METAL/ROCK MP3


Понедельник
14.06.2021
18:45


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 1
Местных: 3
brittneywr4, josefamx11, ronniezu60

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Acoustic mp3

Robert Johnson - King Of The Delta Blues Singers - Vol II (1970) (Vinyl Rip)

Year: 1970 (LP 1970)
Label: Columbia Records (USA), PC 30034
Style: Blues, Delta Blues
Country: U.S. (May 8, 1911 - August 16, 1938, aged 27)
Time: 41:59
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 207 Mb

Насколько я знаю, на CD не издавался. Пластинка включает в себя 16 дорожек (Mono). Из них 10 дорожек - это записи 1936 и 1937 годов. Ещё 6 дорожек - это записи 1939-1970 годов - изданные уже после смерти музыканта и включённые в этот диск.
Его песни исполнял Eric Clapton - он очень много исполнял его песен, а именно с этого диска это: "Love In Vain", "Malted Milk" и "Ramblin' On My Mind,". Led Zeppelin так же много позаимствовали у Роберта Джонсона. Перечислять все композиции - займёт много места. Правда Цеппелины приписывали авторство себе, за что потом приходилось расплачиваться в судах. The Rolling Stones "Love In Vain" (этой песней заканчивается сей диск, а у Rolling Stones это 2-ая дорожка на диске "Let It Bleed" 1969). Группа Cream – "Cross Road Blues" (на данном диске этой песни нет).
К сожалению природа отвела Robert Johnson всего 27 лет. In 2003, the album was ranked number 424 on Rolling Stone magazine's list of the 500 greatest albums of all time. (Wikipedia)

После знакомства в 1930 году с известными блюзменами Саном Хаусом и Вилли Брауном, Роберт Джонсон пытался овладеть игрой на гитаре в стиле блюз, чтобы выступать вместе с товарищами. Однако искусство это давалось ему крайне тяжело. На какое-то время Роберт расстался с друзьями и исчез, а когда появился в 1931 году, уровень его мастерства возрос многократно. По этому поводу Джонсон рассказывал байку о том, что есть некий магический перекрёсток, на котором он заключил сделку с дьяволом в обмен на умение играть блюз.
Роберт Лерой Джонсон умер 16 августа 1938 в возрасте 27 лет.

Человек, игравший блюз дьяволу...
Сегодняшние музыканты учатся на табулатурах и записях прошлого. А когда-то чтобы научиться играть блюз, нужно было продавать душу дьяволу и умереть в двадцать семь от яда, который очередной ревнивый муж подсыплет в твой виски.
Как говорится, «у меня от этого брат умер» — Роберт Лерой Джонсон, автор как минимум четырех блюзовых стандартов. А великий Мадди, например, только трех.
Началось все с того, что что 8 мая 1911 года в городишке Хазлехерст, штат Миссисипи, в семье землевладельца Чарльза Доддса и его жены Джулии Мейджор Доддс родился мальчик Роберт Лерой. Отцом мальчика оказался чернокожий проповедник Ной Джонсон.
В скором времени Доддсов согнали со своей земли расисты. Джулия осталась с мальчиком, а Чарльз был вынужден уехать в Мемфис и сменить фамилию. Однако уже через пару лет Джулии пришлось отправить Роберта к мужу.
С 1919 года Роберт снова живет со своей матерью в дельте Миссисипи неподалеку от Робинсонвилля. Он ходит в школу, прилежно учится и пытается играть на всем, что попадается под руку, — от губной гармошки до варгана. Окончив школу, Роберт берет фамилию своего настоящего отца, — Джонсон, — и женится в феврале 1929 года на Вирджиниии Тревис. Вирджиния, к сожалению, умирает при родах.
Блюзмен Сон Хауз, живший в то время в Робинсонвиле, вспоминал Роберта как «хорошего гармошечника, но никакого гитариста».
В 1930-м году Роберт Джонсон покидает Робинсонвиль и возвращается через полгода. Теперь он играет на гитаре просто великолепно — в собственном узнаваемом стиле. На все вопросы он просто пожимает плечами или отвечает, что играл на перекрестке для самого дьявола и получил дар.
В начале прошлого века подобные заявления не были ни экзотическими ни шокирующими. Африканцы привезли с собой своих богов, в том числе Легбу (Эллегуа) — бога-трикстера, обитающего на перекрестках. Легба обожает сладкое, выпить и музыку.
Исследователи блюза в один голос утверждают, что архаичный блюз — не что иное, как адаптированные молитвенные обращения африканских рабов к своим богам. Так что Папа Легба просто услышал сына, бывает.
Роберт переезжает в Мартинсвилль и снова женится. И снова его жена умирает при родах. Джонсон окончательно решает стать бродячим музыкантом.
С тех пори до самой смерти он колесит по штатам, играет на улицах и небольших барах. Он нигде не задерживается и постоянно меняет имена, будто опасаясь преследования.
Люди, знавшие Джонсона, описывают его как вежливого добродушного человека, склонного к выпивке любителя женщин.
В 1936 году Джонсону предлагают контракт на запись. Первый сеанс состоялся 23 ноября 1936 года в комнате 414 отеля Gunter в Сан-Антонио, которую Brunswick Records использовали как временную студию звукозаписи.
За три дня Джонсон записывает шестнадцать песен. Среди них Come On In My Kitchen, Kind Hearted Woman Blues, I Believe I’ll Dust My Broom и Cross Road Blues. Первыми были выпущены Terraplane Blues и Last Fair Deal Gone Down.
В 1937 году Джонсон записывается в Далласе, штат Техас. Одиннадцать песен этой сессии издадут уже в следующем году, но Роберт их не услышит.
Роберт Джонсон умер 16 августа 1938 года в возрасте 27 лет неподалеку от Гринвуда, штат Миссисипи, по неизвестным причинам.
По свидетельствам Сонни Боя Уильямсона, путешествовавшего в то время с Джонсоном, муж одной из соблазненных Робертом женщин отравил его. Музыковед Роберт МакКормик утверждал, что даже выследил убийцу Джонсона и получил признание в личном интервью, однако имя убийцы назвать отказался.
Настоящая могила Джонсона неизвестна — в окрестностях Гринвуда три разных плиты:
-В восьмидесятых—девяностых годах прошлого века историки блюза пытались установить подлинное место захоронения великого блюзмена. Они пришли к выводу, что Джонсон был похоронен на кладбище миссионерской баптистской церкви Маунт Синай в безымянной могиле. Там и установили кенотаф в форме обелиска с высеченными названиями всех его песен.
-В том же 1990 году небольшой могильный камень с эпитафией Resting in the Blues установили на кладбище Пейн-Чепел, недалеко от Кито, штат Миссисипи.
-Более поздние исследования Стивена Лавьера, основанные на заявлениях Рози Эскридж, жены предполагаемого могильщика, указывают на большое дерево на кладбище церкви Маленького Сиона, к северу от Гринвуда вдоль Money Road. Под этим деревом Sony Music и установила еще одну плиту.
Роберт Лерой Джонсон, игравший на гитаре для самого дьявола, за несколько лет до смерти так описывал свои похороны:
Похорони меня на обочине,
чтобы мой дух смог
вскочить на подножку «грэйхаунда»
и умчаться прочь.
Все его предполагаемые могилы расположены недалеко от дороги. Rest in the Blues, сын Папы Легбы.
(yep.today/en/june2017/past_perfect/1597/), (23 Июнь 2017 Константин Качалов (author), Вадим Антонюк (author)




01. A1 Kind Hearted Woman Blues (02:31)
02. A2 I Believe I'll Dust My Broom (03:00)
03. A3 Sweet Home Chicago (03:04)
04. A4 Rambling On My Mind (02:53)
05. A5 Phonograph Blues (02:42)
06. A6 They're Red Hot (03:00)
07. A7 Dead Shrimp Blues (02:37)
08. A8 Preachin' Blues (02:49)
09. B1 I'm A Steady Rollin' Man (02:36)
10. B2 From Four Till Late (02:26)
11. B3 Little Queen Of Spades (02:18)
12. B4 Malted Milk (02:22)
13. B5 Drunken Hearted Man (02:23)
14. B6 Stop Breakin' Down Blues (02:24)
15. B7 Honeymoon Blues (02:17)
16. B8 Love In Vain (02:30)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

KatFile
TurboBit
GigaPeta
Категория: Acoustic mp3 | Добавил: Blodwyn (27.09.2013)
Просмотров: 883 | Теги: Columbia Records, Blues

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2021 rock-n.ru
Домены RU