METAL/ROCK MP3


Понедельник
28.09.2020
21:26


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 1
Местных: 3
tonyag18, keisharm60, janeey2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Iron Butterfly - In-A-Gadda-Da-Vidda (1968) (Vinyl)

Year: 1968 (LP 1973)
Label: Atlantic Records (Germany), ATL 40022
Style: Hard Rock, Classic Rock
Country: USA
Time: 36:27
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 251 Mb

От себя:
Один из альбомов с настоящей музыкой Хиппи. В 90-х я не обращал внимания на композицию "In-A-Gadda-Da-Vidda", занимающую всю вторую сторону пластинки, - играет и ладно. Но переслушав несколько лет назад - понравилось. И на сегодняшний день является одной из моих любимых композиций.
Немного о создании этого 17-минутного шедевра (слышал такую легенду). Как-то раз в далёком 68-м Даг Ингл (Doug Ingle), набрав изрядное количество горячительных напитков, отправил своих друзей по домам и засел на ночь в студии дабы набросать что-нибудь "эдакое" для будующего альбома. На утро, придя в студию, остальные участники группы увидели изрядно набравшегося, и с трудом выговаривающего слова (именно этим композиция обязана своему названию) Дага. На вопрос: Ну как получилось что-нибудь? - они услышали невнятную фразу: Инэгаддадавида. Впоследствии протрезвевший Даг объяснил им название на нормальном языке. Звучало оно как: In The Garden Of Eden (В Райских Кущах). Но музыканты посчитали, что фраза In-A-Gadda-Da-Vidda звучит, как-то магически, как заклинание. И они оставили "пьяную" фразу.
Музыка на альбоме не сложная, но с Эмоциями. А это главное. Без эмоций - нет музыки.
Из четырёх музыкантов принимавших участие в записи этого альбома осталось двое: барабанщик Ron Bushy (born December 23, 1945) и гитарист-вокалист-клавишник Doug Ingle (born September 9, 1945). К сожалению не так давно ушли из жизни басист Lee Dorman (September 15, 1942 – December 21, 2012) и гитарист-вокалист Erik Brann ((August 11, 1950 – July 25, 2003).
Немецкое издание. Matrix - Side1: 40022-A WEA ST-C-681329 // PF, Side 2: WEA-40022-B PF

Далее: ("Энциклопедия Рок-Музыки". Совместное издание издательства "Узбекистон" и МПКП "Раутар". Отпечатано на арендном предприятии Янгиюльской книжной фабрики Государственного комитета Республики Узбекистан по печати. Сдано в набор 29.08.91. Подписано в печать 09.06.92. Тираж 100000. Виталий Георгиевич Меньшиков "Энциклопедия Рок-Музыки" - так написано на первой странице.)

Американская группа "Айрон Баттерфляй" ("Железная бабочка") образовалась в 1968 году. Исходный состав: Дуг Ингл (клавишные, вокал), Рон Буш (ударные), Джерри Пенрод (бас-гитара), Дэррил Де Лох (гитара).
"Айрон Баттерфляй" - один из первых в природе "металлических" агрегатов - прямые предтечи хеви-метал, чьи оригинальные идеи, увы, нашли должное применение и развитие не в рамках ансамбля, а в проектах других более удачливых коллективов ("Лед Зеппелин", "Крим" и др.). Дебютный альбом группы "В саду жизни" (1968) разошёлся миллионным тиражом. Музыка с выраженными жёсткими гитарными риффами была близка к тому, что сегодня именуется хард-роком, но обилие клавишных и вообще полифоническое звучание, характерное, скорее, для арт и "психоделических" групп, смазали общее впечатление "тяжести". Пока со стилем "Айрон Баттерфляй" разбирались, лавры основателей хеви достались другим. Лишь в середине 80-х возникло мощное движение, получившее название "прогрессивный металл" (его наиболее яркие представители "Куинсрич", "Кинг Даймонд" и "Фейтс Уорнинг"), первые пробы которого много лет назад пытались усовершенствовать "Айрон Баттерфляй".
В составе этой интересной группы в разное время Майк Пинера, Ларри Рейнхард (оба гитаристы), органист Ховард Рейтц и Билл Де мартинец (бас), а из оригинального состава на момент распада оставался только ударник Буш.
Колоссальный успех первого альбома ансамбля воодушевил музыкантов на новый поиск, но их сбил с толку неожиданный триумф новой группы "Лед Зеппелин", стилистически близкой к "Айрон Баттерфляй", но более мощной и "конкретной" по звучанию. В результате, после совместных гастролей с "Йес" в 1970 году и провала интересного диска "Метаморфозис", участники "Айрон Баттерфляй" оказались надолго выведенными из равновесия. Лишь четыре года спустя они попытались снова заявить о себе: было выпущено два новых альбома, однако музыкантов для реализации идей, Буш на сей раз отобрал не самых лучших, и в 1975 году коллектив распался.

Далее: Статью, полностью (без купюр), перепечатал из книжки "Рок 1955 / 1991". Автор-составитель А. А. Айвазян. Автор-составитель выражает благодарность Э. Аветисяну, Е. Пышкиной, А. Мисакяну, И. Соловьёву и Нику Мартину за неоценимую помощь в работе над этой книгой.
Информационно-справочное издание - С.-Петербург, "ТРИАЛ", 1992. 424с.; 32с. илл. ТОО "ТРИАЛ". 1992

Первая пластинка американской группы "Iron Butterfly" была записана в 1968 году, но прошла почти незамеченной. Через несколько месяцев, уже в обновлённом составе (Даг Ингл - клавишные; Рон Баши - ударные; Эрик Браун - гитара и Ли Дорман - бас), они выпустили альбом "In-A-Gadda-Da-Vidda", ставший их самой большой удачей и теперь причисленный к рок-классике. В первый же год было продано более миллиона копий, а одноимённая семнадцатиминутная композиция, написанная органистом группы, стала хитом.
В начале 1971 года группа совершила турне по Европе вместе с "Yes", однако, несмотря на довольно стабильный успех концертов, выпустить "крепкий" студийный альбом никак не удавалось, и летом того же года "I.B." распалась.

01. A1 Most Anything You Want (03:45)
02. A2 Flowers And Beads (03:09)
03. A3 My Mirage (04:55)
04. A4 Terminator (02:53)
05. A5 Are You Happy (04:33)
06. B1 In-A-Gadda-Da-Vida (17:10)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

UploadRar
KatFile
TurboBit
UsersDrive
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (23.11.2012)
Просмотров: 1186 | Теги: Hard Rock, classic Rock, FLAC, vinyl, Iron Butterfly

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru
Домены RU