METAL/ROCK MP3


Суббота
26.09.2020
17:47


Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 7
Прохожих: 1
Местных: 6
gabrielasg69, darlenepn18, davekj60, janeey2, tonyag18, keisharm60

метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3
 метал/рок музыкa - скачать бесплатно mp3 
Главная » Файлы » Music » Rock mp3

Paice Ashton Lord - Malice In Wonderland (1976) (Vinyl 1st press)

Year: 1976 (LP 1976, 1st press)
Label: Oyster, Polydor Records (UK), SUPER 2391 269
Style: Hard rock, Rock
Country: England
Time: 43:57
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 293 Mb

После того, как в марте 1976-го года официально прекратилась деятельность легендарной группы "Deep Purple", клавишник Йон Лорд и барабанщик Йэн Пейс оказались перед необходимостью поиска ответа на непростой вопрос - что же делать дальше? В силу того, что оба музыканта были женаты на сёстрах-близнецах, они решили не расставаться и на музыкальном поприще. И поэтому сразу постановили - быть новому проекту.
Новый проект начинал оформляться, Лорд и Пейс пригласили в него вокалиста и клавишника Тони Эштона, сделавшего себе имя с группой "Ashton, Gardner & Dyke" (для которой когда-то гитарные партии писал сам Эрик Клэптон, а продючировал - Джордж Харрисон), а также работавшего вместе с Лордом над совместным сольным проектом "First of the Big Bands" (1974 г.). Так в августе 1976-го года появилась группа "Paice Ashton Lord", в раскрутку которой Лорд и Пейс вложили значительную часть своих пёрпловских сбережений, по некоторым даннвым - 100 тысяч английских фунтов стрелингов.
Изначально планировалось взять в группу вокалиста "Deep Purple" Дэвида Ковердэйла. Но тот предпочёл заняться собственным проектом, который задумывал уже давно. Посредством объявлений в музыкальных газетах проект скоро нашёл ещё двух недостающих музыкантов. Первым стал гитарист Берни Марсден, уже достаточно известный представитель британской рок-сцены, отработавший с такими коллективами, как "UFO", "Wild Turkey", "Hammer" и "Babe Ruth". На бас-гитаре согласился поиграть Пол Мартинез, начинавший свою карьеру в составе "Hackenstack", потом игравший в одной из нелегальных вариаций "Fleetwood Mac" и в группе "Stretch". Таким образом коллектив был полностью укомплектован, хотя вокальные данные Эштона оставляли желать лучшего, зато он значительно усилил клавишную секцию.
Итак, Пейс и Лорд вложили в прект громадные по тем временам деньги, а это значило, что они не сомневались в успехе. Сразу после создания коллектива музыканты приступили к записи дебютного альбома, который назвали "Malice In Wonderland. Альбом был записан осенью 1975 года, а свет увидел в феврале 1977-го. Диск получил хорошие рецензии, но продажи были не столь высоки, как планировалось. И это не удивительно - музыка новой группы совершенно не была похожа на музыку "Deep Purple", да и роком там практически не пахло. По большому счёту это был фанк, замешанный на джазе, а у этих стилей поклонников было не так уж и много даже в самые лучшие их времена.
Но музыканты решили навестать упущенное, и группа отправилась в европейское турне, которое должно было состоять из 20 концертов. Первое выступление "Paice Ashton Lord" (10 марта 1977 г., концертная площадка на одном из ипподромов Лондона) было записано корпорацией ВВС для своей серии передач "Sight And Sound In Concert" и показано по телевидению. Много позднее (1992 г.) этот концерт был выпущен отдельным компакт-диском - "BBC Radio 1 Live In Concert, 1977 г.", хотя имеется и виниловый выпуск этого диска 1977 года. Некоторым коллекционерам посчастливилось его заполучить, хотя этот винил не издавался для распространения.
Впрочем, это турне было прервано после первых пяти выступлений в Британии. Основная проблема заключалась в том, что Тони Эштон, привыкший выступать по небольшим клубам, неуютно чувствовал себя в больших залах, плюс к этому он весьма серьёзно выпивал, и на одном из концертов даже упал со сцены, что называется, "в оркестровую яму". Короче, паблисити не получилось, и менеджмент начал подумывать о том, чтобы сворачивать проект, чтобы не получить еще больших трат без особого эффекта.
Однако первые неудачи музыкантов не смутили, и они было принялись за запись второго альбома, но успели записать лишь инструментальные партии. Тони Эштон забастовал и заявил о своём уходе из группы. Пейс и Лорд пытались спасти ситуацию, снова предложив Дэвиду Ковердейлу присоединиться к ним, но вместо этого к Ковердейлу ушёл гитарист Марсден. Это означало конец "Paice Ashton Lord". После официального распала группы Пол Мартинез присоединился к группе "Chicken Shack", а в 1982-м году стал участником "Robert Plant Band". Пейс и Лорд с некоторым перерывом оказались в группе Дэвида Ковердейла "Whitesnake", а в 1984-м году приняли участие в возрождении "Deep Purple". Такие вот дела.
Источник: Мировые Рок-Новости (взято с сайта rock-musicland.com)

От себя: Судя по наличию духовой секции и женского бэк-вокала оранжировками занимался Tony Ashton. Да и в целом диск скорее сольное творчество Тони Эштона. Всё-таки и Jon Lord, и Ian Paice тяготеют к несколько другой музыке. Интересно зачем ему понадобился Jon Lord, если он и сам великолепный клавишник.
Matrix Side1: 2391269 A/1, Side2: 2391269 B/1

Ian Paice - drums, percussion
Tony Ashton - vocals, keyboards
Jon Lord - keyboards, synthesizer
Paul Martinez - bass
Bernie Marsden - guitar, backing vocals

Technical:
Martin Birch - engineer

01. A1 Ghost Story (05:45)
02. A2 Remember The Good Times (05:46)
03. A3 Arabella (04:07)
04. A4 Silas And Jerome (03:24)
05. A5 Dance With Me Baby (03:20)
06. B1 On The Road Again, Again (03:59)
07. B2 Sneaky Private Lee (06:09)
08. B3 I'm Gonna Stop Drinking (05:16)
09. B4 Malice In Wonderland (06:07)



При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

UploadRar
KatFile
TurboBit
Категория: Rock mp3 | Добавил: Blodwyn (29.08.2014)
Просмотров: 436 | Теги: Paice Ashton Lord, Polydor Records, rock

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Архив метал/рок музыки





Copyright © 2009 - 2020 rock-n.ru
Домены RU