershop Rock (B-side) (03:24)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
Mega4up
UploadRar
TurboBit
DiskYandex
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (08.06.2020)
Просмотров: 214 | Теги: 1972, Buffalo, psychedelic rock, Hard Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки




Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU