METAL/ROCK MP3


Четверг
06.05.2021
13:27


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 6
Прохожих: 1
Местных: 5
rosellait16, darlenepn18, jimmietw2, gabrielasg69, lindanr2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

Renaissance - Ashes Are Burning (1973) [Vinyl Rip]

Year: 1973 (LP 1973)
Label: Sovereign Records (UK), SVNA 7261 0C 064 94663
Style: Symphonic Rock, Art Rock
Country: London, U.K.
Time: 41:07
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 225 Mb

Для работы над четвёртым студийным альбомом, "Ashes Are Burning", музыканты Renaissance обосновались в De Lane Lea Studios - студии звукозаписи, расположенной на Дин-стрит, Сохо, Лондон.
В ней записывались Animals, the Beatles, Soft Machine, Queen, the Rolling Stones, Bee Gees, the Who, the Jimi Hendrix Experience, Pink Floyd, Wishbone Ash, Renaissance, Electric Light Orchestra и Deep Purple! Такая, вот, скромная студия.
Возможно, эту студию выбрали потому, что там было помещение, специально оборудованное для записи симфонического оркестра. Работа шла с апреля по август 1973 года, под руководством звукорежиссёра и продюсера Дика Планта. Реализована запись была в октябре 1973, на лейбле Sovereign (UK).
Считается, что на ''Ashes Are Burning'' полностью сформировалось оригинальное звучание группы, и оформился окончательный разрыв с её первым составом. С уходом Роба Хендри из музыки Renaissance почти полностью исчезла электрическая гитара, и ставка была сделана на акустику. Как и ранее, многие композиции выстроены вокруг пианино Таута, но на этот раз клавишный арсенал пополнился и другими классическими инструментами - клавесином и фисгармонией. Естественно, присутствует и электроорган.
(https://)zen.yandex.ru/)

Музыку очень сложно разграничить на «женскую» и «мужскую», тем более, такой ее жанр, как прогрессивный рок. Осмелимся предположить, что этот стиль является все же более мужским. Но, если попробовать это сделать, то к «женской» группе британского прогрессива, безусловно, следует отнести Renaissance. Условно творчество этого замечательного коллектива можно разделить на три этапа.
Первый этап – это зарождение группы и выпуск двух отличных альбомов. Началось все в 1969 году, когда двое бывших участников Yardbirds гитарист и вокалист Кит Релф (Keith Relf) и барабанщик Джим Маккарти (Jim McCarty) основали Renaissance. Творчество новообразованного ансамбля не имело ничего общего с ритм-н-блюзом Yardbirds и состояло из смеси прогрессивного рока, классики и фолка.
Второй этап начался сразу же после выхода второго альбома "Illusion" (1971). Этот диск считается неоконченным, т.к. делался на скорую руку из-за договорных обязательств, но, тем не менее, получившийся достаточно сильным. На нем впервые появляется гитарист Майкл Данфорд (Michael Dunford), кроме всего прочего выступивший как автор одной из композиций альбома. После выхода пластинки, коллектив прекращает свое существование, но Данфорд, имея на тот момент к Renaissance весьма посредственное отношение, дерзает собрать новый состав, который музыкальные критики позже назовут "золотым".
Абсолютно новая группа Renaissance приступает к записи альбома, и после его выхода становится понятно, что на музыкальном небосклоне Великобритании появилась еще одна самобытная звезда. Нельзя сказать, что стиль музыки очень изменился по сравнению с манерой игры предыдущих музыкантов, но что-то все же произошло. В первую очередь – это появление в составе вокалистки Энни Хаслам (Annie Haslam). Ее кристально чистый голос приятно выделялся на фоне незамысловатого легкого прогрессивного рока, что позволило некоторым критикам предположить идею о т.н. "женском прогрессиве".
"Золотой" этап в творчестве Renaissance характеризуется достаточно ровными альбомами, записанными в стиле, объединившем прогрессивный рок и классику. При всей предполагаемой сложности достаточно длинных композиций, все они на удивление просты и непритязательны, и что наиболее необычно, без какой-либо виртуозности музыкантов. Даже концертные выступления Renaissance были сыграны так, как будто группа создала их в студии, наложив при этом аплодисменты зрителей на запись. Никаких импровизаций, все четко, слажено, безупречно и в какой-то степени даже "приторно". Естественно, при таком подходе коллектив был обречен на коммерческий успех.
Особо следует упомянуть тайную любовь коллектива к нашей многострадальной Родине. Вряд ли найдется еще одна группа из Западной Европы, в послужном списке которой будут композиции с такими названиями, как "Kiev" и "Mother Russia". И это в период холодной войны!
К концу 70-х годов что-то пошло не так, музыканты Renaissance утратили некую чуткость в создании неплохих альбомов и записали несколько откровенно слабых дисков. Выпустив в 1983 году последний студийный альбом с совсем уже неприличным для прогрессивной группы, звучанием, группа распалась. Так закончился второй, называемый "золотым", период в истории коллектива.
Третий этап в истории Renaissance начался сравнительно недавно – в 1998 году группа собралась вновь. Поездив с концертами по миру, музыканты записали новый студийный альбом "Tuscany", вышедший в 2001 году. Последний релиз коллектива, исполняющего "женский прогрессив", произошел в 2010 году. Был выпущен диск всего с тремя новыми песнями и обнадеживающими заявлениями о скором полноценном студийнике. Следует отметить, что за все время существования Renaissance, участники группы выпускали как множество сольных работ, так и помогали в записи различным музыкальным проектам.
(www.kultoboz.ru/renaissance)




01. A1 Can You Understand (09:54)
02. A2 Let It Grow (04:18)
03. A3 On The Frontier (04:58)
04. B1 Carpet Of The Sun (03:36)
05. B2 At The Harbour (06:52)
06. B3 Ashes Are Burning (11:27)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (16.11.2012)
Просмотров: 792 | Теги: Annie Haslam, Reanaissance, FLAC, vinyl, Sympho Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU