METAL/ROCK MP3


Понедельник
14.06.2021
18:08


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 1
Местных: 3
darlenepn18, andreku18, jimmietw2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Streetwalkers - Red Card (1976) [Vinyl Rip]

Year: 1976 (LP 1976)
Label: Vertigo Records (UK), 9102 010
Style: Classic Rock, Rock
Country: England (1974–1977)
Time: 37:15
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 252 Mb

Альбом "Red Card" в 76-м достиг аж 16 места в британских чартах. Но удивительно не это, удивительно то, что на дворе стоял 76-й и по британщине широкими шагами шагал Панк, возглавляемый Джони Роттеном (Johnny Rotten). И для 76-го - 20 место неплохой результат.
Основали группу Roger Chapman и John "Charlie" Whitney - до этого основавшие и с успехом распустившие группу Family. Музыканты собрались ещё в 73-м году и в начале 74-го как группа под названием: Chapman Whitney - записали альбом "Streetwalkers" по которому уже группа и получила своё название - Streetwalkers, в конце 1974-го. Поэтому официально "Red Card" - это второй студийный альбом группы Streetwalkers (первый "Downtown Flyers").

Не успели "Family" распасться как два главных персонажа этой команды, вокалист Роджер Чапмэн и гитарист Джон "Чарли" Уитни начали готовить альбом под названием "Streetwalkers". И ели их предыдущая команда балансировала между арт-роком и блюз-роком, то в новом проекте музыканты сделали ставку на ритм-энд-блюз, отведя значительное место медлякам. В записи диска им помогало множество друзей, в том числе и выходцы из "Family" и "King Crimson" (Рик Греч, Джон Веттон, Джим Кригэн, Мел Коллинз, Ян Уоллес, Майкл Джайлс). Альбом вышел в мае 1974-го, а в июне в продаже появился сопутствующий сингл "Roxianna". Далее нужно было заниматься концертами, и поэтому Чарли и Роджеру пришлось собрать полноценный состав "Streetwalkers", в который вошли Боб Тенш (гитара), Тим Хинкли (клавишные), Мел Коллинз (саксофон), Ян Уоллес (ударные) и Фил Чен (бас).
Команда отыграла серию интересных сетов, в том числе на фестивалях в Рединге и лондонском Гайд-Парке, но ее конфигурация оказалась неустойчивой, и когда начались вторые сессии, из прежних рекрутов в штате остался только Боб Тенш.
В 1975-м при участии ритм-секции в лице басиста Джонатана Плотела и барабанщика Нико МакБрэйна был записан диск "Downtown Flyers". Программу открывал одноименный прифанкованный трек, но в остальном на пластинке звучали утяжеленный ритм-энд-блюз и типичный семидесятнический хард-рок, местами напоминавший "Led Zeppelin". Альбом вышел как в Старом, так и в Новом Свете, однако по ту сторону Атлантики ожидания на успех не оправдались, хотя в континентальной Европе, где "Streetwalkers" провели турне, их продукция пользовалась повышенным спросом. Куда большего успеха команде удалось добиться с работой "Red Card". Изданный в подтверждение своего названия на красном виниле альбом оказался под завязку насыщен грувом.
Содержавший такие изюминки как "Roll Up, Roll Up", "Run For Cover" и "Decadence Code", диск достиг 16-й ступеньки британских чартов и стал лучшим достижением группы. И хотя коллектив получил доступ на стадионные площадки, где партнерами команды были "Sensational Alex Harvey Band", "Little Feat", "Outlaws", "Widowmaker", это не спасло ее от текучки кадров.
Если еще в июне 1976-го "Streetwalkers" появились на сессиях Джона Пила в прежнем составе, то в сентябре того же года МакБрэйна и Плотела сменили Дэйвид Даул и Майкл Фит, а кроме того, в штате появился официальный клавишник Брайан Джонстон. В конце 1976-го группа провела небольшой европейский тур и выступила в лондонском "Roundhouse", причем во время одного из концертов чересчур распрыгавшийся на сцене Роджер сломал ногу. И хотя шоу отыграли до конца, весь рождественский период Чаппо провел на костылях. В январе 1977-го вышел последний студийник "Vicious But Fair". Здесь "Streetwalkers" вернули в обиход баллады и добавили фанковый налет, однако ловить удачу за хвост было уже поздно. В свои права вступали панк и нью-вэйв, и поэтому переориентированный на новые тренды выпускающий лейбл не стал уделять команде должного внимания.
В апреле 1977-го группа отыграла последний концерт на площадке "Rockpalast", а к концу года, видя что ее европейская популярность идет на спад, объявила о самоликвидации. Уже после роспуска в свет вышел двойной зальник "Live", но поскольку, видимо, он издавался во исполнение контрактных обязательств, то качество звука оставляло желать лучшего. Уитни впоследствии создал "Axis Point", Даул и Джонстон сотрудничали с Ковердэйлом, МакБрэйн прославился в "Iron Maiden", а Чапмэн сделал неплохую сольную карьеру.
(rockfaces.ru/s/streetwalkers.htm; Last update 19.07.20)




01. A1 Run For Cover (05:47)
02. A2 Me An' Me Horse An' Me Rum (04:03)
03. A3 Crazy Charade (05:27)
04. A4 Daddy Rolling Stone (03:14)
05. B1 Roll Up, Pull Up (03:28)
06. B2 Shotgun Messiah (03:46)
07. B3 Between Us (04:50)
08. B4 Decadence Code (06:36)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (30.08.2013)
Просмотров: 805 | Теги: vertigo, classic Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU