METAL/ROCK MP3


Понедельник
16.05.2022
18:40


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 5
Прохожих: 1
Местных: 4
myraoy11, jimmietw2, ronniezu60, tonyag18

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Golden Earring - Eight Miles High (1969)

Year: 1969 (CD 2001)
Label: Red Bullet Records (Europe), RB 66.202
Style: Rock, Hard Rock, Psychedelic Rock
Country: The Hague, Netherlands
Time: 37:55
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 222 Mb

История этой голландской команды началась в 1961 году, когда школьные друзья Джордж Куйманс (р. 11 марта 1948, Гаага; гитара) и Ринус Герритсен (Маринус Герритсен, р. 9 августа 1946 года, Гаага; бас) основали "The Tornadoes". Компанию ребятам составили Ханс Ван Херверден (гитара) и Фред Ван Дер Хильст (ударные). Играли они тогда инструментальный бит в стиле "Shadows". В 1964 году вывеску группы поменяли на "The golden earring". К тому времени кроме Куйманса и Герритсена в банду входили Франц Крассенбург (вокал), Питер Де Понде (гитара) и Яап Эггермонт (ударные). В 1965-м команда дебютировала с альбомом "Just earrings", на котором заметно ощущалось влияние "Kinks", "Zombies" и конечно же "Beatles". Композиция "Please go", изданная синглом, оказалась в лучшей голландской десятке, открыв группе путь к славе. Второй альбом, хоть и имел немного более жесткий саунд, в целом повторял стиль своего предшественника.
С 1966 года в группе начались изменения - место Крассенбурга занял Барри Хэй (р. 16 августа 1948, Физабад, Индия), а вскоре коллектив покинул Де Понде. К концу 60-х в музыке стали модны психоделичесие и арт-веяния, что не замедлило отразиться и на творчестве "Golden earrings". В 1968-м команда заняла первое место в голландских чартах с песней "Dong-Dong-Di-Ki-Di-Gi-Dong".
К тому времени группа, урезавшая свое название до "Golden earring", уже пользовалась популярностью не только у себя дома, но уже была достаточно известна в материковой Европе и в Англии. Яап Эггермонт распрощался с коллективом уступив свое место бывшему участнику "Livin' blues" Цезарю Зюйдервийку (р.18 июля 1948, Гаага). К началу 70-х стиль группы устоялся, это был хард-рок с мелодичными балладами, немного сдобренный клавишными и духовыми. Состав же наоборот флуктуировал, в команде успели поиграть ударник Сиб Уорнер, гитарист Елко Геллинг и саксофонист Бертус Борджес. В 1972 году "Golden earring" получили почетную возможность разогревать "The who" во время европейского тура. Благодаря этому событию музыкантам удалось заключить контракт с лейблом "Track Records", на котором был записан один из их самых лучших альбомов, "Moontan". Самым же большим хитом стала изданная синглом песня "Radar love". Эта композиция возглавила многие европейские хит-парады, в том числе и английский, а также побывала в штатовском Топ 20.
Правда, американскую публику "Golden earring" заинтересовали не на долгое время, и вскоре янки забыли о существовании этой команды. В Европе же популярность группы была довольно устойчивой, чему способствовало появление в 1975 году в ее рядах клавишника Роберта Яна Стипса.
К концу 70-х звезда "Золотой серьги" начала потихоньку закатываться, поскольку сильных студийных работ она больше не выпускала, продолжая штамповать стандартный хард-рок. В 1978-м состав вновь сократился до квартета, поскольку из команды ушли Геллинг и Стипс. Всплеск интереса к творчеству "Golden earring" случился в 1982 году с появлением на свет альбома "Cut", сопровождавшимся хитовым синглом "Twilight Zone", попавшим в лучшую американскую десятку и возглавившим голландские чарты. В связи с этим музыканты провели довольно успешное североамериканское турне, закрепив свое положение выпуском еще одного хита, "When the Lady Smiles". Последующие восьмидесятые группа выступала и записывалась с переменным успехом. Так, в 1989-м "White lion" сделали кавер на песню "Radar love", подтолкнув записывающие компании выпустить несколько сборников "Серьги". Кстати, многие коллективы делали каверы "Golden earring", среди них "Godz" ("Candy's Going Bad") и "Iron maiden" ("Kill Me Ce Soir").
В конце 90-х группа продолжала записываться и гастролировать, а начало тысячелетия отметила выпуском альбома "Last Blast Of The Century", состоявшего из проверенных временем хитов. В его записи в качестве гостей также приняли участие бывшие участники команды.
В 2008 году солист Барри Хэй совместно с нидерландским джазовым коллективом выпустил альбом "Barry Hay Big Band Theory". DVD записано там же где и Naked III — в амстердамском клубе "Panama".
11 мая 2012 года вышел новый студийный альбом группы Tits'n'Ass. Он выдержан в лучших традициях группы 70-х годов. За первую же неделю продаж (19 мая) он поднялся на 1 место в нидерландском хит-параде, а сингл с него Still Got Keys to My Cadillac добрался до #17.
(rocknation.su/history/band-340)



01. Landing (04:28)
02. Song Of A Devil's Servant (06:01)
03. One Huge Road (03:06)
04. Everyday's Torture (05:20)
05. Eight Miles High (18:58)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
GigaPeta
TurboBit
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (05.11.2013)
Просмотров: 515 | Теги: Psychedelia, classic Rock, Red Bullet Records

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU