METAL/ROCK MP3


Пятница
22.06.2018
12:12


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 2
Прохожих: 2
Местных: 0

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Bobby Harrison (ex Procol Harum) - Funkist (1975)

Year: 1975 (CD 2000)
Label: Angel Air Records (UK), SJPCD056
Style: Rock, Funk
Country: London, England
Time: 34:52
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 229 Mb

Bobby Harrison (born 12.30 am on 22 June 1939, East Ham Maternity Hospital, London) участник первоначального состава группы Procol Harum. До сих пор идут споры: звучат ли его барабаны на сомой известной композиции группы, да и не только группы, но и всей Рок музыки - A Whiter Shade of Pale. По одним данным звучат (он успел записаться, после чего Брукер сменил состав). По другим данным - он записывался, но на альбом была выбрана версия без его участия. Вскоре после выхода сингла с этой песней, перед выходом альбома Гарри Брукер выкинул из состава не только Харрисона, но и гитариста Рея Ройера (Ray Royer born 8 October 1945, The Pinewoods, Essex). На их место Брукер взял людей знакомых ему ещё по Парамаунтс - это гитарист Робин Трауэр (Robin Leonard Trower born 9 March 1945) и барабанщик Барри Уилсон (Barrie James Wilson 18 March 1947 – 8 October 1990), которого все всегда знали как Би Джей Уилсон (B. J. Wilson). Мик Джаггер, встретив на какой-то тусовке Гари Брукера и узнав, что тот практически на половину обновил состав, сказал ему: вы ребята рехнулись, выпустили такой хит и сменили состав, это равносильно самоубийству. Но несмотря на то что Харрисона и Ройера ещё никто не знал, так как их выкинули из группы, которая ещё только набирала обороты, они сумели создать свою группу Freedom. Группа записала музыку. По разным источникам то ли 68, то ли 69 год. Сначала это был саундтрек к фильму Тинто Брасса и Дино де Лоурентиса (Tinto Brass, Dino de Laurentiis) под названием Nerosubianco. В анлийском варианте Black on White. Впоследствии саундтрек был выпущен как альбом. После выхода фильма Харрисон поступил так же как в своё время поступил с ним Брукер. Он взял и разогнал всю группу. Причём уволил даже гитариста Ройера. Несмотря на то, что Ройер сочинил для саундтрека несколько мелодий. Харрисон утверждал, что Ройер как музыкант хорош, но для концертных выступлений он не подходит. Так же был уволен бас-гитарист и вокалист Steve Shirley. С этого момента Харрисон запел сам. В результате группа превратилась в трио: сам Харрисон - барабаны и вокал, бас - Walt Monaghan и гитара - Roger Saunders. Ранее Сондерсон играл в The Telstars и The Washington DCs. В одном из прижизненных интервью Сондерс говорил: представьте, в составе The Telstars у нас был хит, который опередил самих Beatles. Выдержав паузу добавил: правда это был турецкий хит-парад. Сондерс взял гитару в руки, когда услышал Дуэйна Эдди (Duane Eddy born April 26, 1938). Как он сам утверждал - моими кумирами были три Кинга - B.B. King, Freddie King и Albert King.
В обновлённом составе группа стала звучать совсем по другому. В 69-м они выпустили альбом со звучным названием "Freedom At Last" (Наконец-то Свобода). Интересно, что диск был замечен и в Америке, и в континентальной Европе, а в Англии диск вообще не был выпущен. После выхода альбома вместе с Jethro Tull и Black Sabbath группа отправляется в турне по Америке. Во время этого тура менеджменту группы почему-то пришло в голову заставлять гитариста Сондерса на концертах играть на клавишных (он неплохо играл на клавишных). Как говорит сам Сондерс в интервью - номера были по 6-7 минут, а однажды я играл сольно почти 20 минут. Его это страшно бесило, так как он совсем по другому представлял свою роль в группе. В результате Сондерса совсем отлучили от гитары, а гитаристом взяли Steve Jolly. Выгнали басиста Монагана, а на его место взяли Peter Dennis. Менеджмент хотел одной музыки, а Харрисон и Сондерс хотели записывать совсем другую музыку. И как вспоминал Сондерс - попутно мне сделали предложение начать сольную карьеру. Я записывал сольный альбом почти полтора года. Он вышел в 72-м году и назывался The Roger Saunders Rush Album. Я сам придумал это название в котором отражается ирония. Название альбома можно перевести как "Скороспелый альбом" или "Альбом записанный наспех". Ну а группа несмотря на все перестановки в 70-м году выпускает альбом под названием "Freedom". Затем группа записывает ещё два альбома, то есть всего пять, если считать первый - соундтрек к фильму. Первым не выдержал Сондерс. Покинул группу, став сессионным музыкантом. Позже в интервью он говорил: "Представьте. Приходишь в студию. Нет ни гитаристов, ни барабанщика. Музыкантов вообще нет. Тебе заводят какую-то музыку и говорят - на эту дорожку ты должен наложить гитарное соло. Я сажусь. Делаю несколько дублей. Выбираем со звукорежиссёром лучший. И всё." Так существовала группа в 72-м году. Если это можно назвать группой. Ну а Харрисон уходит в группу SNAFU. Расшифровывается как: Situation Normal: All Fucked Up. Это фраза, которой обменивались лётчики времён второй мировой войны. Что-то вроде нашей: Как дела на подводной лодке? - Ситуация нормальная, идём ко дну.
Группа SNAFU выпустит три альбома при участии Харрисона, причём Харрисон здесь выступаетв качестве лидер-вокалиста. И в этой группе его пути пересекаются с будующим участником Procol Harum - клавишником Pete Solley. Однажды во время гастролей по Германии группа SNAFU пересекается с David Coverdale и тот приглашает Micky Moody (он играл в SNAFU на гитаре) в свою группу. И Micky Moody уходит. Группа не смогла найти ему достойную замену и распалась, выпустив три альбома. Moody действительно хорошо играл на слайд-гитаре, сразу замену не найдёшь.
Ну а Харрисон записывается на сольном альбоме другого участника Procol Harum - Matthew Fisher. Выпускает два сольных альбома - первый представлен здесь и второй в 87-м году "Solid Silver". Состав записавший, представленный здесь альбом "Funkist" впечатляет. Читаем ниже:

Bobby Harrison - voice,drums
Ian Paice, Clem Cattini, Henry McCulloch - drums
Micky Moody, Tony Iommi - guitar
Matthew Fisher, Bob Sargeant - keyboards
Chris Stewart, Walt Monogham, Herbie Flowers - bass
Ray Owen - voice

01. Cleopatra Jones (03:38)
02. Whiskey Head (04:32)
03. Thinin' Bout You (02:37)
04. King Of The night (07:10)
05. Little Linda Love Joy (04:22)
06. Spotlight (03:06)
07. Long Gone (05:02)
08. Looking For A Friend (04:23)

YouTube - Bobby Harrison - Funkist 1975 Vinyl Rip Full Album: YouTube + MyVideoYouTube



DailyMotion - Bobby Harrison - Funkist 1975 Vinyl Rip Full Album: DailyMotion + MyVideoDailyMotion
ClipWatching - Prelistening - Bobby Harrison - Funkist 1975 Vinyl Rip Full Album: ClipWatching

При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

TurboBit
KatFile
RapidGator
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (02.06.2018)
Просмотров: 40 | Теги: Funk, Procol Harum, rock, Angel Air Records, Bobby Harrison, 1975

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки




Copyright © 2009 - 2018 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU