METAL/ROCK MP3


Вторник
14.08.2018
12:11


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Местных: 0

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Free - Live At The BBC (2006) (2xCD)

Year: 1969-1971 (CD 2006)
Label: Universal Records, Island Records (Europe), 9840662
Style: Blues, Blues Rock, Classic Rock
Country: London, England
Time: 69:46, 57:06
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 399, 161 Mb

Группа Free образовалась в 68-м году после слияния двух любительских коллективов. Первый назывался Black Cat Bones с гитаристом Paul Kossoff и барабанщиком Simon Kirke, а второй Brown Sugar с вокалистом Paul Rodgers. Судьба Коссофа, как музыканта, определилась в одну ночь 65-го года, когда Коссофф на концерте увидел Эрика Клэптона в составе группы Blues Breakers. Тогда он понял, что без гитары жить не может. Купил гитару, начал заниматься и уже через год он был гитаристом в составе Black Cat Bones. Барабанщик Саймон Кёрк детство провёл в деревне. Отец его работал на фабрике. Семья жила крайне бедно. В 16 лет он увлёкся музыкой и перебрался в Лондон, где спустя два года он стал барабанщиком той самой Black Cat Bones. Пол Роджерс был одним из семи детей простого докера. В 12 лет увлёкся рок-н-ролом и стал петь в местных группах Titans, Intrepids и Roadrunners которая впоследствии была переименована в Wild Flowers. Поиграв в Wild Flowers он понял, что чтобы добиться чего-то большего надо двигать в Лондон. В Лондоне он довольно быстро оказался в группе Brown Sugar. Как-то на концерте Brown Sugar оказался Пол Коссофф. Коссоффу очень понравилось как поёт Пол Роджерс и он предложил ему поджемовать в пабе Fickle Pickle. Там они поняли что по части музыки необычайно подходят друг другу. Было решено создать группу. Из Black Cat Bones был приглашён барабанщик Кёрк, а из группы John Mayall & the Bluesbreakers пригласили бас-гитариста Энди Фрезера (Andy Fraser). Энди Фрезер - не белый музыкант, как может показаться на видео или фото - он мулат, поэтому ему на собственной шкуре пришлось испытать расизм. Ещё до группы Free Фрезера угораздило влюбиться в дочку Корнера - Сафо (Sappho). Того самого Алексиса Корнера (Alexis Koerner 19 April 1928 – 1 January 1984) который повлиял (а со многими и посотрудничал), на всех музыкантов, связавших свою музыку с блюзом или ритм-энд-блюзом. Поначалу Корнер был не в восторге от того, что его дочка путается с полунищим "латиносом", как он его называл, но потом, случайно увидев его на сцене сменил гнев на милость. Он рекомендовал его самому Джону Мэйалу. И Фрезер в течении полутора месяцев играл в Blues Breakers, пока в группе не оказался Мик Тейлор (Michael Kevin Taylor - born 17 January 1949) с 1969 года участник Rolling Stones. После ухода Фрезера из Blues Breakers Алексис Корнер рассказал о нём Коссоффу, Роджерсу и продюсеру компании Blue Horizon - Майку Вернону (Michael "Mike" Vernon - born 20 November 1944). После прослушивания все поняли, что лучшего басиста им не найти, и Фрезер был зачислен в штат группы. Алексис Корнер лично курировал группу, поэтому было понятно - какое-никакое, но будующее у группы есть. Кстати название Free придумал тоже Алексис Корнер. Так на свет появился авторский дуэт Фрезер - Роджерс. Первая вещь которую этот дуэт сам написал - I'm A Mover (CD1 track #3).
Опять же с помощью Алексиса Корнера ребята начинают собирать деньги на первое турне. Разезжали они на стареньком автомобиле, давая концерты в разных городах Великобритании. Тогдашний их репертуар состоял как из собственных произведений, так и из блюзовых стандартов. Благодаря большому количеству выступлений группу заметили как критики так и публика. Правда критики стали упрекать музыкантов в подражании группе Cream. Вскоре после первого тура по Англии, опять же при содействии Алексиса Корнера с группой связался глава звукозаписываюшей компании Island Records - Chris Blackwell. В результате в октябре 68-го они засели в маленькой лондонской студии Morgan для записи своего первого альбома. Им были выделены "бешенные" деньги - 800 фунтов. Трудно сказать как бы у них всё получилось если бы они не работали с очень опытным продюсером Гаем Стивенсом (Guy Stevens 13 April 1943 – 28 August 1981). Он предложил музыкантам не пользоваться преимуществами студийной работы т. е. не делать наложений и т. д., а играть практически "в живую". Кроме этого он придумал название этого альбома - Tons of Sobs. Если переводить буквально - это означает "Море всхлипов", но на музыкальном сленге это значит "Море бабла" или "Море фунтов". Инженером звукозаписи был Andy Johns (20 May 1950 – 7 April 2013) и он же исполнил на Хаммонде органные партии для этого альбома. На момент записи альбома Полу Коссоффу было 18 лет, Полу Роджерсу и Саймону Кёрку - 19, а Фрезеру вообще 17.
Фрезер и Роджерс занимались не только написанием музыки, но и звучанием. В результате они начали оказывать давление на Коссоффа - чтобы тот поменьше импровизировал, а играл как запланировано раньше. Поскольку упор делался на вокал Роджерса, то гитара Коссоффа должна звучать там где договорились, а не внезапно вступать. Как вспоминал Фрезер это время: "Я был вынужден сидеть и часами учить его, как играть то или иное соло". А вот как вспоминал студийный инженер Энди Джонс: "Какое-то время после таких нравоучений Коссофф был абсолютно не в своей тарелке, и не мог не только играть, но и общаться с кем либо из группы".
Второй альбом, который так и назывался "Free", многие считают лучшим в творчестве группы. А некоторые господа утверждают, что гитарные риффы звучащие на этом диске, впоследствии взял на вооружение Тони Айомми, и немного поработав над ними, использовал на ранних альбомах Black Sabbath. В какой-то момент в Коссофф и Кёрк начали подумывать об уходе из группы и даже начали подыскивать новые места. А Роджерс и Фрезер задумались о выступлениях как дуэт. Надо упомянуть - Коссофф в то время отметился прослушиваниями в группе Jethro Tull, где должен был заменить ушедшего, извините ошибочка, уволенного Мика Абрахамса (Michael Timothy 'Mick' Abrahams born 7 April 1943). А так же прослушиваниями в Rolling Stones. И трудно сказать как бы всё сложилось для музыкантов группы Free, если бы не Крис Блеквелл глава Island Records. Ему, видимо ценой каких-то невероятных усилий, удалось потушить огонь в группе и сохранить четвёрку музыкантов. В результате музыканты собрались и записали всё-таки второй альбом под названием "Free". Разошёлся он сразу. 20000 копий было продано во время промо-тура. Люди записывались заранее, зная, что альбом вот-вот должен поступить в продажу. В британии он попал на 22 место в чартах. Это позволило группе отправиться на гастроли в Штаты, где они выступали на разогреве у группы Blind Faith. Открывает альбом композиция "I'll Be Creepin" (CD1 track #8) с великолепной басовой находкой Фрезера. Как утверждают некоторые любители группы Free - Джону Полу Джонсу из Led Zeppelin так нравился этот басовый ход, что он его неоднократно использовал на концертах, вставляя его в Цеппелиновские композиции.
Ситуация в группе была тяжёлая, но тем не мение группа отправилась в Америку и там она - ситуация - изменилась. Во-первых группа с огромным успехом вуступила в Madison Square Garden. И во-вторых у Коссоффа наладились отношения с Фрезером и Роджерсом. Видимо Фрезер и Роджерс поняли, что в группе играет гитарист мирового уровня. Интересно, что Коссофф в Нью-Йорке играл в клубе Night Club вместе с группой Blind Faith. И на сцене он обменялся гитарой с Эриком Клэптоном. Впоследствии Пол Роджерс выкупил ту самую гитару чтобы передать её в фонд, созданный отцом Пола Коссоффа. После американских выступлений Free аж полтора года катались по Европе и Британии. Визитной карточкой на этих гастролях была композиция "The Hunter" (CD2 track #1). Но музыканты понимали - нужен будет новый хит и они предприняли попытку написать оный. Основную музыкальную тему набросал Пол Роджерс. На следующий день пришёл Фрезер и наиграл своё видение темы Роджерса. И Роджерс согласился, что версия Фрезера более удачная. В результате в январе 1970 года в студии была записана композиция "All Right Now", вошедшая на третий альбом "Fire and Water" (CD1 track #11, CD2 track #11). В природе существует четыре варианта этой песни: 1. альбомный вариант 2. сингл версия (более короткая) 3. BBC session (CD1 track #11) 4. Более ранняя (предварительная). На данном издании представлена (кроме BBC session) ещё концертная запись (CD2 track #11), но концертные не в счёт, их бесчётное количество.
В том же 1970 году выходит четвёртый альбом под названием "Highway". Музыканты рассчитывали, что это будет их лучший альбом, но после выхода на альбом обрыщились все: и поклонники и критики. Альбом очень плохо продавался. Критики писали: группа напрасно отошла от жёсткого звучания гитар в пользу клавишных. Звучание альбома представляет из себя тяжёлый фортепианный шаффл (шаффл - это такой танец, понятия не имею что он из себя представляет) с элементами фолка и кантри.
9 мая 1971 года, по окончании австралийского турне, разногласия между Фрезером и Роджерсом достигли предела и группа перестаёт существовать на пол года. В это время, пока спрос на группу Free ещё был, компания Island поскребла по сусекам и набрала концертных треков, издав альбом "Free Live" (мне он нравится, несмотря на то, что был издан чисто с коммерческой целью). Диск взлетел до 4 места в британских чартах. Между тем каждый из музыкантов попытался заняться личными проектами Энди Фрезер организовал группу "Toby", Пол Роджерс создал коллектив "Peace", а Коссофф с Кёрком призвали в свои ряды басиста-японца Tetsu Yamauchi и клавишника John Bundrick по прозвищу "Rabbit" т. е. "Кролик". Четвёрка выпустила альбом под названием "Kossoff Kirke Tetsu Rabbit", который с успехом провалился. Но и у Роджерса с Фрезером ничего не вышло. Их проекты "дали дуба" на начальном пути своего существования. В результате музыканты поняли, что надо собираться опять вместе. Собравшись они записали пятый альбом "Free at Last".
Распри в группе, видимо сказались на психическом состоянии Пола Коссоффа. Он начал злоупотреблять наркотиками (я специально пищу "злоупотреблять, потому что в то время, по крайней мере в ограниченных количествах, употребляли их все), выпивкой, при этом принимая антидипресанты. В результате он находился в таком состоянии, что вообще не мог работать. А поскольку он жил неподалёку от студии его просто брали как вещь и перетаскивали домой на диван. В будующем он много лечился и даже по совету Клэптона прибегал к нервоэлектрической терапии. И поначалу ему даже стало лучше, но до конца он оправиться не смог. С концертами возникали проблемы. У Коссоффа начались эпилептические припадки. Несколько раз он падал во время концерта.
В 1973 году выходит последний альбом группы под названием "Heartbreaker". На нём, в записи большинства песен, Коссофф уже участия не принимал. Кроме Коссоффа возникли проблемы с Фрезером. Он ушёл из группы и вместе с Крисом Спеддингом (Christopher John Spedding born Peter Robinson, 17 June 1944) организовал группу Sharks. На место бас-гитариста был взят, уже упомянутый выше Tetsu Yamauchi, а до кучи прихватили и "Кролика" (John Bundrick). В таком составе и был выпущен последний альбом "Heartbreaker".
В октябре 72 года Коссофф последний раз выступает на концерте группы Free. Состояние его здоровья не улучшается, а скорее наоборот. Но тем не менее он создаёт собственный проект, в связи с чем вынужден летать в Америку, где ведёт переговоры с лейблом, который должен выпускать его пластинки. Во время одного из перелётов у него случился сердечный приступ, правда всё обошлось. Но через несколько месяцев во время полёта у него опять стало плохо с сердцем. Это произошло 19 марта 1976 года. Умер он во сне. После посадки к нему подошли, но оказалось, что он мёртв. Причём умер достаточно давно.

Paul Rodgers (born 17 December 1949) – vocals, piano
Paul Kossoff (14 September 1950 – 19 March 1976) – lead guitar
Andy Fraser (3 July 1952 – 16 March 2015) – bass guitar, backing vocals
Simon Kirke (born 28 July 1949) – drums

CD1
01. Waiting On You (02:16)
02. Sugar For Mr Morrision (03:43)
03. I'm A Mover (03:05)
04. Over The Green Hills (03:52)
05. Songs Of Yesterday (03:08)
06. Broad Daylight (03:19)
07. Woman (04:22)
08. I'll Be Creepin' (02:43)
09. Trouble On Double Time (03:51)
10. Mouthful Of Grass (04:41)
11. All Right Now (05:28)
12. Fire And Water (03:04)
13. Be My Friend (Take One) (06:05)
14. Be My Friend (Take Two) (05:36)
15. Ride On A Pony (Take One) (00:10)
16. Ride On A Pony (Take Two) (04:31)
17. Ride On A Pony (Take Three) (01:24)
18. Ride On A Pony (Take Four) (00:25)
19. Ride On A Pony (Take Five) (04:29)
20. Get Where I Belong (03:25)

CD2
01. The Hunter (05:23)
02. Woman (04:26)
03. Free Me (07:23)
04. Remember (04:48)
05. Fire And Water (03:58)
06. Be My Friend (05:00)
07. Ride On A Pony (04:35)
08. Mr Big (06:35)
09. Don't Say You Love Me (05:26)
10. Woman (04:17)
11. All Right Now (05:09)

ClipWatching - Prelistening - CD1 Free - Live At The BBC 1969-1971 Full Album: ClipWatching
ClipWatching - Prelistening - CD2 Free - Live At The BBC 1969-1971 Full Album: ClipWatching

При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

CD1
TurboBit
RapidGator
KatFile

CD2
TurboBit
RapidGator
KatFile
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (21.05.2018)
Просмотров: 103 | Теги: Universal Records, rock, classic Rock, Island Records, Blues Rock, Blues, free, 2006

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки




Copyright © 2009 - 2018 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU