METAL/ROCK MP3


Суббота
26.09.2020
18:38


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Прохожих: 1
Местных: 0

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Various Artists - Zabriskie Point (Soundtrack) (1970) (Vinyl)

Year: 1970 (LP 1970)
Label: MGM Records (UK), 2315 002
Style: Rock
Country: UK, USA
Time: 36:47
Format: Flac Tracks 16/44,1
Size: 203 Mb

В 1968 году известный итальянский культовый (теперь) режиссёр Микеланджело Антониони снял фильм "Забриски Пойнт" (Zabriskie Point), который тоже считается культовым, хотя в прокате он провалился. Предыдущий фильм Антониони "Фотоувеличение" (Blow-Up, в котором в эпизоде снималась группа The Yardbirds с Джимми Пейджем) отбил бюджет десятикратно, в то время, как Забриски Пойнт заработал в восемь раз меньше, чем было потрачено на съёмки.
Собственно провал, скорее всего, случился потому, что фильм безнадёжно опоздал. Реальность в конце шестидесятых стремительно менялась и пока Антониони собирался снять картину, посвящённую заманчивой безыдейности движения хиппи, само движение сходило на нет, поскольку фильм вышел на экраны только в 1970 году.
Судя по всему Микеланджело был заинтересован молодёжной контр-культурой второй половины шестидесятых, в частности в Blow-Up он настойчиво зазывал сниматься самые сценически харизматичные на тот момент группы - The Who, The Animals и Tomorrow, но остановился на The Yardbirds, в том числе и по объективным причинам (несовпадение графиков) . В случае с Забриски Пойнт режиссёр подошёл к делу ещё более серьёзно - он заказал саундтрек группе Пинк Флойд, которая к тому времени была, пожалуй, в первом вагоне музыкального авангарда. Мало того, пробежавшись по калифорнийским тусовкам он попросил написать песню группу The Doors, привлёк к сотрудничеству The Greatful Dead, как образцово-кислотную команду в эстетике хиппи, а актёров на главные роли нашёл просто на улице. Причём дал героям фильма имена актёров.
С точки зрения авангардного подхода к киноискусству, возможно, фильм и достоин упоминаний в киноэнциклопедиях. Я его, конечно, смотрел, фильм и в самом деле практически безыдейный, с минимальным сюжетом и очень сильно затянутыми планами. Но картинка красивая, этого не отнять.
Вообще-то я хотел вспомнить саундтрек к фильму, который Антониони-таки утвердил. Он довольно разнообразен, но скандальный и непоследовательный характер самого мастера привёл к тому, что композицию, написанную The Doors он вообще выкинул без объяснения причин, а от саундтрека Пинк Флойда оставил в лучшем случае половину.
Начну с композиции The Doors - они ведь специально написали известную песню L'America для Забриски Пойнт - по сюжету главный герой участвует в студенческих волнениях в самом начале фильма. А ведь классно песня подошла бы.
Ещё одна тема, которая НЕ вошла в фильм - опорная тема саундтрека под названием The Violent Sequence, которую написал Рик Райт - клавишник группы Пинк Флойд. Впоследствии эта отвергнутая композиция вошла в альбом The Dark Side of the Moon - это всем нам известная Us And Them.
Всё же пинкфлойдовская музыка вошла в фильм тремя композициями. На начальных титрах звучит Heart Beat, Pig Meat, а в финале под взрыв звучит композиция Come in Number 51, Your Time is Up, которая представляет из себя переделанную по просьбе Антониони композицию-трансформер Careful With That Axe, Eugene - "Поосторожнее с топором, Юджин", которую группа издавала по крайней мере я пяти разных вариантах с разными названиями. И вот, если сравнить то, что написали для фильма Пинк Флойд и то, что сочинили Greatful Dead, то становится очевидно, что музыкальное видение Пинк Флойд просто на голову выше псевдопсиходелических кислотных экзерсисов от калифорнийских любителей веществ. Поставлю для начала Greatful Dead - композиция Dark Star.
На мой взгляд (он может отличаться от мнения читателей, разумеется) Greatful Dead ака Джерри Гарсия продемонстрировали ту самую безыдейность, которая в общем-то и должна была быть показана в фильме. А сравните с подходом Пинк Флойд в самом начале фильма - сразу чувствуется серьёзность намерений и потрясающая работа со звуком.
В фильме есть ещё и работа самого Джерри Гарсия - лидера Greatful Dead под названием Love Scene в нескольких вариациях, действительно сопровождающая любовную сцену. Но она, на мой взгляд, ещё ужаснее. Когда я слушаю саундтрек и звучит среди прочих эта композиция у меня в голове всегда одна и та же картина - обдолбившийся Гарсия дёргает одну и ту же струну на гитаре и воображает себя автором космической музыки. Да простят меня поклонники Greatful Dead.
Заслугой Антониони, если отвлечься от его фокусов с отказом от заказанных ранее песен, я считаю интересный подход к выбору других песен к фильму. Например на саундтреке после авангарда от Пинк Флойд и кислотных галлюцинаций от Джерри Гарсия ухо как-будто отдыхает на превосходной песенке Патти Пейдж под названием Tennessee Waltz - песня 1950 года, прекрасный образец раннего белого джаза.
Основное место действия картины - Долина Смерти в США, местечко так и называется Забриски - картина и снималась в окрестностях. Соответственно в фильме звучат образцы настоящего южного кантри в исполнении The Youngbloods, The Kaleidoscope и представителя ещё более раннего этно-стиля, который наверное тоже можно назвать кантри -Roscoe Holcomb, виртуоз игры на банджо. К хиппи это отношения не имеет, конечно, но для пейзажных и жанровых картинок - в самый раз.
Пробежавшись по всем американским стилям от начала века, включая акустическую балладу от Роя Орбисона So Young, в кульминационном моменте Антониони выбирает блюз. Только блюз он взял не американский, а британца Кита Ричардса из The Rolling Stones в их же исполнении. Это You Got the Silver - одна из лучших самостоятельных блюзовых вещей у группы.
Однако в отдельно вышедший на пластинке саундтрек эта композиция по каким-то причинам не была включена.
В целом саундтрек отдельно от фильма слушать довольно сложно, поскольку отсутствует причинно-следственная связь между композициями совершенно разных жанров и абсолютно непонятно почему после десятиминутных фокусов от Джерри Гарсия следует хорошенький джаз от Патти Пейдж и при чём тут "Поосторожней с топором, Юджин" от Пинк Флойд в финале пластинки. В фильме-то наложение этой композиции на видеоряд получается очень даже гармоничным.
Следующий фильм Микеланджело Антониони будет снят только через семь лет и никакого отношения к музыкальной контр-культуре, да и вообще к молодёжной контр-культуре уже иметь не будет. Это фильм "Профессия - репортёр" и отдалённо к контр-культуре там можно отнести только Джека Николсона, сыгравшего главную роль - ведь Джек Николсон когда-то и начинал в хипповских роуд-муви типа Easy Rider. Но об этом уже в другой статье.
(описание взято с сайта zen.yandex.ru Автор не известен. А жаль.)


Soundtrack к фильму Michelangelo Antonioni. Фильм (я фильм не видел), как говорят, о французских Хиппи.
Matrix sideA: 231 5 002 A1 420 11 3, side B: 231500 2 B1 420 11 3

01. A1 Heart Beat, Pig Meat (Pink Floyd) (03:14)
02. A2 Brother Mary (Kaleidoscope) (02:41)
03. A3 Excerpt from Dark Star (Grateful Dead) (02:37)
04. A4 Crumbling Land (Pink Floyd) (04:17)
05. A5 Tennessee Waltz (Patti Page) (03:07)
06. A6 Sugar Babe (The Youngbloods) (02:14)
07. B1 Love Scene (Jerry Garcia - Grateful Dead) (07:06)
08. B2 I Wish I Was a Single Girl Again (Roscoe Holcomb) (01:57)
09. B3 Mickey's Tune (Kaleidoscope) (01:43)
10. B4 Dance of Death (John Fahey) (02:43)
11. B5 Come in Number 51, Your Time Is Up (Pink Floyd) (05:03)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
PixelDrain
UploadRar
Mega4up
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (16.05.2015)
Просмотров: 273 | Теги: MGM Records, Zabriskie Point, rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru
Домены RU