METAL/ROCK MP3


Пятница
26.02.2021
06:44


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 1
Местных: 3
darlenepn18, keisharm60, hannahvi16

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Electric Light Orchestra - Face The Music (1975)

Year: 1975 (CD ?)
Label: EPIC/LEGASY Records (US), 82796 94278 2
Style: Rock, Prog Rock
Country: Birmingham, England
Time: 52:33
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 327 Mb

Альбом отошел от крупномасштабного классически оркестрованного звука, чем был характерен предыдущий альбом Eldorado (в ru.wikipedia написано прямо противоположное: "Face the Music продолжает музыкальную линию, начатую группой на предыдущем альбоме Eldorado"), в пользу более "дружественных к радио" поп - рок-песен, хотя струнные по-прежнему очень заметны. Новое звучание оказалось успешным для группы, поскольку Face the Music стал первым альбомом ELO, ставшим платиновым.
(wikipedia.org)

ELO. “Оркестр Электрического Света”. Страна: Великобритания.
Состав исходный: Jeff Lynne (vocals, guitars, keyboards, bass), Bev Bevan (drums), Roy Wood (bass), Steve Woolam (cello), Bill Hunt (wind).
После второго альбома Рой Вуд занялся сольной карьерой, а был принят басист Michael D’Albuquerque, сменился и скрипач: Mike Edwards, с уходом Билла Ханта духовая секция исчезла из творчества Electric Light Orchestra. В группе появляется "чистый" клавишник Richard Tandy.
С 1975 года на басу играет Kelly Groucutt, а на скрипке - Mick Kaminski.
После альбома 1977 года "штат" группы сокращается до 4 человек: Линн, Бивен, Тэнди, Граукатт. Скрипка фактически исключена из звучания, а Мик Камински появляется в качестве "гостя" всегда одной вещи ради.
В 1985 году группу покидает басист Граукатт, но мы знаем, что Линн - мультиинструменталист, и бас-гитара снова на его шее.
В 1987 году Линн совершенно неожиданно покидает своё детище без всяких претензий на авторские права, которые, естественно, переходят к Беву Бивену.
В поздних альбомах с Бивеном работают как старые музыканты (Граукатт, Тэнди), так и новые - Pete Haycock (vocals, guitars, ex-Climax) и другие.
Наиболее глубокая и успешная группа из категории помп-рока. В отличие от подавляющего большинства других помп-ансамблей (Barclay James Harvest, Asia и другие), действительно шли путем соединения классики с поп-артом, часто опираясь при этом на лучшие находки рок-музыки 60-х. Лидера группы и фактически единоличного автора всего музыкального и текстового материала ELO (до ухода) в западной прессе назвали "Гениальным синтезатором прошлого и настоящего".
Этот ансамбль по-своему уникален: творчество ELO в равной степени любимо поклонниками серьезного арт-рока и массовой аудиторией. Об этом говорят огромные тиражи проданных альбомов, высокие места в хит-парадах, но и очень доброжелательное отношение со стороны самых придирчивых критиков. Вообще, значение этого ансамбля для рок-музыки в-целом огромно. Ни одна группа не привлекла под знамена арт-рока и классики такое количество меломанов!
Дискография группы - это коллекция из замечательных программ на любой вкус: от прямой популяризации классики в ранних альбомах (позже этой же дорогой пойдут Sky), через смелые и удачные эксперименты играть виртуозный арт на биг-битовой основе в средний период, до доступных, но при этом ни капельки не теряющих своей художественной ценности, поздних. Причем, лучший проект группы как раз входит в последнюю из указанных категорию: "Время" 1981 года.
Среди ранних работ шедевром своего рода является альбом "Эльдорадо", очень интересны и самые первые программы, слегка, правда, перенасыщенные оркестровками, так как помимо указанных музыкантов основного состава, в тот период участвовало еще и несколько приглашенных скрипачей и виолончелистов. Вообще, до ухода Линна выбрать слабый диск из коллекции ELO едва ли возможно. Скорее всего, это первый без него (1991), где Бивену помогали только "чужие" музыканты, и неплохие композиционные задумки барабанщика не получили достойного развития в аранжировках. Альбом 1994 года с несколькими вернувшимися старыми друзьями ELO стал интереснее, и прежде всего возвратом к ранним структурам с обилием скрипичных оркестровок. Впрочем, будем откровенны: без Линна худо.
Но если ELO, хотя бы благодаря Имени, продолжает заниматься любимым делом и быть на виду у поклонников, то пути-дороги Джеффа Линна потеряны меломанами после того, как он написал музыку к двум прекрасным сольникам - Джорджа Харрисона из Beatles и своему, а также довольно блеклой деятельности в супергруппе Travelling Wilburys снова в компании с Харрисоном. Но все это было уже пять лет назад, а сейчас?
(Энциклопедия Прогрессивного Рока. Виталий Меньшиков 1996. Ташкент. Главная Редакция Издательско-полиграфического концерна "Шарк" 1996)




01. Fire On High (05:31)
02. Waterfall (04:11)
03. Evil Woman (04:29)
04. Nightrider (04:26)
05. Poker (03:32)
06. Strange Magic (04:29)
07. Down Home Town (03:54)
08. One Summer Dream (05:51)
09. Fire On High Intro (Early Alt Mix) (03:23)
10. Evil Woman (Stripped Down Mix) (05:00)
11. Strange Magic (U.S. Single Edit) (03:27)
12. Waterfall (Instrumental Mix) (04:15)

Tracks 9, 10, 12 Previously Unreleased.



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (28.07.2013)
Просмотров: 519 | Теги: classic Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU