METAL/ROCK MP3


Понедельник
20.01.2020
08:26


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 4
Прохожих: 4
Местных: 0

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock mp3

Yes - The Yes Album (1971) (Vinyl)

Year: 1971 (LP 1972)
Label: Atlantic Records (UK), K 40106
Style: Symphonic Rock
Country: London, England
Time: 40:50
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 257 Mb

Как видим почти все музыканты - это основатели группы. Отсутствует только гитарист Peter Banks, его заменил Steve Howe. Ну а Rick Wakeman появится в том же 71-м году, но на следующем диске "Fragile".

Далее: "Энциклопедия Рок-Музыки". Совместное издание издательства "Узбекистон" и МПКП "Раутар". Отпечатано на арендном предприятии Янгиюльской книжной фабрики Государственного комитета Республики Узбекистан по печати. Сдано в набор 29.08.91. Подписано в печать 09.06.92. Тираж 100000. Виталий Георгиевич Меньшиков "Энциклопедия Рок-Музыки" - так написано на первой странице.
После нескольких лет малоуспешных выступлений в различных ансамблях ("Син", "Воины" и др.) певец Йон Андерсон (добавлю от себя: я смотрел концерт группы "Yes" и там сами музыканты произносят имя не Йон, а Джон Андерсон) познакомился с басистом Крисом Сквайром в лондонском клубе "Сохо" на новогоднем вечере. Оказалось, что их взгляды на творчество совпадают. Вместе с товарищем Сквайра гитаристом Питером Бэнксом они организовали группу "Магазин Игрушек", но когда к ним через пол года подключились Бил Брафорд и Тони Кей из ансамбля "Биттер Суит", название переделали в "Йес".
Их авангардному року критики предсказывали успех, но первые пластинки прогремели только в Англии. Международное признание пришло только после альбома "Хрупкий", где новые музыканты Рик Уэйкман (экс-"Стробс") и Стив Хоу (экс-"Синдикат") принесли в музыку "Йес" отчётливые симфонические элементы.
После диска "На Краю" (1972) в "Кинг Кримсон" уходит супербарабанщик Бил Брафорд, которого заменили Аланом Уайтом из "Пластик Оно Бэнд" (бывшей группы Джона Леннона). В обновлённом составе "Йес" выпускают эклектичную и чересчур заумную программу - двойной альбом "Сказки топографического океана", записанный на передвижной студии продюссера и звукорежиссёра Эдди Оффорда, который сотрудничал с "Йес" до 1977 года. Чуть позже выходит тройной концертный сборник "Песни Йес", ещё больше укрепивший положение ансамбля в мире современной рок-музыки.
В это время, воодушевлённый успешным шествием своего сольного альбома "Шесть жён короля Генриха-8", Рик Уэйкман покидает "Йес", а на его место был приглашён Патрик Морац. Вместе с ним "Йес" записали свой лучший альбом "Ретранслятор" (1974). Через некоторое время Уэйкман возвращается, а Морац переходит в "Моди Блюз".
Вместе с возвратившимся Уэйкманом "Йес" записали ещё два интересных альбома, причём Уэйкман продолжает выпускать хорошие сольники, в записи которых ему помогали коллеги по "Йес". В 1979 году ансамблем была предпринята попытка перейти от "завёрнутой" эпической формы музыкального выражения к песенной. Из этого ничего хорошего не получилось, и тогда Уэкман вновь ушёл из "Йес", а вслед за ним и певец Андерсон, который в дуэте с асом-клавишником Вангелисом Папатанассиу занялся экспериментами с различными стилями.
На смену ушедшим музыкантам пришли Джефф Даунс (клавишные) и Тревор Хорн (вокалист и продюсер) из группы "Бьюгглс". В новом составе "Йес" выпустили отличную пластинку "Драма", где Хорн спел очень похоже на Андерсона ...
В 1981 году Даунс и Стив Хоу покинули "Йес" для работы в группе Джона Уэттона "Азия". Вернулся Андерсон, а Хорн, уступив ему место певца, стал продюсером группы. Новому гитаристу Тревору Рабину удалось приостановить постоянное стремление музыкантов усложнить свою музыку, и все диски, выходившие в последнем составе (кэтому времени сессионного органиста Эдди Джобсона - лидера "Ю-Кей" - сменил старый друг "Йес", один из его основателей, Тони Кей), вышли очень интересными, хотя и без прежней зауми.
"Йес" оставили ярчайший след в развитии мировой рок-музыки и по сей день остаются одним из ведущих ансамблей, играющих прогрессивный рок. несмотря на заметную некоммерческую канву своих произведений, "Йес" обладает пятью международными песнями-хитами, вошедшими в Топ-20 по обе стороны Атлантики. Это вещи: "Вокруг да около" (1971), "Удивительные истории" (1977), "Владелец одинокого сердца" (1983), "Ритмы любви" и "Мощный генератор" (обе - 1987).

John Anderson (born 25 October 1944, Accrington, Lancashire, UK) – vocals, percussion
Chris Squire (4 March 1948 – 27 June 2015, London, UK) – bass guitars, vocals
Steve Howe (born 8 April 1947, London, UK) – electric and acoustic guitars, vachalia, vocals
Tony Kaye (11 January 1946, Leicester, UK) – piano, organ, moog
Bill Bruford (born 17 May 1949, Sevenoaks, Kent, UK) – drums, percussion

01. A1 Yours Is No Disgrace (09:33)
02. A2 The Clap (03:12)
03. A3 Starship Trooper (09:13)
04. B1 I've Seen All Good People (06:46)
05. B2 A Venture (03:20)
06. B3 Perpetual Change (08:44)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

UsersDrive
KatFile
TurboBit
Категория: Rock mp3 | Добавил: Blodwyn (03.10.2014)
Просмотров: 357 | Теги: yes, Symphonic Rock, Atlantic Records

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки




Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU