METAL/ROCK MP3


Пятница
16.04.2021
19:31


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 5
Прохожих: 3
Местных: 2
jimmietw2, janeey2

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Punk Lossless

Primal Scream - Primal Scream (1989)

Year: 4 September 1989 (CD 1996)
Label: Creation Records (Europe), CRECD 054, SCR 484208 2
Style: Alternative Rock, Garage Rock
Country: Glasgow, Scotland (1982–present)
Time: 32:41
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 185 Mb

Пожалуй, наиболее характерной и постоянной чертой группы Primal Scream можно считать ярко выраженное непостоянство, музыкальное в первую очередь. Уроженцы Глазго, Primal Scream за свою едва ли не 20-летнюю историю так часто меняли жанры, стили и направления, что если бы не настигший группу успех, их смело можно было бы сравнивать с какой-нибудь местной бандой, которая подрабатывает в кабаках и берется играть все, лишь бы клиент был доволен.

Первые сведения о группе относятся к 1984 году, за это время Primal Scream побывали и хиппи, и панками, поиграли и гитарный поп, и dub, и ambient, и классический рок. Нельзя сказать, что во всем им сопутствовал одинаковый успех, были попытки и удачные и не очень, но экспериментировать музыканты не переставали никогда.
Отцом-основателем Primal Scream стал ее неизменный лидер и вокалист Бобби Гиллеспи (Bobby Gillespie, родился 22.06.1962 в Глазго, Шотландия). На момент рождения новой группы, Гиллеспи играл на барабанах в команде Jesus & Mary Chain, которые исполняли gothic-rock и были полной противоположностью Primal Scream. Уже в 1985 году группа подписала контракт с лейблом Creation Records и вскоре выпустила два сингла. В мае 85-го, имея в составе Гиллеспи, Битти (Beattie), Янга (Young, тогдашний басист), Тома Макгурка (Tom McGurk, барабаны) и Мартина Джона (Martin St. John, перкуссия), группа выпустила дебютный диск "All Fall Down". Славы группе он не принес, оставшись практически незамеченным. Первую широкую известность группа получила благодаря компиляции «C86» от журнала "New Musical Express", собравшей лучшее, что имелось на альтернативной сцене Великобритании в середине 80-х. В качестве би-сайда на сборник попал трек Primal Scream "Velocity Girl", хорошо пропахавший жирные пастбища гитарного попа 60-х.
В 1987 году Primal Scream готовят второй альбом. Эта коллекция мелодичных поп-песен «Sonic Flower Groove" выходит на лейбле Elevation, чья жизнь была весьма недолгой. Как и дебютная попытка, второй альбом был принят довольно прохладно, хотя и претерпел в процессе подготовки не одну перезапись. Год спустя Primal Scream нацепили кожаные штаны и решили осваивать рок-территорию, оказавшись под обаянием хард-рока самого широкого разлива - от Rolling Stones и New York Dolls до Stooges и MC5. В результате из группы ушел Битти, который не выдержал этих новшеств.
Под конец 80-х британский андеграунд начал сдавать позиции и терять былую силу под напором поднимающего голову acid-house. Под влиянием недавно приглашенного гитариста Эндрю Иннеса (Andrew Innes) фронтмен группы Бобби Гиллеспи начинает интересоваться новыми течениями, и в начале 90-х Primal Scream реанимируют себя уже в жанре танцевальной музыки. Primal Scream до конца использовали возможности поп-музыки и acid-house, ориентируясь, главным образом, на слияние этих стилей в творчестве Stone Roses и Happy Mondays.
Вторым рождением группа во многом обязана «грув-машине» Эндрю Уизераллу (Andrew Weatherall), автору потрясающих ремиксов. Доказательством всесторонней трансформации стал сингл "Loaded", первая ласточка будущего альбома новых Primal Scream. Своим саундом композиция обязана рокерам ("Terraplane Blues" Роберта Джонсона) и культовому байкерскому кино (в качестве сэмпла использован диалог Питера Фонда из фильма "The Wild Angels"). Трек "Loaded" стал танцевальным хитом 90-го года, попав в Тop 20 английских чартов.
(peoples.ru/art/music/alternative_general/primal_scream/)



01. Ivy Ivy Ivy (03:06)
02. You're Just Dead Skin To Me (04:21)
03. She Power (03:31)
04. You're Just To Dark To Care (03:10)
05. I'm Losing More Than I'll Ever Have (05:10)
06. Gimme Gimme Teenage Head (02:30)
07. Lone Star Girl (03:14)
08. Kill The King (03:30)
09. Sweet Pretty Thing (02:20)
10. Jesus Can't Save Me (01:45)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Punk Lossless | Добавил: Blodwyn (05.03.2021)
Просмотров: 166 | Теги: alternative rock, garage rock, Primal Scream, 1989

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU