METAL/ROCK MP3


Вторник
14.07.2020
15:45


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Местных: 0

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Wings Paul McCartney - Wings at the Speed of Sound (1976) (Vinyl)

Year: 1976 (LP 1976)
Label: MPL Records (UK), PAS 10010, OC 064 97581
Style: Classic Rock
Country: England
Time: 46:57
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 269 Mb

Альбом закрывает определённый период в творчестве группы, следующие два - London Town (1978) и Back to the Egg (1979) разительно отличатся по стилистике, как и дебютный Wild Life (1971). К упомянутой трилогии я бы добавил менее популярный в народе Red Rose Speedway (1973), незаслуженно подзабытый, на мой взгляд, на фоне очень быстро вышедшего вслед за ним сверхпопулярного Band on the Run. Именно на Red Rose Пол и компания нашли тот самый звук и подачу, которые характерно отделили группу в отдельное явление в музыкальном разнообразии семидесятых. Но слово трилогия звучит лучше, чем тетралогия, поэтому (на правах автора) остановлюсь на этом.
Итак, Wings со скорость звука - альбом был записан в начале 1976 года и вышел 25-26 марта одновременно в Америке и Британии и сопровождался грандиозным мировым турне. К этом времени Wings уже были настолько популярны, что альбом сразу же взлетел на первое место в американских чартах на целых две недели. Надо сказать, что Полу вообще-то удалось невозможное - достичь серьёзной популярности после "Битлз" с другим подходом к музыкальному материалу - и в этом надо отдать ему должное.
Конкретно этот альбом интересен ещё и тем, что добрую половину песен пел не Пол Маккартни, а его одногруппники, но об этом позже. А начну с центральных номеров. Первую и вторую сторону открывают композиции, вышедшие отдельными синглами и они даже в чём-то схожи, составляя пару. Открывает альбом Let 'Em In с сюрреалистическим текстом, в котором Пол перечисляет своих реальных родственников, которые "постоянно стучатся в дверь", призывая их всех впустить. Песня имеет довольно скупую аранжировку в среднем темпе, но, кроме собственно мелодии, интересна тем, что это марш. Припев сопровождается ритмом походного барабана и звуками флейт, как военные марши XVIII-XIX веков. На концертном туре роль полкового барабанщика выполнял Дэнни Лейн в форме британского солдата восемнадцатого века. Вероятно этот марш, да ещё и звуки "вестминстерской четверти Биг Бена", которая играется на вибрафоне в начале композиции это образец английского юмора с самоиронией, когда герои песни представлены марширующими стройными рядами в гости к достоянию английской нации.
Второй потенциальный хит открывает вторую сторону, это Silly Love Songs. Сама песня лично мне не очень нравится, она на мой взгляд скучная и затянутая, хотя возглавляла американский чарт целый месяц после выхода сингла. В композиции преобладает ярко выраженная партия баса - Пол Маккартни, как бас-гитарист, довольно часто такие штуки проделывал. Несложная мелодия расцвечена духовой секцией (прелесть таки аранжировок Маккартни оценил при записи предыдущего альбома в Новом Орлеане) - и в клипе на эту песню можно оценить атмосферу концертного тура Wings.
Первая сторона альбома вообще насыщена потенциальными масштабными хитами, вторая сторона на этот счёт более спокойна и камерна. Например второй песней на альбоме идёт The Note You Never Wrote, образцовая медленная лирическая композиция из тех, что мы в молодости называли "медляк". Ведущий вокал здесь принадлежит Дэнни Лейну и он с задачей справился блестяще. Структура песни чрезвычайно простая, она построена чуть не на трёх аккордах, но спокойное течение композиции подводит слушателя к кульминации в виде замечательного гитарного соло. сразу переводя её в разряд хард-роковых. Соло не виртуозное, но крайне тематичное, а остальная аранжировка, включая женский бэк-вокал и клавишные делают композицию очень симпатичной и запоминающейся.
Ещё один замечательный номер - Beware My Love тоже удивительно простая по структуре, но чрезвычайно вариативная в инструментальном плане. В этом заключается магия Маккартни-мелодиста, откуда-то он берёт очень простые мелодии и облекает их в такую форму, что песня звучит не только интересно, но даже величественно, настоящий знак качества. В Beware My Love хард-роковый рёв гитар органично сочетается с вокальным надрывом и классическими клавишными аккордными пассажами.
Если бы на альбоме были только такие серьёзные композиции, высеченные в граните, то он бы не производил такого чарующего впечатления, которое производит. Дело в том, что хиты разбавлены изрядной долей коротеньких шутливых номеров по две-три минуты, простеньких и симпатичных. Я таких насчитал четыре, две из них - She's My Baby и Sun Ferry Anne поёт сам Пол и они производят очень светлое впечатление, песенку Cook of the House исполняет Линда и обнаруживает довольно низкий вокал, который легко можно спутать с мужским сопрано, а композицию Must Do Something About It поёт Джо Инглиш. ударник группы. Чувствуется похвальное стремление Пола дать всем себя проявить, чтобы группа была по настоящему группой, а не аккомпанирующим коллективом.
Но ведущим вокалом не ограничилось участие остальных музыкантов. Композицию Wino Junko написал и исполнил гитарист Джимми Маккалох. Джимми был вообще многообещающий музыкант, к сожалению, через год он ушёл из группы, а через три погиб от передозировки в 26 лет. До Wings Джеймс работал с The Who, Джоном Майаллом и даже с Клаусом Форманом, своего рода ангелом-хранителем Битлз, а так же со Small Faces - названия коллег и молодость Маккалоха говорит о том, что он был достаточно сильно одарён и вращался в теме с малолетства. Жаль, что не совладал с собой.
И если Wino Junko была в стилистике Wings, то песня, написанная и исполненная Дэнни Лейном Time To Hide сильно контрастирует с присущим группе стилем. Видно, что Дэнни был сторонником более грубого (можно сказать и менее попсового) направления в музыке. Песня мне нравится, она регулярно исполнялась на концертах Wings, была коронным номером Дэнни и использовалась им и в гораздо более позднем сольном творчестве. Дэнни, кстати, и Silly Love Songs записывал на своих сольных альбомах уже в нашем веке - с согласия Пола, разумеется.
Закрывается альбом традиционным уже сольным фортепианным номером Пола - Warm and Beautiful, умиротворяющая песня. Вышедший по итогам тура тройной концертный альбом Wings Over America имел целых две стороны, где Маккартни солировал на фортепиано, подчеркнув таким образом эту сторону его творчества.
Упомянутый Wings Over America закрывает определённый этап группы. Уйдут Маккалох и Джо Инглиш, стилистика группы изменится - не в худшую или лучшую сторону, а просто изменится. Два последних альбома группы достойны того, чтобы о них написать отдельные статьи. Но это в другой раз, конечно.
(zen.yandex.ru/media)

"Wings at the Speed of Sound" - единственный альбом группы, где каждый музыкант участвовавший в записи альбома, поёт как минимум одну песню. В записи принимали участие Paul и Linda McCartney, Denny Laine (ex Moody Blues), Jimmy McCulloch (ex Stone the Crows), Joe English
Во время мирового тура 1975-76 годов группа решила взять перерыв. И в январе 76-го музыканты засели в студии на Abbey Road в Лондоне, а к концу февраля альбом уже был готов. После чего музыканты продолжили своё мировое турне.
Matrix side A: YEX 953-5U, side B: YEX 954-5U

01. A1 Let 'Em In (05:12)
02. A2 The Note You Never Wrote (04:23)
03. A3 She's My Baby (03:09)
04. A4 Beware My Love (06:30)
05. A5 Wino Junko (05:21)
06. B1 Silly Love Songs (05:56)
07. B2 Cook of the House (02:40)
08. B3 Time to Hide (04:32)
09. B4 Must Do Something About It (03:45)
10. B5 San Ferry Anne (02:09)
11. B6 Warm and Beautiful (03:14)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
PixelDrain
UploadRar
Mega4up
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (11.03.2016)
Просмотров: 371 | Теги: wings, classic Rock, MPL Records, 1976, Paul McCartney

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки




Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU