METAL/ROCK MP3


Понедельник
16.05.2022
19:00


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
janeey2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Chapman Whitney - Streetwalkers (First Cut) (1974)

Year: May 1974 (CD 2009)
Label: Mystic Records (UK), MYS CD 202
Style: Classic Rock, Rock
Country: Leicester, England
Time: 39:21
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 252 Mb

Не успели "Family" распасться как два главных персонажа этой команды, вокалист Роджер Чапмэн и гитарист Джон "Чарли"
Уитни начали готовить альбом под названием "Streetwalkers". И ели их предыдущая команда балансировала между арт-роком и блюз-роком, то в новом проекте музыканты сделали ставку на ритм-эндблюз, отведя значительное место медлякам. В записи диска им помогало множество друзей, в том числе и выходцы из "Family" и "King Crimson" (Рик Греч, Джон Веттон, Джим Кригэн, Мел Коллинз, Ян Уоллес, Майкл Джайлс).
Альбом вышел в мае 1974-го, а в июне в продаже появился сопутствующий сингл "Roxianna". Далее нужно было заниматься концертами, и поэтому Чарли и Роджеру пришлось собрать полноценный состав "Streetwalkers", в который вошли Боб Тенш (гитара), Тим Хинкли (клавишные), Мел Коллинз (саксофон), Ян Уоллес (ударные) и Фил Чен (бас).
Роджер Максвелл Чапмэн, проходящий у своих поклонников под кличкой "Чаппо" и прославившийся фирменным "блеющим вибрато", родился в Лейстере 8 апреля 1942 года. Его музыкальная карьера началась в 1966-м со вступления в группу "The Farinas". Спустя некоторое время ансамбль переименовался в "The Roaring Sixties", потом в "The Family", и наконец просто в "Family" и под этим названием и вошел в историю рока. Мешая блюз, фолк, джаз, психоделику, соул, фанк и рок-н-ролл, команда настрогала семь дисков-гигантов, а в 1973-м из-за разношерстных устремлений своих участников объявила о самоликвидации. Ни почивать на лаврах, ни сидеть без дела Чапмэну не хотелось, и он вместе с другим "семьянином"
Чарли Уитни собрал ориентированный на прифанкованный блюз-рок ансамбль "Streewalkers". Продукция группы пользовалась неплохим спросом, но серьезного рывка коллектив так и не сделал, а проблемы с менеджментом окончательно похоронили и этот проект.
В 1978-м Роджер решил взяться за сольную карьеру и на следующий год выпустил свой первый альбом. Чапмэновскую разновидность ритм-энд-блюза с его фирменным вокалом пресса встретила вполне лояльно, но бушевавшая в Англии панк-революция сделала музыканта немодным и архаичным. На счастье Чаппо в континентальной Европе царили более традиционные взгляды, и его шанс настал, когда певец появился в немецком ТВ-шоу "Rockpalast".
Передача транслировалась в 14 странах и собирала до 25 миллионов зрителей, так что с исполнения песни "Let's Spend The Night Together" карьера Роджера началась заново. Изданная синглом, эта композиция взорвала германские чарты, а также попала на подоспевший вскоре зальник "Live In Hamburg". На этом альбоме также разместился и концертный фаворит "Short List", в честь которого Чапмэн назвал сопровождающий состав. В 1981-м на церемонии "German Music Awards" вокалист выиграл в категории "Best Singer", да и его пластинка "Hyenas Only Laugh For Fun" также получила приз. Чуть позже он с музыкантами из "Shortlist" создал альтер-эго-команду "Riff Burglars", в которой отдал дань корневому блюзу и пятидесятническому рок-н-роллу. В 1983-м в копилку Чаппо добавился еще один хит – он спел песню Майка Олдфилда "Shadows On The Wall". Успехом пользовался и его собственный альбом "Mango Crazy", но к середине 80-х фортуна стала отворачиваться от артиста.
И хотя его песни иногда еще звучали в эфире, пластинки перестали попадать в чарты.
Увлечение Роджера драм-машинами привело его к сотрудничеству с голландским дуэтом "Bolland & Bolland" и появлению чересчур попсовой пластинки "Techno-Prisoners". К концу декады Чапмэн все же вернулся к чистому британскому року, доказательством чего стал великолепный альбом "Walking The Cat". Диск записывался при участии Элвина Ли, Мика Муди и Бобби Тенча и по праву провел в немецких чартах более трех месяцев.
Последовавший за ним "Hybrid And Lowdown" оказался, правда, послабее, и в первой половине 90-х музыкант ограничился выпуском сборников "Kick It Back" и "King Of The Shouters". В 1996-м Чаппо освежил рецепт фирменного коктейля из рока, соула, фанка и ритм-эндблюза и вновь вернулся с триумфом, расшевелив программой "Kiss My Soul" не только континент, но и родной остров. Следующая пластинка "A Turn Unstoned?" отличалась тем что записывалась не с произвольным набором сессионщиков, а с костяком "Shortlist". В том же 1998-м Чапмэн-энд-компани вновь засветились в шоу "Rockpalast", в связи с чем фаны стали требовать от музыканта концертного альбома. Тот довольно быстро отреагировал на их просьбы, и уже в 1999-м опубликовал двойник "In My Own Time". Нулевые Роджер разменял еще одним живчиком "Rollin' & Tumblin'", после чего занимался подготовкой архивной серии "The Lost Tapes".
В 2007-м вышел полноценный студийник "One More Time For Peace", а спустя два года Чаппо вновь поскреб по сусекам и набрал пару часов нереализованной музыки, которую
издал на двойном CD "Hide Go Seek". Хотя в 2011-м музыкант намекнул названием лайва "Maybe The Last Time" на возможный отход от дел, на пенсию он все равно не собирался и последующие годы гастролировал как ни в чем не бывало.

(rockfaces.ru/r/rogerchapman.htm) (Last update 14.04.13)


01. Hangman (04:52)
02. Roxianna (02:49)
03. Sue & Betty Jean (05:09)
04. Call Ya (06:36)
05. Just 4 Man (02:51)
06. Tokyo Rose (02:13)
07. Creature Feature (04:02)
08. Parisienne High Heels (04:04)
09. Systematic Stealth (02:31)
10. Showbiz Joe (04:09)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (09.06.2013)
Просмотров: 667 | Теги: classic Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU