METAL/ROCK MP3


Вторник
25.01.2022
20:15


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 3
Прохожих: 1
Местных: 2
teresadh60, jimmietw2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Catapilla - Catapilla (1971)

Year: 1971 (CD 2000)
Label: Akarma Records (Italy), AK 131
Style: Progressive Rock, Rock
Country: London, England
Time: 49:32
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 288 Mb

Из интересностей... Patrick Anthony Meehan - продюсер этого альбома. Известен своей работой в качестве продюсера и менеджера Black Sabbath вплоть до 1975 года. Кроме Sabbath в списке Meehan(а) значатся такие исполнители как Black Widow, Gentle Giant (с этим коллективом у Catapilla есть некоторое сходство), Freedom.
Далее zen.yandex.ru:
"Хрипун, удавленник, фагот" - это ёмкое определение, данное Александром Сергеевичем Грибоедовым одному из своих персонажей, вполне подходит к тому образу, который создаёт в альбоме ''Catapilla'' вокалистка Анна Мик, с поправкой на пол, конечно. Но это далеко не всё, что она делает на этой пластинке! Некоторые критики сравнивают её вокальные упражнения с "завываниями ведьмы", некоторые - с пением Дженис Джоплин. Мне же она иногда напоминает Дебби Харри из группы Blondie, во всяком случае, в тех местах, где она честно пытается петь человеческим голосом. Когда группа только формировалась, в Catapilla пела её сестра Джо Мик. Она ушла незадолго до записи первого альбома, что бы присоединится к писателю-фантасту и музыканту Джулиану Джей Саварину (Julian Jay Savarin), для записи прог-роковой пластинки "Waiters On The Dance", вышедшей в 1971 году.
Второй выдающийся участник коллектива, это саксофонист Роберт Калвер, полный тёзка вокалиста группы Hawkwind. Он начинал свою музыкальную карьеру в The Spontaneous Music Ensemble (Ансамбль спонтанной музыки), который был создан в середине 60-х годов. Это был достаточно необычный коллектив, состоящий из свободных музыкантов, которые время от времени собирались, что бы играть вместе.
Критик Брайан Олевник писал о The Spontaneous Music Ensemble следующее: "чрезвычайно открытый, лишенный лидеров состав, где акцент был поставлен на внимательное и продуманное взаимное прослушивание музыкантов". Короче говоря, в The Spontaneous Music Ensemble музыканты учились слушать друг друга, создавая общее звучание. Скорее всего, Роберт Калвер много вынес из работы в этой команде. Во всяком случае, его саксофон никогда не лезет на передний план, и отличается парадоксальной для музыки Catapilla интеллигентностью. Характерно и то, что Калверт отвергает категоризацию своей музыки на джаз или другие жанры, концентрируясь на духе и смысле. Свобода самовыражения для него прежде всего, но при этом с оглядкой на коллектив.
Третий бессменный член группы, отметившийся на обоих альбомах, это гитарист Грэм Уилсон, любитель фанка, ритм-н-блюза и гитарной "квакушки".
Кроме них, в 1970 году в Catapilla входили саксофонист Хью Иглстоун, ударник Малькольм Фрит, бас-гитарист Дэйв Тейлор, и исполнитель на деревянных духовых инструментах Тьерри Райнхард.
Catapilla была обнаружена Клиффом Купером из Orange Music Electronic Company, который взял на себя управление группой и организовал их выступление на показательном мероприятии для деятелей музыкальной индустрии. Среди присутствующих был Патрик Миган, менеджер Black Sabbath , которому группа понравилась, и он помог им получить контракт на запись в Vertigo Records. Миган и спродюсировал их первый одноименный альбом, выпущенный на Vertigo в конце 1971 года.
Музыка на альбоме ''Catapilla'' трудно поддаётся определению, настолько она своеобразна. Некоторые критики описывают её, как сплав стилей Colosseum, Cressida и Affinity. Сочетание отличительных черт этих групп - джазовая составляющая первой, мелодичность второй и экспрессивность третьей - всё в месте составляет стиль Catapilla. Я бы добавил в этот список Soft Machine, Manfred Mann Chapter Three и King Crimson, которые, вероятно, оказали на группу большое влияние. Если же давать музыке Catapilla максимально простое определение, я бы сказал, что это "тяжёлый джаз-фанк с элементами ритм-н-блюза".
(zen.yandex.ru)


01. Naked Death (15:42)
02. Tumbleweed (03:58)
03. Promises (05:43)
04. Embryonic Fusion (24:08)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (17.03.2013)
Просмотров: 655 | Теги: Progresive

Другие новости по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU