METAL/ROCK MP3

Главная· Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: BlackPirat 
Форум » Metal/Rock » Gothic » Tristania (Норвежский готик метал)
Tristania
BlackPiratДата: Пятница, 24.07.2009, 10:46 | Сообщение # 1
Группа: Продвинутые
Сообщений: 44
Статус: Offline
В 1992 году Мортен Веланд и Кеннет Олссон основали группу хэви-металическую Uzi Suicide В 1995 году к ним присоединился Эйнар Моэн, вскоре название было изменено на Tristania.
Затем к группе примкнули бас-гитарист Рене Остерхус и второй гитарист Андерс Хидле. В мае 1997 Tristania начали работать в студии над первым демо, названным Tristania. Во время записи в качестве сессионной вокалистки была приглашена Вибеке Стене, в итоге ставшая полноправным членом группы. Демо было разослано нескольким лейблам. В том же году Tristania подписали контракт с Napalm Records и издали демо как мини-альбом.

В ноябре-декабре того же года был записан дебютный альбом Widow’s Weeds (издан в начале 1998 года), получивший хорошую критику. В качестве сессионных музыкантов в записи принимали участие Пит Йохансен (скрипка) и Ойстен Бергой (вокал). Успех позволил группе выступить на разогреве у Lacrimosa, а затем отправиться в европейское турне вместе с Haggard и Solefald. Видео с концерта в Оберварте, Австрия, было издано Napalm Records как Widow`s Tour (вместе с клипом на песню «Evenfall»). Второй альбом Beyond the Veil был выполнен в том же ключе, и опять в записи участвовали Йохансен и Бергой. Если во время работы над Widow’s Weeds основная часть материала была написана Веландом при участии Моэна, то на Beyond the Veil роль Веланда уменьшилась. Личные и творческие разногласия привели к тому, что в 2000 году Веланд покинул группу. Вскоре он создал собственный проект Sirenia.

Несмотря на уход Веланда, в 2001 году Tristania выпустили третий альбом World of Glass. Музыка в основном была написана Хидле, вокалистом на постоянной основе стал Бергой. На World of Glass Tristania впервые записали кавер-версию (песня «Modern End», принадлежащая группе Seigmen). Постоянным гроул-вокалистом стал Кьетил Ингебретсен из группы Blindfolded.

После того, как истек контракт на три альбома с Napalm Records, Tristania заключили контракт с другим немецким лейблом SPV/Stemhammer, и в 2005 году появился альбом Ashes. Музыка заметно упростилась, исчезли хоровые партии. Затем последовал ряд перемен в составе: сначала в группе впервые после ухода Веланда появился второй гитарист - Свен Терье Сольванг, затем группу покинул Ингебретсен. 27 февраля 2007 года, вскоре после выхода последнего на данный момент альбома Illumination, стало известно, что из Tristania ушла бессменная вокалистка Вибеке Стене. После полугода поисков новой вокалисткой стала итальянка Марианжела Демуртас.

Участники:

Нынешние:
* Марианжела Демуртас - вокал (с 2007 г.)
* Ойстен Бергой - вокал (с 1996 г. как сессионный вокалист, с 2001 г. постоянно)
* Руне Остерхус - бас-гитара (с 1996 г.)
* Эйнар Моэн - клавишные (с 1996 г.)
* Кеннет Олссон - ударные (с 1996 г.)
* Андерс Хидле - гитара ( с 1996 г.)

Бывшие:
* Мортен Веланд (1996-2000) — вокал, гитара, музыка, тексты
* Вибеке Стене (с 1997-2007)— вокал
* Кьетил Ингебретсен (по апрель 2006) — вокал
* Свен Терье Сольванг - гитара (2005-2008 г.)

Материал взят из википедии...


No Pain, No Game, No Problem
 
Форум » Metal/Rock » Gothic » Tristania (Норвежский готик метал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2009 - 2017 rock-n.ru Каталог ссылок, Top 100.
Домены RU