METAL/ROCK MP3


Суббота
31.07.2021
03:26


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 7
Прохожих: 1
Местных: 6
teresadh60, darlenepn18, leonorlb1, ronniezu60, keisharm60, ethelix4

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Slade - Old New Borrowed and Blue (1974) [Vinyl Rip]

Year: 15 February 1974 (LP 1974)
Label: Polydor Records (UK), 2383 261 SUPER
Style: Glam Rock
Country: Wolverhampton, Staffordshire, England
Time: 37:48
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 259 Mb

Группу Slade часто сравнивают с The Beatles. По количеству синглов, попавших подряд в национальный британский хит-парад, по ажиотажу, возникшему в начале семидесятых вокруг группы, по тандему авторов Джим Ли - Нодди Холдер (в The Beatles – Леннон – Маккартни). Если не брать в расчет музыкальную составляющую, то почти все сходится. Уместно ли это сравнение – не знаю. The Beatles – чисто английская группа, превратившаяся в явление планетарного масштаба, с элементами национальной эстетики и ореолом таинственности. У Slade было все наоборот – имидж совсем простых парней и все напоказ (даже чересчур). В начале 70-х Slade можно назвать по-настоящему народной группой, исполняющей модно звучащие простые и мелодичные песни. На "диком западе" их могли еще и видеть. В СССР того времени – только слышать, составляя впечатление о группе по немногочисленным дискам и редким фотографиям, сумевшим "прорваться" через "железный занавес". Но даже это не мешало поклонникам искренне любить Slade и в нашей стране.
(zen.yandex.ru/media/)

Четвертый студийный альбом Slade был задуман и записан в перерывах между турами в конце 1973. Дон Пауэлл постепенно выздоравливает после ужасной автокатастрофы произошедшей в июле, когда будущее группы некоторое время было под сомнением. Тогда Slade, выполняя свои обязательства, спустя уже несколько дней после несчастного случая выступили на фестивале на острове Мэн с братом басиста Джима Ли Фрэнком.
К восхищению обширной армии поклонников Slade, Дон выжил, чтобы еще побарабанить. Когда они отправились в студию для записи предваряющего альбом 'Old New Borrowed And Blue сингла 'My Friend Stan', впоследствии занявшего 2 место в британских списках, он все еще ходил при помощи палки, ему даже помогали усаживаться на свой барабанный табурет. Кроме того, его память никогда не восстановилась на прежнем уровне и его обоняние и чувство вкуса были утрачены.
Квартет уже попробовал себя в США, так же как в Австралии и Японии. Прибыв в Сидней они были взволнованы и удивлены тем, что три их сингла здесь на первых трех позициях и также на первых двух местах их альбомы. К середине августа Дон выздоровел достаточно, чтобы воссоединиться с его товарищами по группе для следующей вереницы американских выступлений. Однако, их команда летела домой в разочаровании после того, как их новая американская рекорд-компания Warner bros. заявила о низких сборах с концерта в Лос-Анджелесе, где, как утверждают сейчас музыканты, им чинились различные препятствия со стороны хэд-лайнеров J Geils Band.
Это, должно быть, трудно было перенести. На родине Slade давно утвердились как возможно самые крупные и заметные символы эры глэм-рока. Известный своей яркостью гитарист Дейв Хилл обнародовал его изготовленную на заказ гитару 'Superyob' в стиле космического корабля и попал в национальные заголовки новостей вместе со своим спортивным автомобилем с регистрационным номером YOB 1. Даже в кругах близких Slade были неспособны предсказать каким будет его следующий павлиноподобный наряд.
"Дейв всегда должен был быть возмутительнее, чем кто-либо, будь то Марк Болан или Дэвид Боуи," рассказывал Нодди Холдер Classic Rock в 2000. "У нас была постоянная шутка. Он шел в туалет, чтобы переодеться, и мы все гадали, в каком из его нарядов он будет сегодня вечером. Я кричал, 'Окей, покажитесь', и он выходил в своем оборудовании. Мы разве что не писались от смеха. Он говорил, 'Отвяжитесь, парни. Вы пишете им, я продам им'. И это - то, чем мы занимаемся".
Slade уже добились невероятного успеха с их превосходными хитами (*Coz I Luv You', Так' Me Bak 'Ome\ 'Mama Weer All Crazee Now', 'Cum On Feel The Noize' и 'Skweeze Me Pleeze Me'), и не за горами был самый большое и самый известный из них, который остается, возможно, самой прекрасной рок-песней о самом прекрасном дне года. После триумфа Merry Xmas Everybody, Slade в альбоме Old New Borrowed and Blue продолжили использование формулы успеха, которая служила им так хорошо до настоящего времени, но также появились и некоторые неожиданные изменения в музыкальном направлении.
Old New Borrowed and Blue вышел 15 февраля 1974 и достиг 1 места в британских чартах. Альбом стал золотым в месяц его выхода.
В США он был выпущен Warner Bros. под названием 'Stomp Your Hands, Clap Your Feet', за минусом "My Town" и "My Friend Stan", последняя попала на 1 место в ирландском хит-параде в 1973.
Сингл "Everyday" был первой песней вне стандартов слэйдовского звучания, возможно поэтому он не поднялся выше 3 места в британском списке. Ему предшедствовала "Merry Xmas Everybody", которая стала их последним хитом номер 1.
В бонус-трэке "Slade Talk To 19 Readers" Холдер объясняет название альбома тем, что здесь присутствуют и старые, и новые, и заимствованные, и грустные песни.
(sladest.ru/relizy-i-obzory/old-new-borrowed-blue-salvo-2006/ Перевод - А. Иванов)




01. A1 Just Want A Little Bit (04:06)
02. A2 When The Lights Are Out (03:07)
03. A3 My Town (03:09)
04. A4 Find Yourself A Rainbow (02:11)
05. A5 Miles Out To Sea (03:52)
06. A6 We're Really Gonna Raise The Roof (03:08)
07. B1 Do We Still Do It (03:03)
08. B2 How Can It Be (03:04)
09. B3 Don't Blame Me (02:36)
10. B4 My Friend Stan (02:43)
11. B5 Everyday (03:11)
12. B6 Good Time Gals (03:33)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (25.09.2015)
Просмотров: 383 | Теги: Polydor Records, Slade, Glam Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU