METAL/ROCK MP3


Вторник
25.01.2022
21:01


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 2
Местных: 2
leonorlb1, ronniezu60

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Led Zeppelin - Led Zeppelin IV [Vinyl Rip] (1971)

Year: 8 November 1971 (LP 19??)
Label: Atlantic Records (UK), K 50008
Style: Hard Rock, Rock
Country: London, England
Time: 42:36
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 280 Mb

Страшно холодным январским утром 1971 года гитарист Джимми Пейдж, вокалист Роберт Плант, басист/клавишник Джон Пол Джонс и ударник Джон Бонэм прибыли в Хэдли Грандж, где на аллее у дома их уже ждала передвижная студия Rolling Stones. С ними были молодой звукоинженер по имени Энди Джонс, брат Глина, работавшего над первым альбомом Zeppelin, пианист Иэн Стюарт — которого все вокруг звали Стю — ранее игравший и бывший на подхвате в Rolling Stones — и небольшая бригада рабочих сцены.
Плант и Пейдж попадали как раз в ту категорию музыкантов, чья муза была чувствительна к окружающей обстановке. Приезд в сырой, холодный особняк с мрачной историей, окруженный голыми зимними деревьями, быстро сказался на них. "По большей части настроение четвертому альбому задала обстановка, к которой мы не были привычны, — вспоминал Плант позднее. — Мы каким- то образом ухитрялись жить в этом разваливающемся особняке в сельской местности. Это было невероятно!".
Однако это мнение разделялось не всеми: "Там было холодно и сыро, - вспоминает Джонс. - Когда мы приехали, то всей кучей ринулись внутрь, учинив настоящую давку - чтобы занять самые сухие комнаты. Там не было ни бильярда, ни паба. Это был полный отстой. Невероятная тоска!"
Как бы то ни было, через 140 лет после разорения особняка несколькими сотнями старательных погромщиков, Хэдли Грандж сыграл роль в создании самой знаменитой и самой часто имитируемой рок- пластинки в истории.
Когда группа серьезно задумалась над материалом для своего четвертого альбома, казалось, будто Led Zeppelin могут творить почти все, что вздумается.
Не важно, чего там говорят критики, теперь Zep уже достаточно большие, чтобы не замечать удары. Однако Питер Грант не имел обыкновения полагаться на удачу и сделал типично дальновидный ход, он прекратил все гастроли группы во второй половине 1970-го, дабы предоставить ей возможность снова придумать нечто свежее.
В конце октября 1970 Пейдж и Плант вернулись в Брон-ир-Авр, идиллическую хижину на полпути к вершине горы в Южной Сноудонии. Именно здесь ранее в том же году были задуманы многие песни для Zep III. Как и раньше, они играли и пели, сидя у растопленного дровами камина. В запасе у них уже были наполовину законченные песни и их фрагменты. Среди них были мелодичная песенка в духе Нила Янга под названием Down By The Seaside и две полуакустических мелодии, Hey, Hey What Can I Do и Poor Тот.
В декабре они зарезервировали студию Island для первых сессий. Это место на Бэйсинг Стрит становилось самой востребованной студией Лондона - там и был записан почти весь III. Правда, Пейдж также рассчитывал записаться в новой передвижной студии Rolling Stones. "Мы начали с пары треков в Island, а затем отправились в Хэдли Грандж, - вспоминает он. - Мы взяли с собой мобильную студию Stones. Она была идеальна для нас. Как только у нас появлялась идея, мы тут же переносили ее на пленку".
Группа начала обживать Хэдли Грандж, а Пейдж с Плантом были просто в восторге от его атмосферы, которая так отличалась от стерильной обстановки нормальных студий. Это была настоящая сельская идиллия 70-х; полностью свободные господа-рокеры на природе, оборудование, готовое для длительных джемов, плюс имелись кое-какие скромные - ну, по геркулесовым меркам Zeppelin - развлечения. Тур-менеджер Ричард Коул отметил: "Вокруг группы тогда еще не водилось серьезных наркотиков, только трава и немного кокаина. У нас был счет в деревенском магазине, поэтому в основном мы ходили туда и набирали много сидра. Они изображали из себя провинциальных землевладельцев. Или охотников:где-то нашли старое ружье и стреляли по белкам в лесу. Правда, ни в одну они так и не попали. А еще там бродил этот чудный черный пес - лабрадор - мы его подкармливали".
(Полностью статья в ClassicRock [RUS] Спецвыпуск #1 - 1970-е. 2007)




01. A1 Black Dog (04:56)
02. A2 Rock And Roll (03:42)
03. A3 The Battle Of Evermore (05:49)
04. A4 Stairway To Heaven (08:00)
05. B1 Misty Mountain Hop (04:39)
06. B2 Four Sticks (04:44)
07. B3 Going To California (03:35)
08. B4 When The Levee Breaks (07:08)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (08.06.2013)
Просмотров: 791 | Комментарии: 1 | Теги: Hard Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU