METAL/ROCK MP3


Понедельник
28.09.2020
22:47


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 1
Местных: 3
ronniezu60, andreku18, janeey2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Black Sabbath - Black Sabbath (1990) (Compilation, Russian Vinyl)

Year: 1990 (LP 1990)
Label: Melodia Records (Russia), C90 29145 002
Style: Hard Rock
Country: Birmingham, England
Time: 40:31
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 269 Mb

В одной из школ города Бирмингема (Англия) вместе учились Тони "Томми" Йомми (1948), Терри "Гизер" Батлер (1949), прозвище которого в переводе на русский означает "Старушонка", и Майкл Джон Осборн (1948). У последнего тоже было своё прозвище: он обожал сказку "Влшебник страны Оз", всюду её цитировал, и в качестве будующего сценического псевдонима получил производное от своей любимой сказочной страны - "Оззи". Первые двое были известны однокашникам большие фантазёры и мечтатели. "Старушонка" увлекался чтением книг и "пособий" по чёрной магии, сам пытался ставить "опыты", а Йомми ему "ассистировал". Осборн поначалу не разделял увлечений товарищей. В общеобразовательном он учился неважно и едва дотянул до аттестата. Впрочем, попутно он успел закончить школу музыкальную - по классу фортепиано.
Тем временем бывшие одноклассники Оззи на волне своей любви к оккультизму и мистике стали сочинять стихи и музыку, подобрали себе барабанщика (им оказался Билл Уорд), позвали Оззи подыгрывать на пиано, а тот решил и запеть... Коллеги не обольщались первыми вокальными пробами Осборна: данных у него поначалу, очевидно, не хватало, но грубоватый голос неплохо вписывался в мрачный, тягучий стиль новой группы, и они начали репетиции. Группу назвали "Редкая Порода", и было это в первые дни 1969 года. Через несколько месяцев название переделали: "Земля". А когда вошедший во вкус Оззи написал текст к песне "Новый Франкенштейн", своей таинственной темой как бы довершавший мистический образ стиля группы, название сменили в третий - и последний раз. Уж оно-то - "Блэк Саббат" - в точности соответствовало как настроениям четвёрки, так и их нарождавшемуся творческому кредо.
Однако кое-кому из английских магиози (читай - деятелей магии) всё это не понравилось: Чёрная Суббота, Чёрный шабаш... В этом слышалось кощунство. В древности суббота - день святой, благочестивый, праздничный, а тут такое название - разгул нечисти в субботу!.. И один из авторитетных магов публично предостерёг зарвавшихся юнцов: в случае, если они немедленно не переменят название группы, их сообщество применит все свои магические силы, чтобы проклясть еретиков. Интересно и страшно. Что было делать?
К этому времени первая пластинка ансамбля в качестве "пробного шара" уже готовилась к выпуску фирмой "НЕМС рекордс". Менять название уже было поздновато, да и не хотелось ломать столь искренне и успешно созданный имидж. Кому-то в голову пришла идея: все проклятья подвластны дьяволу, а значит, нужно просто одеть кресты и не бояться гнева "авторитета". Так и поступили. С той поры кресты стали неотъемлимыми атрибутами группы как в одежде, так и на сцене, и в оформлении пластинок. И было несколько странно видеть Оззи, выступавшего от "лица" Сатаны, например, в турне "Властелин реального мира", с крестиком на шее... Впрочем, странно это выглядило только с первого взгляда. Тот, кто серьёзно интересовался творчеством "Блэк Саббат", безусловно, знает, что образ Зла, разработанный Оззи и его коллегами, выглядит не как призыв к насилию или торжеству "тёмных сил", но как предупреждение.
Итак, надев кресты, они сохранили название. И не ошиблись: вышедший в январе 1970 года диск под общим названием "Блэк Саббат" не оставил им никаких шансов на дальнейшее прозябание. Слушатели приняли сказочную группу сразу, и дебютирующий состав попал на 16-е место в национальном хит-параде Великобритании, как раз рядом с Лед Зеппелин. Наступила эпоха прогрессивного хард-рока.
Более полно позиции "Блэк Саббат" проявились в следующем альбоме - "Параноид" (вышел в конце 1970). Особенно чётко выразить своё отношение к истории, равно как и к современности, музыкантам удалось в заглавной вещи диска "Свиньи Войны" (от себя добавлю: "заглавной" называют либо первую песню на диске, либо одноимённую с альбомом). А сама песня "Параноид" получила международное признание и стала классикой. Это позволило говорить и о признании в авторитетных музыкальных кругах, которые поначалу косились на колючую группу, не желающуб как "все", петь модные тогда песни о любви и цветах... Мрачная тень войны присутствует и в третьей программе - "Властелин Реального Мира", наиболее глубокомысленной из четырёх первых. Дебютный "хет-трик" продюссировал Роджер Бэйн; записанные дома в Англии Тони Элломом все эти альбомы стали "золотыми".
"Золото" по количеству проданных копий получил и следующий диск - "Том-4", впервые записанный за океаном в Лос-Анжелесской студии "Рекорд Плант" Патриком Миханом (продюссер) и Виком Смитом (звукорежиссёр), хотя он заметно уступал предыдущим работам, прежде всего в аранжировке. Пятая же работа "Блэк Саббат" стала абсолютно платиновой в мире потребителей рок-музыки. Теперь статус "Блэк Саббат" как супергруппы не смущал уже даже самых взыскательных меломанов-интелектуалов. Если для первых четырёх дисков было характерным "нагнетание тяжести", вязкие и мрачные гитарные риффы, то в "Субботнем кровавым шабаше" (1973) творчество группы засияло новыми гранями. Здесь очень заметно влияние традиционнго классических элементов, средневековых мадригалов. Хард-рок значительно смягчился разнообразием клавишных, акустической гитарой.
Очередной диск из-за конфликта с менеджером вышел лишь два года спустя. "Саботаж" (1975) подтвердил возросший класс "Блэк Саббат" и закрепил тенденцию сближения с классикой. В этом шедевре прослушивается превосходный хор и даже симфонический оркестр. Текстовая концепция в этой работе оставалась прежней - мистика плюс социальный протест. А уже в следующем альбоме "Торжество техники" изменилось многое: группа ещё выше шагнула вверх и вышла за рамки созданного ею стиля в сторону усложнения. Партии органа впервые исполнил человек "со стороны" - Джералд Вудрафф, и он не подкачал. Автор большинства композиций Тони Йомми после этой работы был признан лучшим хард-роковым гитаристом мира, обогнав таких корифеев жанра как Ритчи Блэкмор и Джимми Пейдж. Музыка "Блэк Саббат" в "Торжестве техники" предстала столь же футуристичной, как тексты: из глубины средневековья поэзия Оззи шагнула в не менее таинственное будующее.
Работа 1978 года "Забудь о смерти" (о жизни лётчика истребителя, на клавишных - Дон Эйри, впоследствии - штатный органист сольных проектов Оззи) получилась менее яркой, но ещё более сложной и виртуозной, чем предыдущая. Появились многоструктурные, даже джаз-роковые композиции, и... новую работу не поняли или не захотели понять. Слишком откровенным был разрыв с прошлым, со стилем, принёсшим известность, уход в мир синтезированных произ ведений. И некоторые поклонники стали отворачиваться от "Блэк Саббат". В это же время уходит Осборн, словно по примеру своих фанов не согласный с новаторскими экспериментами коллег. Он мечтает возродить дух старого состава "Блэк Саббат" под своим именем. Итак, подлив масла в огонь кризиса, Осборн уходит.
В это время из группы "Рэйнбоу" освободился хороший певец Ронни Джеймс Дио (1949), чтобы подобно Осборну заняться сольными проектами. Но когда Йомми, Батлер и Уорд перехватили его и предложили поработать в "Блэк Саббат", Дио тут же согласился. Ему давно нравился стиль этой команды, он увлекался, как и Осборн, средневековой поэзией и не прочь был стать членом "Блэк Саббат" на некоторое время.
Договорившись таким образом с Дио, музыканты пригласили на место клавишника Джеффа Николса (ставшего с тех пор постоянным органистом "Блэк Саббат") и в начале 1979 года засели в студии города Майами (Флорида, США) записывать новую пластинку. Это была та же "Критерия Стади", где был записан эпохальный альбом "Торжество техники", и, судя по всему, музыканты рассчитывали возвратиться к музыкальным сюжетам прошлых лет. Если продюсерами прошлых работ "Блэк Саббат" начиная с 1973 года выступали в основном сами музыканты, то новый диск взялся вести знаменитый Мартин Бёрч ("Дип Пёрпл", "Рэйнбоу", "Уайтснейк", "Блю Ойстер Калт", "Айрон Мэйден" и др.).
И вот в начале 1980 года вышла пластинка обновлённого состава под названием "Небеса и ад" (к этому времени музыканты перебрались из Англии в Америку, Сан-Франциско, штаб-квартиру разместив в Нью-Йорке). Диск занял в США 63-е место, что, учитывая выраженную коммерческую направленность американского национального хит-парада, было в общем-то не плохо. Договор с Дио решили продолжить, порекомендовав ему глубже вжиться в стиль.
В новой работе ("Законы толпы", 1981, продюсер и режиссёр - Мартин Бирч) музыкантам "удалось" вернуться на уровень сложности 1972-1973 годов. Это был снова "старый добрый" стиль. Диск имел крупный успех, после чего "Блэк Саббат" дали серию концертов из ранних и поздних вещей, вошедших в двойной "лив" - сборник "Живое зло" (1982). Дио поёт здесь как "свои" вещи из двух последних альбомов группы, так и вещи, когда-то спетые Оззи. Само собой, первые звучали интереснее. В начале 1983 года на волне успешных выступлений с "Блэк Саббат" Дио прекращает свой контракт с ними и, наконец, в 34-летнем возрасте, начинает сольную карьеру (естественно в стиле "Блэк Саббат" времён Дио). Он прихватил с собой и барабанщика Винни Эписа, сменившего в ансамбле в 1981 году заболевшего Билла Уорда. Уорд вернулся в строй. Тем более, в "Блэк Саббат" уже согласился петь легендарный Иан Гиллан (1945, заглавная ария в рок-опере "Иисус Христос Суперзвезда", "Дип Пёрпл", соло), который в последние годы также обратился к мистике и "грозным" мотивам. Диск "Рождённый вновь" вышел в конце 1983 года. "Чёрному Шабашу" вкупе с продюсером Робином - так же Блэком по фамилии - поразительно удалось собрать в этой программе самые чёрные и мрачные ноты, имевшиеся у них в арсенале. Первая сторона получилась что надо, согретая отличным дьявольским хохотом Гиллана, но вялую и невыразительную в музыкальном отношении сторону "Б" даже Гиллану согреть не удалось. И наступил настоящий кризис. Гиллан тут же возвращается во вновь собравшийся "Дип Пёрпл", в сердцах хлопают дверью нездоровый, но мужественный Уорд, джентльменски прощается Батлер (позднее он переберётся к Оззи). Йомми остаётся один. Все карты "Блэк Саббат", теперь изрядно потрёпаные, согласно авторским правам вернулись к нему. И он решает сохранить дорогое название, связывающее с юностью... К счастью, рядом остался Джефф Николс - клавишник, пришедший в группу в 1979-м. Вместе они начали подбирать новых музыкантов. Для записи очередного альбома были приняты: Дэйв Спиц (бас-гитара), Эрик Сингер (ударные) и Глен Хьюз (вокал, экс-"Дип Пёрпл"). Весь материал нового диска, в том числе стихи, был написан Йомми. Программа получилась самой мягкой и лирической в творчестве "Блэк Саббат", как бы в противовес предыдущей. "Седьмая звезда", ознаменовавшая собой третий этап творческой жизни "Блэк Саббат", с новыми - "восточными" - мотивами, была тепло встречена заскучавшими было и тоже повзрослевшими поклонниками, что, повидимому, в немалой степени вдохновило Йомми на создание очень сильной и глубокой программы. "Вечный памятник" (1987), записанный с теми же инструменталистами, но с новым певцом Тони Мартином, чей вокальный диапазон сродни Дио, занял второе место в хит-параде Америки, вслед за уж очень любимыми там "Кисс", и седьмое в международной таблице популярности журнала "Метал Хаммер". Это крупнейший успех в сегодняшней рок-жизни, когда конкуренция между многочисленными ансамблями стала неизмеримо выше, чем в годы зарождения стиля.
В начале 1989 года вышел четырнадцатый по счёту программный альбом "Блэк Саббат" под названием "Обезглавленный Крест". Несмотря на то, что эта работа заняла в Британии девятое место, она оказалась явно слабее предыдущей. К сожалению, постоянные "вливания" музыкантов из когорты Ритчи Блэкмора, ансамблю не всегда идут на пользу. На сей раз соавтором (и прдюссером) Йомми стал новый ударник Кози Пауэлл (экс-"Рейнбоу). Его талант как музыканта и композитора не вызывает сомнений, но о мотивах "Рейнбоу" пора бы забыть, ибо они только "разбавляют" торжественную музыку "Блэк Саббат", внося в ней элементы коммерции. Бас-гитаристом в студийном варианте "Обезглавленного креста" был Лоуренс Коттл из "Алан Парсонз Проджект", но во время европейского турне летом 1989 года (вместе с советской группой "Круиз") на этом месте работал уже Нил Мюррей, который десять лет до того работал в "Уайтснейк". В этом же составе группа выступала перед москвичами и ленинградцами. На фирме "Мелодия" выпущен лицензионный сборник ранних произведений "рыцарей" чёрной магии, а так же отличный плакат "Постер".
("Энциклопедия Рок-Музыки". Совместное издание издательства "Узбекистон" и МПКП "Раутар". Отпечатано на арендном предприятии Янгиюльской книжной фабрики Государственного комитета Республики Узбекистан по печати. Сдано в набор 29.08.91. Подписано в печать 09.06.92. Тираж 100000. Виталий Георгиевич Меньшиков "Энциклопедия Рок-Музыки" - так написано на первой странице.)

Один из немногих сборников, который меня полностью удовлетворяет по подбору материала. Диск фирмы "Мелодия" (СССР) представляет из себя сборник состоящий из композиций двух лучших альбомов группы - первого и втрого. Первые три дорожки "принадлежат" альбому "Black Sabbath", все остальные альбому "Paranoid". Таким образом с "Paranoid" здесь 5 композиций из 8, в том числе и моя любимая - одноимённая с альбомом (или заглавная) "Paranoid". Жаль, что она коротковата - 2:45, могли бы минут на 7-8 насочинять.
Приличное качество записи, по крайней мере на моей аппаратуре, мне нравится.

01. A1 Black Sabbath (Black Sabbath) (06:17)
02. A2 N.I.B (Black Sabbath) (06:08)
03. A3 Behind The Wall Of Sleep (Black Sabbath) (03:43)
04. A4 Planet Caravan (Paranoid) (04:26)
05. B1 Paranoid (Paranoid) (02:52)
06. B2 Electric Funeral (Paranoid) (04:51)
07. B3 Fairies Wear Boots (Paranoid) (06:15)
08. B4 Iron Man (Paranoid) (05:55)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

UploadRar
KatFile
TurboBit
UsersDrive
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (16.11.2012)
Просмотров: 1016 | Теги: ozzy osbourne, Hard Rock, FLAC, vinyl, Black Sabbath

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru
Домены RU