METAL/ROCK MP3


Вторник
25.01.2022
20:45


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 3
Местных: 1
hannahvi16

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Bodkin - Bodkin (1972)

Year: 1972 (CD 1991)
Label: World Wide Records (Germany), W&W 001
Style: Hard Rock, Heavy Prog
Country: Scotland, UK
Time: 39:02
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 206 Mb

Одна из незаслуженно забытых британских команд прогрессивного рока, которая выпустила один прекрасный альбом и канула в лету. Группа BODKIN образовалась в Шотландии в 1970 году, когда музыканты из различных деревенек Шотландии решили объединиться и играть музыку, которая им нравилась. Несмотря на разницу в возрасте, они все разделяли любовь к прогрессивному року. До этого только барабанщик Дик Снеддон имел за своими плечами солидный опыт работы в музыкальном мире - он играл в различных бит-группах, выступал в Германии в знаменитом "Стар-клубе". Он присоединился к группе в последнюю очередь, когда BODKIN искали нового барабанщика. Начиная с 1970 года группа постоянно гастролировала по университетам, рок-клубам и залам Великобритании, куда по пятницам и субботам приходила молодежь потанцевать и развлечься. Сначала их репертуар составляли блюзовые номера, затем музыка группы стала более тяжелой и сложной. Наиболее памятным стал концерт в Колледже искусств в Абердине в 1971 году, где они играли вместе с WISHBONE ASH. Музыка занимала большое место в их жизни, из-за этого нескольким музыкантам даже пришлось развестись. В течение двух лет вплоть до записи своего единственного альбома группа старалась приобрести более дорогое и качественное оборудование, так как музыканты были недовольны своим звучанием и старались его всячески улучшить.
(last.fm/ru/music/Bodkin/+wiki)

Bodkin – шотландская тяжелая группа. Команду основали музыканты совершенно разные по возрасту, что удивительно. Дугу Риму был 21 год, а Дику Снеддону 34. У остальных музыкантов разница была менее существенная. Зейк Хьюм – ровесник Дуга. Мику Ридделу было 25, а Биллу Андерсону 28. Из всего коллектива, только Снеддон был профессиональным музыкантом.
Несмотря на разницу в возрасте, ребят сблизила безграничная любовь к музыке. Любовь на столько всеобъемлющая, что отодвинула на второй план семейные неурядицы и даже у некоторых привела к распаду семей.
Группа активно гастролировала по всей Англии, давая огромное количество концертов в учебных заведениях, рок-клубах и на концертных площадках.
Со временем, музыка банды эволюционировала от довольно простых блюзовых номеров, до гораздо разнообразной и жесткой музыки. Популярность банды росла, известные личности стали выступать совместно с группой. Например, команда выступала вместе с Wishbone Ash. Деньги, заработанные на концертах, вкладывались в будущее группы и тратились на все более хорошее оборудование, чтобы была возможность качественно отыграть и записать свой первый альбом.
Попутно команда чуть было не выиграла конкурс рок-талантов который организовал журнал "New Musical Express", заняв на нем второе место. Ребята могли бы быть и первыми, но подвела аппаратура и консервативные судьи, не оценившие тяжелую музыку группы.
Еще одним плюсом от почти победы на конкурсе, стал контракт с West Records на запись альбома. Пластинка была записана сходу, с одной попытки. Выход альбома породил несбывшиеся надежды, которые вскоре были разрушены – музыка команды оказалась никому не нужна. Ребята продолжали играть, но все больше погрязали в бытовых проблемах, что усугублялось отсутствием свободных денег. Семьи игроков тоже оказались против музыки, поэтому группа распалась. Большая часть музыкантов сменила музыку на деревенские заботы, а Дуг Роум вообще уехал в ЮАР, где сменил орган на кайло, и отправился пахать шахтером, надеемся, что хоть на алмазной шахте...
Bodkin – дебютная пластинка команды. Звучание альбома поражает, и вызывает удивление тот факт, что эта музыка прошла в то время мимо своего слушателя, и остался недооцененным истинный талант настоящих музыкантов. На диске вся музыка создана на противоречивом диалоге тяжелых музыкальных звуков гитары и виртуозного органа. Длительность отдельных произведений компенсируется эмоциональным и яростным куражом музыкантов.
Начинается диск с мрачной, состоящей из двух частей мелодии, "Three Days After Death" (Три дня после смерти), рассказывающей фактически автобиографическую историю ребят, увидавших как-то в ночи страшную автокатастрофу с минивэном. Волшебное и мощное звучание Хаммонда впечатляет и заставляет задуматься о бренности бытия. Удивительную музыку рождает шотландская деревня.
Конечно, пресыщенный меломан может заявить, что музыка Bodkin ничем не примечательна и будет абсолютно прав, но... Не стоит забывать, что команда была одной из первых, и подобной музыки в те времена просто не было. (от автора... "подобной музыки в те времена просто не было" - не согласен. Как раз в 72-м "подобная музыка" и закончилась. Появились "Уатснейки, Аэросмты и даже с Deep Purple в 73-м произошло волшебство с приходом David Coverdale и Glenn Hughes группа превратилась в чедесную "Золушку" - Cinderella).
(zen.yandex.ru/media/rocknedlyavseh/maloizvestnyi-kachestvennyi-hard-rok-60ed8ee6d92f340d6f3f7d87)




01. Three Days After Death (Part 1) (09:31)
02. Three Days After Death (Part 2) (07:16)
03. Aunty Mary's Trashcan (10:53)
04. Aftur Yur Lumber (05:17)
05. Plastic Man (06:04)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (19.02.2013)
Просмотров: 671 | Теги: lossless

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2022 rock-n.ru
Домены RU