METAL/ROCK MP3


Четверг
19.10.2017
12:17


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Местных: 0

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Quicksilver Messenger Service - What About Me (1970) (Vinyl)

Year: December 1970 (LP 1970)
Label: Capitol Records (UK), EA-ST 630 (IE 064 80722)
Style: Rock
Country: San Francisco, California, United States
Time: 45:34
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 273 Mb

Инициатором создания группы был гитарист Dino Valenti. В 1964 году он познакомился с John Cipollina (так же гитаристом) и бас-гитаристом David Freiberg. Группа уже готова была приступить к репетициям, но не получилось. Дино Валенти был арестован за хранение всяческих запрещённых веществ. И получилось так, что группа несколько лет развивалась без него. Оставшись вдвоём Чипполина и Фрейберг приглашают гитариста Gary Duncan, барабанщика Greg Elmore и вокалиста-гитариста Jim Murray (died 2013). Дебют состоялся в декабре 1965 года в клубе The Matrix. Клуб известный. Хозяином клуба был Marty Balin - основатель группы Jefferson Airplane.
Первые два года группа занималась концертной деятельностью и про альбомы не думала. Как говорил впоследствии Гэри Дункан: "Мы вообще не относились к музыке серьёзно. Мы лишь хотели весело проводить время. Играть ту музыку которая нам нравится. И получать столько денег чтобы хватило "травки" купить". Благодаря этой самой концертной деятельности группа получила бешенную популярность. И в течении всех 60-х годов была едва ли не популярней таких монстров как Jefferson Airplane и Grateful Dead. В июне 67-го группа не могла не принять участие в фестивале в Монтерее, благодаря опять же своей бешенной популярности в Сан-Франциско. Группа выступила на фестивале в субботу утром.
Вскоре после Монтерея группу покинул Джим Мюррей и лидером стал Гэри Дункан. Гитарист Джон Чипполина, пожалуй оставался на втором плане, не смотря на своё классическое музыкальное образование. А попробуй не "образуйся", когда в семье мать и отчим пианисты, причём довольно известные в мире классической музыки. В 1967 группа поучаствовала в создании фильма Revolution, снабдив его двумя песнями. В конце 1967 года группа всё-таки подписала контракт с Capitol Records. Причём Кэпитол предложил им очень выгодные условия. Видимо потому что у Кэпитол не было ни одного контракта с кем-либо из Сан-Франциско, а так-как у всех известных групп Сан-Франциско уже имелись контракты, то Кэпитол не приходилось выбирать, оставались одни Quicksilver, и поэтому музыканты могли поторговаться. Не заставил себя ждать и первый альбом, который так и назывался Quicksilver Messenger Service. Что-то я забыл совсем про Дино Валенте, который всё ещё томился в застенках тюрьмы. А вот музыканты не забыли своего друга. И одна из песен первого альбома так и называлась Dino's Song. Не трудно догадаться кому она была посвящена.
После выхода второго альбома в группе начинается чехорда с музыкантами. Группу покидает лидер Гэри Дункан. Примерно в это же время из тюрьмы выходит Дино Валенти. Оба они оказываются в Нью-Йорке. И Дино собирается организовать новую группу, пригласив в неё Дункана. Но не сложилось. А жаль. Интересно было бы послушать. Ну а в ослабленном составе в группе за вокал взялся бас-гитарист Дэвид Фрэйберг. А спас группу, прибывший из Англии, сессионный музыкант, клавишник Nicky Hopkins. Его творчество бросается в глаза на альбомах с его участием. В конце 69-го года Дункан вместе с Дино Валенти возвращаются (если так можно сказать касательно Валенти) в группу. Дино Валенти сразу занял лидирующие положение в группе (он же основатель этой группы! хотя и никогда не играл в ней) и он же стал лидер-вокалистом - четвёртым по-счёту. Первый - Jim Murray, второй - Дункан, третий - Фрейберг и четвёртый - Валенти. В мае-июне музыканты засели в студии звукозаписи и записали материала аж на два альбома. Оба вышли в 1970 году. Один из них представлен здесь. На альбоме What About Me (впрочем как и на предыдущем 70-го года) продюсером значится John Palladino. На самом деле продюсировали эти два альбома сами музыканты. У них были свободные условия контракта (как я говорил раньше - выгодные), которые позволяли делать это им самим. А Палладино они пригласили к шапочному разбору, когда альбом(ы) уже был "сведён". После выхода этих двух альбомов криики писали, что группа из полноценной превращается в аккомпанирующий состав Дино Валенти. В чём я с ними согласен.
В 1971 году группу покинул David Freiberg и оказался за решёткой по той же причине, что Валенти. Но надо сказать - выйдя из тюрьмы Фрейберг не вернулся в Quicksilver - он присоединился к группе Jefferson Starship Грейс Слик и Пола Кантера, бывших участников Jefferson Airplane.
Итория названия группы - Quicksilver Messenger Service такова. Как-то все пять музыкантов группы сидели и рассуждали - кто под каким знаком зодиака родился. Оказалось, что четверо из них - это Девы, а Jim Murray - Близнецы. Оба эти знака зодиака находятся под покровительством планеты Меркурий. Другое название Меркурия - Quicksilver или Mercury. И то и другое переводится, как Ртуть. Далее их рассуждения привели к тому, что Меркурий - это посланец богов (Messenger of Gods). Дева - слуга (Servant). Вот тут и родилось название Quicksilver Messenger Service. На обложке первых альбомов заглавная буква названия группы "Q", писалась как стилизованная под астрономический знак Меркурия.

Dino Valenti – lead vocals (except on "Won't Kill Me"), guitar, percussion
John Cipollina – guitar, percussion
Nicky Hopkins – piano (except on "What About Me", "Baby Baby", "Subway", and "Call on Me")
Gary Duncan – guitar, backing vocals, bass, percussion, organ
David Freiberg – bass, backing vocals, lead vocal on "Won't Kill Me", guitar
Greg Elmore – drums, percussion
Mark Naftalin - piano on "What About Me", "Baby Baby", and "Call on Me"

Matrix side A: EA ST1 630-1, side B: EA ST2 630-1

01. A1 What About Me (06:39)
02. A2 Local Color (02:59)
03. A3 Baby Baby (04:41)
04. A4 Won't Kill Me (02:31)
05. A5 Long Haired Lady (05:50)
06. B1 Subway (04:26)
07. B2 Spindrifter (04:35)
08. B3 Good Old Rock And Roll (02:30)
09. B4 All In My Mind (03:44)
10. B5 Call On Me (07:35)

Prelistening Quicksilver Messenger Service - What About Me 1970 Vinyl Full Album: YouTube + MyVideoYouTube



Prelistening Quicksilver Messenger Service - What About Me 1970 Vinyl Full Album: ViDoza

При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим

TurboBit
RockFile
RapidGator
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (11.08.2017)
Просмотров: 64 | Теги: Dino Valenti, 1970, Vinyl Rip, Capitol Records, John Cipollina, rock, Quicksilver Messenger Service

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки




Copyright © 2009 - 2017 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU