METAL/ROCK MP3


Понедельник
06.07.2020
03:01


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
terixc3

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock Lossless

The Moody Blues - The Other Side Of Life (1986) [Vinyl Rip]

Year: 1986 (LP 1987)
Label: Melodia Records (Russia) C60 26203 009
Style: Art Rock, Symphonic Rock, Pop
Country: Birmingham, England (1964–present)
Time: 42:06
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 286 Mb

The Moody Blues. Название состоит из двух слов. Причём оба слова переводятся одинаково. "Moody" можно перевести, как "грустный", "унылый". Точно так же переводится и "Blues". Если поднапрчься и включить литературный интеллект, то наверное можно озаглавить группу этих музыкантов, как "Грустные Меланхолики". Не литературно? но зато ближе к истине. Не всё можно перевести с русского на английский, а с английского на русский. Попробуйте перевести Джима Моррисона... По поводу происхождения названия. Есть несколько версий. По одной из них ребята, наивно думали, что если они назовутся инициалами английской пивоваренной компании "The M Bs", то возможно она будет их спонсировать. По второй версии - название имеет отношение к песне Дюка Эллингтона (Duke Ellington, April 29 1899 – May 24 1974) "Mood Indigo". Сами музыканты не помнят однозначный ответ на вопрос: откуда возникло название.
Группа возникла в 64-м. Основали её Ray Thomas (flute, vocal, 29 December 1941 – 4 January 2018), John Lodge (guitar, vocal, born 20 July 1945) и Mike Pinder (keyboards, vocal, born 27 December 1941). И поначалу группа называлась El Riot & the Rebels. Группа просуществовала совсем недолго, поскольку Пиндера призвали в армию, а Лодж, самый молодой из троицы решил пойти учиться в технический колледж. После армии, (интересная у них армия) спустя четыре месяца, Пиндер решил собрать новую группу с Рейем Томасом, которую назвали Krew Cats. В качестве гитариста и вокалиста пригласили, небезызвестного нам по группе Paul McCartney and Wings Дени Лейна (Denny Laine, born 29 October 1944). Находят они и барабанщика Грема Эджа (Graeme Edge, born 30 March 1941), а басистом становится (Clint Warwick, 25 June 1940 – 15 May 2004). В далёком 64-м они выступали только в своём родном городе Бирмингеме. Причём сами себя они тогда называли The Moody Blues Five, а на афишах их представляли просто, как The Moody Blues. Вскоре группа перебралась в Лондон и добилась контракта с компанией Decca. Записали несколько синглов и выпустили альбом под названием "The Magnificent Moodies". Главным хитом этого альбома стала песня, написанная Дени Лейном "Go Now". Впоследствии Дени часто исполнял её в составе группы Wings с Полом Маккартни.
Первым из состава уходит басист Клинт Уорвик, какое-то время вместо него на басу играет Rodney Clark. В 66-м из группы решает уйти Дени Лейн. Группа оказывается на пороге распада. Начинаются срочные поиски замены. И тут возвращается Джон Лодж. А заодно приходит Джастин Хейуорд (Justin Hayward, born 14 October 1946), до этого игравший в никому неизвестной группе The Wilde Three. Оба поют. Таким образом на пять человек получилось четыре вокалиста. В дальнейшем это будет отличительной чертой The Moody Blues - как у Битлов - тот кто написал песню, тот и поёт. Интересно, что Джастина Хейуорда рекомендовал в группу сам Эрик Бёрдон (Eric Burdon, born 11 May 1941). Для тех кто не в теме - вокалист группы Animals (один из моих любимых музыкантов).
Так получилось, что контракт с фирмой Decca подвис, и группа даже задолжала некоторую сумму. В это же время Decca открывала новый филиал, который назвали Deram Records. И Decca настаивала чтобы музыканты записали альбом на этом филиале, в счёт той суммы которую группа им задолжала. Причём фирма настаивала чтобы музыканты записали, вместе с симфоническим оркестром, одну из симфоний Антонина Дворжака (Antonin Dvorak, 8 September 1841 – 1 May 1904). Затея провалилась. Но некоторые наработки были включены в композицию "Nights in White Satin", вошедшую в их новый альбом 67 года - Days of Future Passed, попавший на 27 место в чартах Англии. Интересно, что в Америке он был издан с опозданием на три года (т. е. в 1970 году). Зато сразу попал на третье место в чартах.
С альбомом "Days of Future Passed" у группы всё только начиналось. Его можно считать первым альбомом группы, так как музыка, записанная на предыдущем альбоме "The Magnificent Moodies", коренным образом отличается от всех последующих записей The Moody Blues. Группа одна из первых в рок музыке начала регулярно использовать в записях меллотрон. Дело в том, что до занятий музыкой Пиндер работал в компании, которая производила меллотроны. И он внёс в арсенал музыкальных инструментов группы меллотрон. К тому же музыканты активно использовали оркестр. Продюсером у них был Tony Clarke (21 August 1941 – 4 January 2010). Его считали шестым участником группы. Звукорежиссёром Derek Varnals. Музыкальные критики в один голос говорили, что своим звучанием группа обязана этим двум людям.

Fннотация на задней стороне пластинки:
В истории развития рок-музыки значительная роль принадлежит ансамблю The Moody Blues. Он был создан в 1964 году в Бирмингеме. Четыре основателя ансамбля — Джастин Хейуорд, Рэй Томас, Джон Лодж и Грэм Эдж, а также Майк Пиндер и заменивший его в 1981 году Патрик Мораз (из группы "Йес") выпустили большое количество дисков, разошедшихся по всему миру тиражом более 30 миллионов экземпляров. Ими создано большое число песен, занимавших ведущие места в хит-парадах. Их диск "The Other Side Of Life" ("Изнанка жизни"), созданный три года спустя после выхода последнего успешного альбома "The Present", вновь продемонстрировал великолепное мастерство музыкантов, классические аранжировки и совершенство студийной записи. Гитарист Джастин Хейуорд заметил: "Этот альбом мы должны были бы записать еще в 1981 году вслед за "Long Distance Voyager". В нем столько же энергии и характерных мелодий, которые принесли нам известность". Большое влияние на создание записи оказало долгое 18-месячное турне, длительная совместная работа, которая, по мнению Хейуорда, "развила,в нас дух единства, что крайне положительно сказалось на работе в студии, обогатив нас новыми идеями. Этим можно объяснить и то, почему некоторые песни получились в ярко выраженном роковом ключе".

От автора:
The Moody Blues как всегда со своими запоминающимися мелодиями. Немного сказались 80-е на звучании группы - ударные стали звучать сочнее чем в 60-е - на любителя (я не любитель). Впрочем группа и в 60-е звучала "не по годам". Помню, впервые услышав альбом "Days Of Future Passed" 67-го года, очень удивился его звучанию. Никак он не вяжется со звуком 60-х.
А в общем альбом "на уровне". Если вспомнить чем потрясли 80-е - это безвкусием и обилием электроники. Даже на стариках это сказалось. Коснулось это всех. Кого-то в большей степени, кого-то в меньшей.

Justin Hayward – vocals, guitar
John Lodge – vocals, bass
Patrick Moraz – keyboards
Ray Thomas – tambourine, backing vocals, flute.
Graeme Edge – drums, percussion


01. A1 Your Wildest Dreams (04:54)
02. A2 Talkin' Talkin (03:57)
03. A3 Rock 'N' Roll Over You (04:51)
04. A4 I Just Don't Care (03:27)
05. A5 Running Out Of Love (04:19)
06. B1 The Other Side Of Life (06:55)
07. B2 The Spirit (04:18)
08. B3 Slings And Arrows (04:28)
09. B4 It May Be A Fire (04:53)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
Mega4up
UploadRar
TurboBit
DiskYandex
Категория: Rock Lossless | Добавил: Blodwyn (03.11.2012)
Просмотров: 909 | Теги: Art Rock, Moody Blues, FLAC, vinyl, Sympho Rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки




Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU